萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 在德国公司实在干得太郁闷了,求对策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

郁闷之一,Chef一直看我不顺眼,去年年初就想把我弄回中国去,后来部门同事走了好几个,工作没人做了,就没折腾我。现在新同事慢慢熟悉工作了,他又想让我走人了。理由是1。我工作量太小(事实是我每天从早忙到晚)2。我工作不积极主动(这个问题比较复杂,我的工作是控制工厂的生产,但是很多东西确实无法改变.我曾经跟chef谈过一些问题,他的回答是:这些东西我们也控制不了。结果现在变成了我不积极主动想办法了。3。我对其他同事支持得不够(这个其他同事对我的评价是很乐于帮助别人,有一次培训其他同事说的)。总之就是看我不顺眼,想让我走人,找了几条借口,其实任何一条理由我都能找到10个证据把他顶回去(事实我也是这么做的),可是看得出,他的目的就是想让我走人。为啥看我不顺眼,我也不知道。

我其他很多同事其实都很好,只有一个德国的老女人,总是把工作到处推,一幅教训的口气对别人。以前推给了我的另一个同事,后来那个同事受不了辞职了,现在所有的工作就都得我接。其实工作无所谓,但是我们部门十分混乱(自从这个新的chef来,去年走了4个同事),所以一出问题那个德国老女人就把责任全推到我身上,因为这个我昨天跟她吵了一架,今天又吵了一架,气的中午饭都没吃。本来工作量就很大,又接了别的同事的工作,还没法跟chef说,因为他本来就看我不顺眼。

我真是觉得何苦呢,哎,工作又多,又得不到肯定,上头还老想赶你走,觉得真是没劲啊,而且工作本身我也不是很喜欢。我曾经想过跳槽,但是考虑到年纪也不小了,想还是先要baby吧,但是这样的工作,估计有了孩子之后会很郁闷,工作量大不说,而且还会受chef的排挤。而且我刚刚工作的时候德语不好,相当于助理,经常被人使唤来使唤去搬箱子,现在我的小头也经常使唤我,要是有了baby肯定会很郁闷。感觉有些德国人嘴上不说,心里还是多少有些看不起中国人的。如果我怀孕了,又成为某些人的话柄了。

很郁闷!每天上班都不开心,本来工作就不喜欢,再看到chef就更郁闷。恨不得明天就走人,哎,大家有没有什么好的办法。
------------------------------------------------------------

有同学说我说德国人歧视,是我自己不自信。我再举个最简单的例子。我的电脑是个巨慢的台式机,后来我申请要个笔记本,后来我的头就说把我一个同事换下来的电脑给我,我说OK,等拿到手才知道,这个笔记本屏幕是坏的,因为我们还有1个屏幕,我就没说啥。后来这个笔记本又坏了,我跟我的头申请新的笔记本,结果他给了我一个巨老的笔记本,屏幕又是坏的!!他绝对是故意的!!为什么别的同事都换了新的笔记本,屏幕坏了立马换新的,却1而再,再而三给我坏的笔记本?这不是故意的是什么?当我是垃圾回收站么?

好久好久以前就看到坏计算机的事了,你老板对你的最初的态度都摆那了,你还不快脚底抹油。  发表于 2012-2-10 19:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amoy 发表于 2012-2-8 19:10
这部门太不友善了吧 让女的搬箱子

嗯,有个女同事就是受不了搬箱子,还有工作量大,辞职了
女生就应该去大公司,小公司都是女人当男人用,男人当牲口用。。。

我们公司还好,可能因为老板也是女的,大家对我都很照顾。  发表于 2012-2-9 15:00
的确如此,有的chef自己当大牲口,让员工当小牲口  发表于 2012-2-8 22:10
头像被屏蔽

TA的专栏

如果在这公司一边累死累活一边还被领导当做可以随时踢开的人,那就应该尽早找下家了吧,等于你也不开心东家也不开心。偶现在的工作虽然也累死累活还不时受气,可是等偶休完一个长假回来发现大家都松了一口大气,说以后偶是休想再请到这么长的假了。至少这样看来,偶短期内不用担心自己会失业,还可以从从容容的骑驴找马。如果到LZ你这种状态,那找新工作的压力就会很大了,基本上不可能还犹豫换不换工作的问题...
已经工作几个月了?

1 有长居+在该公司工作超过18个月,则可以把简历放到网上,周末2天,抽出1天,专门来投简历。有工作经验根本不用海投,大约5-8份简历,估计就至少2-3个offers

2 没长居的,则最好等等,否则换工作还要从新申请工作签证,风险而且麻烦

另外,在公司中一定要顺着boss来,别触他的逆鳞,熬不住的话,每月请几天病假,反正德国大夫也明白你的处境。总之,跳槽一定要在找到下家后,再说辞职啥的,不然,面试的时候,你的位置不利于沟通薪水等。有兴趣的话,短信联系吧,隔壁的工作正在招人...呵呵

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