萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 发些我自己使用的产后产品吧!供MM们参考~!

发一些我自己使用的,有国内带来的,有德国临时购买的一些产后使用的药品和束身产品吧。

束身产品根据个人身体情况不同,我这里仅仅做个参考值。

全部东西都不多,对于我来说够用了。

部分药品和用品是坛子里MM们推荐了,我们去药店订购和购买回来的。

------------------------------------------------------------------------------------

产后用品和药品:

第一个:医院里带回来非常好用的痔疮膏,我只用了2天,生产的时候爆发的大痔疮就好了。带出来就这一管,可以用很久。

第二个:医院开的泵奶的时候用的鼻子喷雾,每次泵奶之前都吸2次,然后开始泵奶,好像没那么疼了。我只用了一瓶。

第三个:家庭医生那边开回来的,治疗肌肉疼痛的膏药,很管用,最开始抱娃抱到手臂针扎似的疼,没办法,老公带着我去了家庭医生那边,就开回来这个膏药了,当天晚上涂在手臂上之后,第二天再抱娃就没那么疼了,每天都在用一点。目前使用一管。

第四个:国内带来的薄荷活络膏和龙虎清凉膏。其实就是之前的万应止痛膏和清凉油。这俩个目前是我热敷乳腺的良药,同时能治疗其他毛病,比如头疼,中暑刮痧,肚子疼,等等。我带了薄荷活络膏6瓶,龙虎清凉油2瓶,剩余的我老妈过来的时候再带来一些。

第五个:这俩管都是在药店买到的,可以愈合撕裂或者侧切的伤口的药膏,很好用。蓝色的那管是坛子里MM推荐的,我去买了回来一起用。每种各一管。

第六个:这个也是坛子里MM推荐的,专门用来洗下身用的药水,必须掺水使用,否则会感觉很刺痛。同时这个药水还能泡澡。2袋药水兑在浴池里就能泡澡,每次50分钟。灰常舒服,月子里每个礼拜我都要泡一次。一盒是10袋。每袋40ml。

第七个:这个是我的HB第一次上门的时候送来的清洁纸巾,打湿没问题。我用来洗下身了。超市有卖,ROSSMANN就有,但是不记得是不是这个牌子的,应该都可以的。HB送了3包,目前还剩1包半~!

第八个:这个也是我的HB第一次上门的时候送来的,一个热敷肚子用的樱桃核枕头袋子,里面是樱桃核,微波炉加热就行了。不过我从来没用过,我都是抱着热水袋睡在被窝里的。这个枕头在宝宝肚子疼或者腹胀胀气的时候都能用。并且妈妈在来大姨妈的时候腹疼,腰疼,等都是可以加热后敷在疼的位置。

第九个:这个是我出院的时候医院给的一大包产妇WSJ!一包56片,现在给我用来在大姨妈来的头2天里晚上用的夜用片了!

===============我是无聊的分割线=============

束身用品:

第一个:从国内淘宝订购并且带过来的18米长的塑身绑带。本来打算是在月子里躺着每天打绑的,而且用的就是小S那种绑法,结果没用上,一共订购了4卷,带过来2卷,都消毒蒸过了的,一直都放在密封袋里。现在看来应该能拆零做蒸馒头包子的纱布了。

第二个:这是我从国内带来的莎提宣林地子母扣束腹带和莎提宣林2号4段拉链版的束腹带。目前正在轮番使用中。话说使用这个东西还真的要点忍耐性啊,一是得扣紧,扣紧了就不想吃东西;二是热啊,肚子上好热;三是晚上拆下来睡觉的时候,千万不能说肚子饿了就去吃东西啊,那等于白折腾了。

第三个:这边内衣店里买到的黛安芬的高弹力塑身内衣和裤子。一件裤子,灰常紧,根据欧码我挑选的是小码。一件塑身裙,这个配合外穿的裙子或者长衫非常合适,罩杯也不错,根据欧码和我个人的身材,我挑选的是80C,刚好一身紧紧的包裹起来。一件塑身连体内衣,棉质的很透气,我穿的时候里面需要再穿个胸衣。PS:上厕所的时候要解开下半身的扣子,所以大姨妈来的时候千万不穿这件出门。

==============我是再次无聊的分割线============

以上就是我目前使用和曾经使用过的产后各种产品,数量对于我来说足够使用了,其他MM可以参考并且自己订购合适自己使用的数量。

剩余还有就是:北京同仁堂益母草膏;杜仲茶;同仁堂阿胶膏;黄芪党参枸杞;等等,这些我没用上。不过总体来说用了总比没用强,尤其是益母草膏,灰常好的东西。

另外有些食品啥的,在另外一个帖子里都上过图了~!这里就不再说明了~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
foxtail_lb 发表于 2012-2-20 14:45
痔疮2天就好了!靠!幸福!

就是那个膏药的功劳啊,太厉害了~!
欧也啥也没用。买了管乳头膏,还没开过封,就断奶了。
usstlf 发表于 2012-2-20 15:10
欧也啥也没用。买了管乳头膏,还没开过封,就断奶了。

我的乳晕油还剩2瓶没动呢,也完事了~!
chezshen 发表于 2012-2-20 15:03
沃怎么啥都没用的???我怎么过来的??

准备的再多,到真的产后能用上的真的很少啊~!
beatrice2006 发表于 2012-2-20 15:21
好贴,就是可惜我翻墙看不到图,回来再看了

你回国了啊。。。。。