萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 网上买的DHL单子被骗 寄件人收件人和包裹重被篡改 已联系到被篡改公司 见首页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我2月2日在淘宝上买的单子,是年后寄给家里的物品,虽然单子在淘宝买的,但是是由德国的公司出的,15kg,花了人民币335元
包裹自2月8日至今仍然在中转城市滞留,没有运到法兰克福,更没有生出到中国的Code。
中间联系过DHL,他们说运单时间不正常,进入Nachforschung的阶段了

然后赶紧联系淘宝的卖家:彩虹XXXX 我的单号为320590XXXXXX
他们说正常啊什么之类的绕圈子的话,事实上卖单子人在中国的城市武汉,并且不懂德文,但是他们的单子确实是一个德国公司出的,被他们修改了。

收款的支付宝人名为:XXX  手机号码有两个:XXXXXXXXXXX 另一个号码是填单上面显示的联络号  XXXXXXXXXXX 打通过一次 那人说打错了 再打就停机了    现在已经核实了,手机号码位置即骗子所在位置
又联系DHL,收到答复为Reklamation Aktenzeichen 都已经出来了

我仔细追踪了我的单号,才发现这个单子居然是1月30号出的旧单子,在我购买之前就存在了。另外原始单的收件人地址为,
Yi Mingzhuo, songjiangqu mingzhonglu 根本不是我要寄的收件地址,到目前为止论坛里已有其他人发现,自己寄往国内的DHL单子的收件人和我单子上显示的一样,有些幸运顺利到达,有些被退回,有些和我一样,甚至更糟糕。

期间骗子还给我打过电话  显示的是号码 +XXXXXXXXXXX 并且谎称自己在上海,并不让我暴露她的信息,其实骗子一直在撒谎。
说之前遇到很多卖单子的同行攻击,不让我暴露这个单号给其他人
以下是和这个骗子的交流(已省略)

事实上我之前并不知道这个单子被动了这么多手脚,包裹价值也超过了500欧

但是现在只有包裹的原始发件人才可以联系DHL 填写nachforschungsauftrag

PS:2月18日,骗我的这家店又从国内给我来电话,说他们会联系他们所谓德国的同事找我的东西,退还到我手里。并且他们德国的同事已经在论坛上看到我这个帖子,她希望我保密,让我不暴露他们的信息,然后她会想办法帮我找包裹。
言外之意我有些听出,他们中间有人现在就在德国,后来也一直用短消息骚扰我,还是论坛中很活跃的ID,毕竟DHL系统一眼就能看出,到底是哪个的公司的单被修改了。我现在也在等消息,找320590打头的出单公司。从他的话中我也听得出来,在德国的那个人怕受牵连,那天我记得骗子说,是瑞士朋友推荐他的,今天通电话我说起这事,他还给我纠正,不是瑞士,是瑞典的朋友进来了,不知真假,也不知道这些国家有什么意义,反正这个单子不止转了一道手,毕竟他们造假单子又修改,起码Dokumentfaelschung。
警告骗子,你们钻了那么多的漏洞,修改了多少张单子再卖钱你们心知肚明,我已经做好持久战的准备,首先必须找回我的东西,另外请不要再做这种昧着良心伤害同胞的事情,否则必将付出沉痛得法律代价!!!

2月19日

感谢大家对此事的关心和热心的帮助,感谢知情人提供给我的宝贵信息。现在已经知道原出单人的公司,在努力联络中。毕竟原单公司和我一样是受害人,我还是希望能尽可能的减少对无辜人的影响。
也请大家不要再追问如何一个单号多次使用的问题,这对我们没有任何的意义,它本身是一件欺诈犯法的事情,在此请允许我对这个问题有所保留,我只想让邮寄东西回国的朋友提高警惕,并无他意,也没有任何要扰乱包裹单市场秩序的企图。
另外再次警告骗子,此处的骗子指的不止是一个一单多卖给我的这家店铺,还有很多和这家骗子一样,昧着良心一单多卖的一类人,中国有德国也有,如果你们不在第一时间把大家丢失的东西找回,我会把你们的全部真实信息曝光,同时全力配合各种调查,公布所有我已知的信息,请自重。

