萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 卡菲

[家务琐事] 想找有兄弟姐妹的朋友聊聊天

卡菲 发表于 2012-2-25 22:47
有一次是态度比较强烈的说了。关系就有点僵了,有点隔阂了。然后呢,毕竟其他方面没有太大矛盾,然后又会 ...

说句实话,嫉妒即使姐妹间也存在。正因为是姐妹对比就更明显了。相距很远,生活的圈子不一样,要想聊的话题也就少了或几乎没什么可聊的,唯一你的工作也许就是个话题。当姐姐的也许想显示下自己的卓见。所以没什么特别的事就不要给她们打电话闲聊,你有时间,可国内的人个个都在忙碌地打拼。你一天不工作,还能每年给家里个个给些礼物和钱的,多多少少也会让好强的人嫉妒啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卡菲 发表于 2012-2-25 20:38
当然你说的这层关心肯定是有的,毕竟不是仇人,只是如果参杂了私心在里面,就变味了。我妈妈开始也说过,但 ...

其实家务事别人真的很难定夺,如果你觉得不开心,就直接忽略他们的意见好了。生活主要还是你的老公和孩子,父母组成,不是吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
heidelbergvwl 发表于 2012-2-27 14:26
我觉得妈妈要自信一点,要努力为自己创造点工作的机会,就是一周一两个小时也可以,至少可以让自己不脱离 ...

是的,其实是我自己因为安逸的日子过惯了所谓由奢入俭难然后让自己在这方面的竞争力一点点消失说难听点是在职业的道路上堕落了

如果我还象曾经一样斗志满满, 这样的矛盾就不会发生两边都会皆大欢喜所以其实这些矛盾的产生我自己是有责任的
Don't_speak 发表于 2012-2-27 14:42
lz父母需要你的资助吗?
如果不需要,你的钱跟你的兄弟姐妹半毛钱的关系都没有。
他们的话你也不用在意。

平时生活是不需要的但是一些大事情是需要的,比如买房子每年我除了给我父母买些保健品外, 然后根据汇率情况给8千到1万人民币左右

我家那边20几万就可以买一套房子我当是给了家里10万然后本来其余的姐妹说是要给2万的后来我才知道, 就我给了,还有我妹妹给了2万姐姐都没有给后来装修还缺钱, 她们居然还让我妈给我打电话我妈没有明说, 我也装了一下糊涂因为我一下给出10万,也不好意思再和LG开口了结果就是我妈从亲戚那里借了3万
后来我爸心绞痛,要做造影我二姐说这个手术要7,8万, 姐妹摊后来我问北京医院的同学会,说现在国产的2万左右,国外4万左右那一次我心里好悲凉然后她们再三和我劝我出去工作的时候,我内心就开始抵触
牡丹花2008 发表于 2012-2-27 15:29
说句实话,嫉妒即使姐妹间也存在。正因为是姐妹对比就更明显了。相距很远,生活的圈子不一样,要 ...

嫉妒肯定没有, 我现在想大概三点:
1. 有为我好的原因不要说是姐妹,就是好朋友也能有此心
2.希望我能多补贴家里, 这样有大事也不用不着她们出钱.
3.面子就是我们生活中也会讲些离我们比较远的传说比如,我有一个舅舅如何如何, 我表妹的婆家如何如何, 我老板家里如何如何...
牡丹花2008 发表于 2012-2-27 15:29
说句实话,嫉妒即使姐妹间也存在。正因为是姐妹对比就更明显了。相距很远,生活的圈子不一样,要 ...

另外现在都是挂MSN, QQ总是能遇到躲不开
卡菲 发表于 2012-2-27 22:51
平时生活是不需要的但是一些大事情是需要的,比如买房子每年我除了给我父母买些保健品外, 然后根据汇率情况 ...

劝你亲兄弟明算帐.
譬如你在父母房子上出了多少份额,将来分遗产的时候你也应该占有这个房产多少.
好象我外婆,六个子女,有些很有钱,这些舅舅给我外婆买房子上出了大头,我外婆百年后那房子就属于他们.其它子女不占这个房产.
父母是大家的,在各个子女都有能力负担得起的情况下,应该大家共同滩分.
私下你贴父母多少钱是你自己的事情,但不应该让别人理所当然认为你在国外,钱好赚,就专门你要出更多的钱.
现在你的姐姐纠缠在你工作不工作这种跟她们半毛钱没关系的事情上-你不靠她们养,其实就是她们把你的财产已经理所当然地算作了她们的一份.
卡菲 发表于 2012-2-27 22:58
嫉妒肯定没有, 我现在想大概三点:
1. 有为我好的原因不要说是姐妹,就是好朋友也能有此心
2.希望我能多补 ...

既然你都确定原因了,如果再和他们聊到这个话题你就告诉说,自己在积极地找,还没有合适的。德国失业率那么高,那那么容易找就把话题转过去啦。给自己父母的钱,也是尽你能力就好,不要为难自己。兄弟姊妹之间也有一些贼精的滑头的,有时候也可以给父母诉诉苦啦。你这个姐姐是太精明,一点没有姐姐的样子。她有没有照顾你父母呢?一般的原则就是出力的就少出点钱,你人在国外平常没办法照顾父母,只能是回去给点钱安慰一下他们啦。