萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baobaoyan

[其它] 发帖求助流产后如何补养,请各位mm积极发言,非常感谢

葡萄仔 发表于 2012-2-20 19:12
这里有鸽子买,德语叫Frische Taube.
我每个月买一次,用来煲汤的。
鸡汤的效果远远不及鸽子了,你在 ...

karstadt没有Taube只有wachteln,就是鹌鹑,请问可以吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
少坐少站,多躺~!最好少吃鸡!炖鸡把鸡皮去掉,脖子去掉,爪子和翅尖都不要!红枣红糖姜猪脚胡椒都是必备的,多喝热水,不喝饮料吃冷食,牛奶加热喝。你这2周等于就是个小月子,忌吹风,出门包裹严实了,帽子手套围脖口罩都带上。屋里通风透气的时候,你人去另外一个屋休息。最重要你腰疼之类的,多躺着,因为你之后怀孕腰部还是得承受一个娃的重量啊,所以要保养好腰部,可以在小月子出来之后,杜仲茶喝喝。枸杞黄芪党参之类的多炖水喝喝,保养好自己,调理好自己,再做怀孕的打算哦~!一定要先保证自己的身体哦~!祝健康平安~!
baobaoyan 发表于 2012-2-21 11:06
karstadt没有Taube只有wachteln,就是鹌鹑,请问可以吗?

像你目前这种情况鸽子汤比鹌鹑汤更有帮助,可以跟karstadt预定,一般下午都有货,有几次我在纽伦堡karstadt没买到,人家留了我电话,基本都是下午3点左右给我打,让我去拿的。

鹌鹑汤的功效具有理气平喘、清热化痰,补益,健美,如患是支气管炎、咳嗽、痰多、气喘,或者饮食积滞,痰热盛、身体燥热、皮肤干燥等,都可以用鹌鹑汤作食疗。

我去年经历胎停,当时真是很难过,从没想过会有这样的事发生在自己身上,不过老公很好,一直在身边,也帮我做小月子帮助我恢复。楼主你现在要养好身子,养好子宫,重新出发。我当时是先吃几天的猪肝(菠菜炒猪肝、猪肝瘦肉汤、麻油猪肝等),接着吃几天的猪腰(麻油猪腰、猪腰汤、姜丝猪腰等),之后就吃麻油鸡/姜酒鸡。猪肝是排去体内污血脏块,补铁补血的,猪腰是补腰的,我当时腰很酸疼,吃了猪腰后就好很多了。麻油鸡/姜酒鸡可能是补气暖宫吧,我不清楚。
小月子期间我完全没喝白开水,喝的是红枣枸杞党参桂圆水,这些在ugou网上都买得到。当时也买了米酒水煮汤(如八珍汤,自己带来的,或者姜丝鸡蛋汤,菠菜汤)喝。食物尽量少盐,用米酒(我当时是用日本清酒sakae)烹调。以红枣枸杞水替代白开水能暖子宫又不会肥胖、水肿。
猪肝、猪腰要清理的,我不会清理,都是老公清理的,网上资料很多,google一下如何清理就行了。
可以吃的菜有西兰花、菠菜、红凤菜、红萝卜。炒菜炒肉都要多用姜丝。
楼主好好休息养身,待身心准备好后,宝宝会回来找你们的。祝福你们!
yenfc 发表于 2012-2-21 12:05
我去年经历胎停,当时真是很难过,从没想过会有这样的事发生在自己身上,不过老公很好,一直在身边,也帮我 ...

是的,我一直认为自己平时很注重保养,尽管没什么运动,应该身体挺好的,lg不喝酒不吸烟,应该也挺好,我也从来没想过这样的事情会发生在我身上,这两天腰不疼了,倒是血好像变多了,反反复复的,哪都不疼,就是血停停走走的。挺担心的,lg这两天也很辛苦,一直在给我做小月子,每天中午回来给我做饭,炖汤,我其实打算两个月以后再要孩子,lg就是不同意
baobaoyan 发表于 2012-2-22 10:16
是的,我一直认为自己平时很注重保养,尽管没什么运动,应该身体挺好的,lg不喝酒不吸烟,应该也挺好,我 ...

别太心急,先把身体养好。 为了自己,也为了将来的孩子。
我当时来红来了两个星期,因为是第一次,所以很担心呢,不过妈妈说是这样的,两个月的月事囤积所以会这样,等污血流净了就会停的。做菜时可以用黑木耳,帮助去污血,干净了就好了。用米酒烹调时要煮久一点让酒精完全挥发。
我是去年九月胎停的,妇科让我等自然流,医院要我马上清宫人流,我当时心情是一团糟,但还是坚持等自然流。老公见我流那么多血都六神无主了,怕我失血过多身体受不了。后来宝宝很体恤妈妈自然流了。妇科说干净了所以不需去医院清宫,也说一次正常月事之后就可以再孕,如果六个月后仍没消息就回去找她。老公说等三个月,因为他怕我身体太弱,不想我太辛苦。所以我想,楼主的老公也是很疼你的,看你这次那么难过又那么辛苦,希望你有更好的心理与身体建设后才再孕。三个月后再孕是比较安全的。当然,只要你身心都恢复了,宝宝随时都可能会回来找你们的。所以,坐完小月子后还是不要喝冰水,可以开始吃叶酸。
MM不要心急,你现在首先该恢复好身体,然后好吃好喝。
复活节度个短假,等春暖花开的时候再计划生孩子。心情好很容易怀上的~

比如顺利的话年中怀上,等明年天气暖和的时候正好宝宝出世,多好啊!
擦,天天说胎停,每个都回胎停,搞的我鸭梨很大!
这版还是要少来!