萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: thermo85

[其它] 怪阿姨我草你全家

小时候见过的第一个混血儿是费翔(电视上啊),然后被误导,觉得混血儿都是把东西方人的优点结合了,所以都漂亮。
后来见多了,发现完全不是那么回事儿,把东西方缺点混到一块儿的大有人在。

+1  发表于 2012-2-21 15:14
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是所有的混血都好看的吧,看很多混血长得除了所谓的双眼皮大眼睛,真是没觉得好看。

恩,我也见过不少失败的混血。其实现在更喜欢纯中国的孩子,不过自己生不出纯的了  发表于 2012-2-20 21:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
父母的遗传固然重要,还要看孩子会不会长,同样的父母生出来的孩子长相也会差异不小呢。龙生九子各有所好嘛,呵呵
中国人认为纯外国的孩子比混血和中国宝宝好看,这是中国人的普遍观点,因为中国人看多了黑头发黑眼睛,羡慕外国人的高鼻梁,白皮肤,黄头发,所以认为外国的宝宝都是洋娃娃
外国人怎么想呢?
我只知道我身边认识的所有的德国人,都说混血比纯德国的宝宝好看,因为她们不喜欢白皮肤,白皮肤不能晒太阳,她们喜欢有颜色的,她们羡慕所谓的亚洲面孔,混血宝宝就是典型的例子,跟中国人一样,当她们见到的身边的宝宝都是德国宝宝的时候,混血对她们来说就是个新鲜的元素,就想外国人喜欢吕燕,中国人觉得她丑是一个意思,因此俺周围的人都说混血比纯德国宝宝好看
别人怎么想我觉得是别人的事情,不是每个宝宝都能长大变模特变明星,中国也好外国也好,混血也好都有特别漂亮的,也有相貌一般的,说句不好听的丑的也不乏其人,所以说没啥可比性,最多了解一下国情知道为啥外国人喜欢混血,中国人也喜欢混血就得了
你说从纯美学的角度,那就更不用讨论了,一千个面孔一千个样子,这个没法一概而论的,尤其是美学,啥是美的,这个没有明确的定义阿,也是一个人一个看法的

+10000  发表于 2012-2-21 10:57
+1  发表于 2012-2-21 10:44
嫩头像是嫩娃娃呀?太可爱了,,,,那两团小脸蛋,好想捏捏噻。。。  发表于 2012-2-20 23:28
+1 美的风水常常在变啊! 谁知道以后流行神马.  发表于 2012-2-20 22:24
一千个人心里就有一千个哈姆雷特。这贴没啥讨论价值,散了吧。
父母都觉得自己家的娃好看,只要健康别无他求啊。。。。
我觉得小孩子都很可爱。混血的也不见得漂亮,在国外外国小孩见多了,觉得纯中国小孩才漂亮呢
学过初中生物的应该知道这个道理:杂种优势.  两个不同种的生物杂交以后产生的后代,由于显性基因能够掩盖隐性基因的性状,所以表现出显性的个体多.但是也可能产生出非常弱的杂交体.  但是无论第一代杂交的性状如何优秀,下一代都会发生性状分离.
所以混血儿确实有生理上的优势, 但不是绝对的.  可以说大部分都融合了两个种族的优点, 但也有少部分融合了两个种族的缺点. 但是优缺点都是相对的. 就像大眼睛小眼睛,白皮肤,深皮肤,难说几十年后流行神马,哪个一直是优点.  
我倒想问问楼主mm,人家说“你的孩子肯定漂亮,是混血吗。”你不乐意了,那人家说“你的孩子肯定不漂亮,是混血吗。”你觉得妥当了?人家的重点是祝福你的孩子漂亮,至于混血不混血的,这只是说祝福的一个点缀,让祝福听起来更实际不虚伪一些。这跟“你孩子肯定白,你就白吗”,“你孩子肯定眼睛大,你眼睛就那么大吗”之类的话一个道理。退一万步来说,就算生了个不漂亮的,熟人看到也不会说“你的孩子怎么不漂亮啊”,总会夸些可爱啊,胖乎乎啊之类的。评明星和评孩子根本两回事,明星靠脸吃饭,说白了你就是给人评来评去的,也有不漂亮的明星,观者也会直截了当地说:不漂亮但歌唱得不错。或者不客气的说:长得丑又演得烂还出来混哦。所以啊,这种事在我看来,根本不值得让准妈妈烦。

lz就是作,人家说什么都能挑出刺来  发表于 2012-2-21 12:37
这就是个炫耀贴,lz太不淡定了  发表于 2012-2-21 08:58
就当是准妈荷尔蒙的关系比较敏感吧。。。。  发表于 2012-2-20 23:30
+2,不明白LZ被激到的点在哪里  发表于 2012-2-20 23:26
+1  发表于 2012-2-20 22:45
纯的还是混血关键看基因。就像前面所说的只能个体论,不能集体论。