萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shensburg

[德国新闻] 请删帖

谢谢楼主提醒,出门在外还是安全最重要!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jacqueline0326 发表于 2012-2-24 15:22
好看,但是胆子太小的就别看了,情节不告诉你,知道了就没意思了

哦,我一般不看恐怖片,我胆子还真不大,但是我去看看今天晚上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2012-2-24 12:59
这样说太偏激了吧。我认识的东德人不少,没见过一个纳粹。西德人比东德人好?只不过他们更有钱,财大气 ...

我觉得你这么说西德和我听的不一样,是个新观点,如果你说的是真的,我很想听听。
permanent19 发表于 2012-2-24 15:27
哦,我一般不看恐怖片,我胆子还真不大,但是我去看看今天晚上。

不算恐怖片啦,有点类似七宗罪那种破案的,没有七宗罪吓人
permanent19 发表于 2012-2-24 16:31
我觉得你这么说西德和我听的不一样,是个新观点,如果你说的是真的,我很想听听。

我不知道你的观点是什么。总之东西德国合并以后,东德很多国有大企业被西德企业购买关闭。比如我的朋友住的地方附近原来有个很大的国有家具加工厂,生产的高档家具从前很多销往西德,合并以后因为没有国了,所以很快被西德企业收购,然后关闭。现在那里从前工厂的工人大部分失业。这只是一个例子,其他很多东德企业都是这么被取缔的。西德人就是通过搞垮东德地区的竞争者提高自己的市场的。然后又翻过脸来说,东德经济不行,那么多人失业,年年要钱。这个不能算是很公正的做法吧

顶!你要么就住在东德地区或者接触的东德人很多。  发表于 2012-2-24 20:01
zhnde 发表于 2012-2-24 09:52
要不是杀了一个德国女警,这事还会继续在那晾着的。德国的政策是,纳粹可以存在但不能为害到自己人。

又瞎说,Heilbronn死的女警是个土耳其人。
Reisender 发表于 2012-2-24 15:41
我不知道你的观点是什么。总之东西德国合并以后,东德很多国有大企业被西德企业购买关闭。比如我的朋友住 ...

这个是事实,东西德合并后西德关闭了很多东德的工厂,导致东德失业人数暴增,而且很多工厂还是很出名,业绩很好的工厂,包括之前的东德宝马公司也被关闭了。就算是现在东德人每月拿到工资后交的税税率和西德人是一样的,但是退休金的系数却不一样,打个比方说,一个东德人,一个西德人,拿相同的月薪,交相同的税,退休后东德人的退休金会比西德人少很大一截。现在东西德的差距是人为制造出来的,没有东德的垫底,西德绝不会有现在那么好。
Li1234 发表于 2012-2-24 17:09
这个是事实,东西德合并后西德关闭了很多东德的工厂,导致东德失业人数暴增,而且很多工厂还是很出名,业 ...

+1 东德从从前的工业国变成今天几乎没有工业,西德人帮了很大忙
Reisender 发表于 2012-2-24 15:41
我不知道你的观点是什么。总之东西德国合并以后,东德很多国有大企业被西德企业购买关闭。比如我的朋友住 ...

有的事情我真的不太了解,但是东德西德合并之后,机器代替手工这是必然趋势,不光是德国,整个世界也是。去年7月,我由于工作事情才第一次去了东德,第一站是Dessau, 我看到的是一片萧条景象,城市里面基本没有年青人,就算有也是领着狗的那种无家可归的人。晚上我们去一家餐馆吃饭,我问起了这些,我同事说年轻人都去了西德打工,不出去的在哪里都不愿意干活,所以都领着失业金。政府为了保证东德年轻人留在东边,他们花钱搬机构在东德城市,提高就业机会。可是东德的年青人还是往西边跑。这和咱们国家西边往东边走是一样的。所以为什么那些不愿意在东德的东德人去了西边,还说西边坏话。还说西边搞跨了东边。如果你自己原先真的那么强大,那么为什么会被西边带走,为什么不是柏林墙倒塌之后西边人往东边跑!

我看到的可能只是一小部分,我的想法可能也比较片面。

这是我照的一些照片
早上的城市基本没有人

Umweltbundesamt,很漂亮的楼修起来为了提高当地的就业率

随处可见没有人居住之后被废气的楼房

Schwarze pumpe 控制室
经过政府改造,是因为原来污染太大了,现在减少了污染, 依旧有好多就业机会,可是都招不到人,是因为年青人都去了西边

我用自己的眼睛看,我觉得这么说西德人是不公平的,但是楼上有的人说东德人不好我也不认同,因为我们接触到的东德人,尤其是老人,真的很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
permanent19 发表于 2012-2-24 17:22
有的事情我真的不太了解,但是东德西德合并之后,机器代替手工这是必然趋势,不光是德国,整个世界也是。 ...

东德一片"萧条景象"是谁造成的?如果真的为当地发展留下空间,就应该继续保留工厂,给当地创造就业机会。可惜西德人没那么高尚,他们就是想把东德占有的市场抢过来而已。东德从前是工业大国,曾经有过欧洲著名的汽车品牌,东德人不是不干活或者没能力,是被人剥夺了条件而已