萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[登记手续] 关于赴德结婚签证的问题,请各位有经验的MM们帮忙~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在这研究了一段时间,现在大概知道材料怎么准备,但是因为在中国的时间紧张,只有三个月,我跟朋友突然想到一个问题,如果来不及申请赴德结婚签证,那么可以申请访友签证,或者旅行签证到德国结婚吗?之后,签证可以在德国境内转,还是要回中国转家庭团聚签证呢?
还有,从签证面试之后,多少天内,MM们拿到赴德结婚签证呢?有没有快一点的途径?先谢谢各位JMs了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你男朋友是德国人吗?据说结婚签证很难签。探亲访友签证过来,在德国可以结婚,不过签证还是要回国转。结婚材料交上去法院审核要一段时间,不知道3个月能不能下来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在国内做单身证明和出生证明从公正到双认证其实挺快的,我当时不到1个月的时间就搞定,都做的加急,不过回去之前把各个涉及部分的地址电话都弄清楚了,也电话咨询好,需要啥的提前都准备好了,双认证是在北京做的,找的代理,大概不到10天的时间就下来了,中间还刚好遇到国庆放假。这个可能也需要些人品吧,呵呵。
ftsb14 发表于 2012-2-17 16:03
你男朋友是德国人吗?据说结婚签证很难签。探亲访友签证过来,在德国可以结婚,不过签证还是要回国转。结婚 ...

谢谢MM回复!是的,他是德国人。你说的结婚材料交上去审核,审核通过后,拿到男方的“单身证明”是否就是办结婚签所要求的“德国户籍登记局出具的结婚申请证明”?我们在德国官网上看到,巴符州的法院需要两三个星期审批。MM说三个月都不一定下得来,是说的同一个事情吗?还是州官网上的信息不太准确,要具体看是送往哪个法院?

非常感谢!
ftsb14 发表于 2012-2-17 16:08
在国内做单身证明和出生证明从公正到双认证其实挺快的,我当时不到1个月的时间就搞定,都做的加急,不过回去 ...

那MM是申请访友过来办的结婚吗?那德国这一部分花了多长时间呢?我不知道是否能申请到足够长的访友签证。而且,外国人管理局针对正在办理结婚的人,有没有特别的签证可以延长在德时间呢?

办好证以后,有规定多久要回国换签吗?

先谢谢了!
你现在在国内又不涉及到签证要到期的问题,那么着急干嘛呢?
说你的正题,在德国换签证可以,但是这要看你所在地外管局规定,甚至还要看办事人员对问题的把握尺度,让你回国重签也是完全可以的
xiaoxiao2011 发表于 2012-2-17 23:43
谢谢MM回复!是的,他是德国人。你说的结婚材料交上去审核,审核通过后,拿到男方的“单身证明”是否就是 ...

你男朋友是德国人就好啊,让他直接电话咨询地方的市政厅管理结婚的地方,他们会给详细材料和手续过程,至于签证咨询外管局就好。我们咨询过访友签证或者叫申根签证转签的问题,这个在德国转签基本不可能,除非非常特殊的情况,比如怀孕待产无法坐飞机或者你所在的国家正处于战争,你回去有生命危险。我虽然是因为我老公来的德国,不过我签的是访问学者的D签证,这个是可以在德国当地外管局转签和延签的。至于法院对结婚申请的审批,时间长短各个州不一样,我老公当时咨询的是一般要半年,结果1个月左右就批下来了。
德国办事部门都很负责,有疑问打电话咨询很直接,比你在这里问要靠谱的多。