萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hero2008

[涉外婚姻] 为什么很多外嫁女对她们的老公那末好, 到头来还是要离婚?

I

婚姻是一个阶段性的产物, 就像以前的群居和大家族一样,会随着历史的进程慢慢消失
原始社会时期,人类生存靠打猎,这时候就需要群居,人们得以生存,
农业社会时期,有了种植技术,人们不需要东奔西跑去打猎为生,群居解体,大家庭的定居式的生存模式出现,
工业革命之后, 手工业向机器大工业过渡,机器取代人力,大规模工厂化生产取代个体工场手工生产,大家庭的小集团生存模式解体,小家庭式的社会结构出现。
90年代以后,电信业飞速发达,网络出现了,个人独居生存已成为可能,小家庭的社会结构模式正在接受挑战。
人类是向着更自由, 更个性化的方向前进的,群居,大家庭,小家庭模式对人性都是都束缚,制约的,但是程度是递减的,
独居式的个性化生存模式会逐渐成为未来的趋势
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复楼上的:可是像你说的,如果人人都独居,大家都为了自由不要孩子,人类还怎么延续下去呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
I
sundy 发表于 2015-4-14 15:03
回复楼上的:可是像你说的,如果人人都独居,大家都为了自由不要孩子,人类还怎么延续下去呢?

不结婚和生孩子,不冲突, 不是只有结婚才可以生孩子
回复楼上的:对呀,是不冲突啊,问题是 你强调的不是自由吗?有了孩子,还独居 肯定比没有的孩子的要不自由啊。
I
sundy 发表于 2015-4-16 14:43
回复楼上的:对呀,是不冲突啊,问题是 你强调的不是自由吗?有了孩子,还独居 肯定比没有的孩子的要不自 ...

您是真不明白,还是抬杠啊

越多人居住在一起, 越多的束缚和矛盾,越多的管理条例,以前因为生存必需的要求,人们不得不群居, 大家庭居住, 随着的科技生产力的不断发达,社会最小单位越来越小,对比一下过去和现在,无论欧洲,北美 还是亚洲, 凡是社会经济比较发达的国家, 晚婚,不婚人群逐步增多, 社会对人们个性化生活方式逐步增大容忍度,

不婚, 晚婚,未婚生子, 同性婚姻等等,,,,这些即使在以前的欧洲也是社会不容许的。
我的意思不是说, 人们以后就不结婚了, 是说, 在未来人们的生活方式更多样化, 更个性化, 自由度更高,

所以这个楼说的离婚,在未来越来越不是一个问题, 因为将来的人们可能根本不需要婚姻, 就可以满足一些在之前或者现在必须婚姻状态下才可以的事情。

您现在明白了吗, 我说的和孩子没关系

同意你的观点,婚姻不管被说得如何神圣,其出现原因还是具有非常现实的背景,现在这个背景正在消解,所以现在德国很多人早就不结婚但是生活在一起,有孩子。以后的家庭结构应该也会越来越松散和多元化。  发表于 2016-2-25 14:18
I 发表于 2015-4-18 11:38
您是真不明白,还是抬杠啊

越多人居住在一起, 越多的束缚和矛盾,越多的管理条例,以前因为生存必 ...

我看你是在抬杠吧,或者你是不明白我写的内容吧?
我写的明明是 "大家都为了自由不要孩子", 根本没提结婚和要孩子之间的关系啊!你怎么总揪着结婚和要孩子 不放啊?挺莫名其妙的.
I
sundy 发表于 2015-4-19 15:52
我看你是在抬杠吧,或者你是不明白我写的内容吧?
我写的明明是 "大家都为了自由不要孩子", 根本没提结 ...

和神经病讨论正常人的道理,是不可能的
I 发表于 2015-4-19 17:11
和神经病讨论正常人的道理,是不可能的

你这种人真的是不可理喻,没理就骂人。。。我只能说呵呵了。。。
I
sundy 发表于 2015-4-19 18:28
你这种人真的是不可理喻,没理就骂人。。。我只能说呵呵了。。。

您想让我像婚版的阿姨们一样,和您歇斯底里的吵架建高楼,是不可能的, 您不正常的讲话,就玩去,

另外您终于会用论坛回复功能了,而不是写一句,回复楼上, 可喜可贺
I 发表于 2015-4-19 17:36
您想让我像婚版的阿姨们一样,和您歇斯底里的吵架建高楼,是不可能的, 您不正常的讲话,就玩去,

另 ...

拜托,你像疯狗一样骂我一人,我呵呵一下也就算了,你还连婚版所有的姐妹还一块儿骂啊,不怕你的ID被封吗?劝你一句,别再疯叫啦!我也没有时间奉陪,还是那两个字,呵呵。。。