2月20日
看了大家的回复,首先感谢给我回帖提供帮助的朋友,更要感谢给我发站内信让我了解到更多真是内幕的朋友。
有类人劝租我揭发,并且说依他们“所谓的经验”12天不进法兰在S地滞留很正常,你们知道程序会操作,知道篡改的单子可以正常使用,我不知道。你们用单之前就知道,这个单子和正常的DHL不一样,安全和赔偿都没有保障,然后你们还用,我是不知道。
像有些朋友提供的信息,因为某些公司操作违规被DHL撤销和处罚,试问他们导致DHL不卖单给中国公司了吗?DHL知道有家公司的单子被一些在中国的骗子篡改倒卖,会导致DHL宁杀所有中国公司,不使一个漏网吗?您也太小看DHL了吧。
如果您真的对大家曝光伪造DHL造单这件事恨之入骨,请将仇恨转到骗子那里,是谁干了不该干的事,德国的贼窝在哪,中国的贼窝在哪,多少人卷入,你们比我还清楚。这样劝只能让我认为,你们和骗子都是一条绳上的蚂蚱。
公布此事是给大家提个醒,不要让其他朋友再上当受骗,并非已经开始配合调查,那是后话。

另外我不认识 ID “睡不醒的人”,谢谢他给大家提供的信息

2月24日
我的包裹至今仍未有任何消息。但是已经和原被篡改公司取得联系,受该公司所托,将以下消息在此向大家转达:

oscarjwye (2012-02-22 02:17:31):
在彩虹国际那里买的单子,他们是改过的
他从我这里拿的单子都是5kg的,你的包裹应该不止5kg吧 (这家店卖给我的单子是15kg)
你如果看到了,也转告大家,让包裹发生问题的来找我。我1月底在旺旺上告知了所有买家的,估计你当时没看到。
也是客户发生包裹问题,来问我,我才知道彩虹国际纂改了,发货人和收货人包裹重量等信息再转卖的恶劣事情

据被篡改公司透露,有些朋友运气好被骗子篡改的包裹能顺利送到国内,在邮递过程中一旦被DHL系统识别则在被发现的所在地扣留,像我的包裹就被扣留在Saulheim. 被篡改公司非常好,愿意全力帮助被骗的朋友解决问题,oscarjwye 为被篡改单子公司在旺旺的用户名,请和我遇到一样问题的朋友与他联络。

2月25日
感谢被篡改公司的帮助,包裹继续启运又往法兰走了一站,另外该公司正在建立表格收集信息,愿意帮大家处理所有的被骗子修改的单子
请大家与他联系,他的旺旺号为:oscarjwye (320590打头的单号均为此公司所出的单子)

另请彩虹快递在德国的这些同伙不要来短消息骚扰我,否则我必一一检举,让你们好看!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在只想找回我的包裹 有没有朋友了解这些DHL代理的程序 该怎么办呢
很麻烦,你为什么要选择中转呢,这个就是猫腻呀,正常dhl包裹单没说要中转的。你这个基本无望,dhl真的给你丢了都很难索赔,你只有问骗子拿回了,拿不回就各大网站搞臭他吧
sammijia 发表于 2012-2-16 22:21
很麻烦,你为什么要选择中转呢,这个就是猫腻呀,正常dhl包裹单没说要中转的。你这个基本无望,dhl真的给你 ...

我没有中转的  这个包裹是我自己亲自送到邮局的 我根本不知道他改了包裹单地址  他也没有问我 能不能用他们的地址 就说让我填单子 给我出直邮的单子  我手里还有这个单子邮寄的小票呢

目前的结果是 这个单子是由一个叫Jiwen的人创建的 骗子曾经说过 他们德国同事在法兰克福 有可能Jiwen是法兰克福的原始出单人 希望有知情和类似经历的朋友帮助

还有这种事情,头一回知道。淘宝那边是不是可以先通过支付宝把单子的钱要回来。