萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 终于开始回暖啦!大家准备好2012的播种计划了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一天时间啊,厚厚的积雪融化个一干二净。和去年相比,今年春天脚步算是比较正常。没有骗得我早早育苗后却因突然降温无法下地。。。
总结去年的经验,今年有打算大干一番呢!很多新鲜品种也想尝试。也从国内搬了很多种子回来。不过还是觉得德国本地的菜好养活啊!
大家快来讲讲2012的计划和在哪里可以淘到新奇品种 或者分享一下经验吧!

2012大丰收!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抛砖引玉-
按时间来吧。
春播打算当然首当其冲的是菠菜!去年菠菜长得可真好啊,无虫害,大叶子,可是多少都不够吃!所以今年多种些。去年同时期还种了油麦菜和生菜也都长得很好。不过不如菠菜收成快。所以可以同时种,分期收获哈哈。 去年还种了小水萝卜和胡萝卜,可能我家地太硬,或者太多石子,萝卜们长得都像人参。。。短粗还走很多脚,很是不漂亮。今年不打算种了。不过打算尝试proree,就是大葱!这个周期好像也很长,不过似乎在叶菜外面种葱类可以驱虫。所以打算尝试一些边角地就种他了!
当然豆类这些农友的好朋友不能少!最能树立信心了哈哈!荷兰豆,豌豆苗,还走爬藤和非爬藤的豆角都要种一种。去年都种过了,不操心,拼命接,就是好像种植地点和时间比较挑剔。温暖非直晒好像长得比较好。豆子类都可以直播的。
打算直接买超市小苗的有》德国生菜类,直立芹菜,特殊品种番茄,水果黄瓜,一些调料
在暖些,南瓜,黄瓜,番茄等就都改下地了。红薯去年种晚了,今年准备再尝试一次。大蒜去年秋天下地的,今年收大蒜用的,打算春天再播种一片吃蒜苗。国内带来的四季小白菜不知能不能适应这里,很期待呢!还有刺黄瓜哈哈!
品种真不少!很期待大家的plan呢!
还可以互通有无哈,回头我把我的种子信息放上来,可以交换!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持支持!今年想过了,懒人懒办法,多种叶菜,上海青为主,不需要支架搭棚的,刀豆要一个,儿子的最爱。还想试试冬瓜,去年失败的。地小,也没有什么可多折腾的。
刀豆就是豆角么?也是国内种子还是这边就有的?
冬瓜!哇,这个有难度啊!需要暖棚吧!
Eiffel 发表于 2012-2-16 12:21
刀豆就是豆角么?也是国内种子还是这边就有的?
冬瓜!哇,这个有难度啊!需要暖棚吧!

是豆角。去年是同学给我们家带来的,应该是同学从国内买的种子。今年想试试超市卖的,好像挺好种的感觉。冬瓜要支架好像。
好心动啊!去年你冬瓜咋失败的呢?太冷了还是种太晚了? 刚才搜了下》發芽適溫開花著果需在25-28℃之間為30-32℃。冬瓜生育期間較長需約3-5個月。。。德国这鬼天气,够呛能长大。估计只有暖棚了。
Eiffel 发表于 2012-2-16 12:32
好心动啊!去年你冬瓜咋失败的呢?太冷了还是种太晚了? 刚才搜了下》發芽適溫開花著果需在25-28℃之間為30 ...

天晓得怎么失败的,丝瓜结了一个,苦瓜冬瓜没有踪影,我发现高难度的绝对不适合我们家,最好就是叶菜,呼啦啦地长,番茄辣椒不种了,还要支架,烦。中国南方茄子好吃,还想种。
春播什么时候开始合适呀?
我家打算重弄草皮,正在疑惑中。。。
天哪,我邪恶了,面壁去了。。

这个。。。也太逗乐。。。哈哈。。。  发表于 2012-2-20 10:51
要结合版块 嘿嘿  发表于 2012-2-16 15:10
去年我得冬瓜种在向阳的地方,结了3个小的,有亚洲店一半那么大,长得比较慢,总结原因可能一是天气,二是土不够肥,想想也是,瓜果类的都需要比较多的肥料,