萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 【求助】保险公司罚我钱和锁我银行帐号上瘾了!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求助大家,事情有点复杂,希望我的陈述能让大家看明白整个事情的发展。
事情是这样的:

我拿的是德国长居签证。
2010年8月我从学校毕业,至此年8月我的保险是学生保险。
9月,10月不是学生也没有工作,11月找到工作,至此保险就在公司了。
从学校毕业之后,学校就跟保险公司告知我不是学生了,但是当时我又没有及时去跟保险公司联系,所以变成2010年的9月和10月我是无保险状态。

2011年12月,保险公司给我寄来了信。说我2010年9月和10月有保险空档,然后保险公司就依照我一个月6000多还是4000多的薪水等级给我算出了我在这两个月份应该补交的保险金额,一共是1326欧元。然后保险公司又跟银行联系,直接就把我的银行帐号冻结了。说如果我不交这些钱,就不能给银行帐号解冻。

这是我这辈子第一次被冻结帐号,吓坏了,于是只能很委屈又很郁闷地跟朋友借了钱,向保险公司汇出了这笔钱。
我说我很委屈,是因为我在2010年9月和10月是完全没有收入的啊!实在搞不懂保险公司为什么能这么有理有据地说我必须交这么多保险金额,而且还把银行帐号冻结了!
(这个钱交出去之后,我的朋友说我傻,所以至现在还在跟对方一直写信看能不能要回来,可是电话里对方说可以尝试要回来,WS的信确始终也不给我寄来..TT,,TT)

然后今天,我又收到保险公司的信了,说我因为上面那1300多的保险金当时没有及时交,所以有57.5欧的罚金。(这个罚金当时有个表格的,上个星期我才填好寄了挂号信出去,不过表格没有拷贝TT..TT)。然后我这57.5欧的罚金也没有及时交,所以现在是57.5欧加上20欧的延期罚金?再加上5.65欧不知道什么费用的总计83.15欧的罚款,而且,又把我的银行帐号冻结了!!!

我现在真的很郁闷又很无助,保险公司怎么好像把我当摇钱树一样莫名其妙老找我要钱以及随便冻结我帐号呀??
我实在不知道这个事情该采取什么办法才能有效解决。。。
我觉得包括那1300多欧元在内,这笔费用都是凭空出现的。。
但是我不懂应该怎么应对。加上我也没有那么多钱可以一直交啊。。。。

恳求大家,或者有经验的人给我指条路行么?
不甚感激!!

谢谢大家了!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你有买法律险吗?建议你找律师谈谈看,他们凭空让你补交1300多的保险的确没道理,但是你也有错,没有及时跟保险更改你的身份状态,所以在双方都有错的情况下,建议你找律师咨询看看是否有办法解决.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

医疗保险公司怎么冻结你的银行账户阿,这点不明白阿。既然你没有收入为什么不能跟保险公司说补交最低的保险额呢?
冻结银行帐号你就更没有钱交罚款阿。这是什么保险公司阿?他直接在你银行帐号上扣钱不行吗?是不是你原来的Schufa有前科啊。
maggie613cn 发表于 2012-2-25 14:51
你有买法律险吗?建议你找律师谈谈看,他们凭空让你补交1300多的保险的确没道理,但是你也有错,没有及时跟保险 ...

你好,谢谢回复。
我没有买法律险耶,不过如果实在没办法也只能找律师。。
我来这里发帖一方面很想知道有没有人之前跟我一样的遭遇的。。。我现在实在乱死了。。
今天收到的这个80多欧的罚金是那1300多里的延时罚款。
可是我那1300多已经交了,怎么还能来找我要我已经交了钱的钱的罚款呢。。。我实在想不通。哎
依_依 发表于 2012-2-25 17:01
医疗保险公司怎么冻结你的银行账户阿,这点不明白阿。既然你没有收入为什么不能跟保险公司说补交最低的保险 ...

你好。我之前完全没有前科啊!!!!
我那么着急把那1000多欧给出去,是担心当时马上就又要扣房租电话什么的,我担心这些扣不出去又不知道会不会有罚款。
还有那个最低保险,那个我交之前有写信去问对方了,可是对方完全不回复,打电话去,对方就说会给我寄什么什么表格可以给我填,可是实际上什么都没有,再来就变成现在这样了。
冻结账户是保险公司让律师还是什么第三方弄了个公证给银行,然后银行就冻结了。。。。
正常如果你没有付保险, 您可以去保险公司, 他们会帮你算补多少钱,您补了就可以了,
如果什么时候没有工作和收入你和他们讲他们会给你算一个tarif的, 只要你补了银行就解封了,
估计人家找你但是您没有回复,才要去法院封你的账号的, 最好去保险公司把事情先讲清楚, 正常情况下人家保险公司不会赖你的
toto2010 发表于 2012-2-25 19:56
正常如果你没有付保险, 您可以去保险公司, 他们会帮你算补多少钱,您补了就可以了,
如果什么时候没有工 ...

实在不行只能星期一直接找去保险公司了,不能通过打电话。。。
打电话实在解决不了什么。之前就那两个月空档的事情有交涉过,对方就说要有证明,让我去报失业。
可是我不是听说如果报失业的话可能对以后入籍会有影响么(虽然我也没想入籍就是了)。。。可是我也不想报失业啊。。。为嘛一定要报失业啊。。。我就是两个月正常的不是学生也没工作不行么。。。。
莫名其妙的,那57.5欧的钱我还是已经填了对方的表格用挂号信给对方寄过去了的,但是今天又收到这个罚款加冻结我账户的信。。。。。
我已经寄了挂号信了,难道对方没收到或者收到了却没来得及扣我钱,这样我就要接受罚款么。。。

最郁闷的是丫怎么那么喜欢冻我帐号啊。这马上又是月底了,各种费用又要从帐上扣,我可以没有罚款地等这件事情处理完,银行账户自行解冻么。。。

不会那个时候又是其他因为账户冻结了,扣不了钱,然后又给我寄各种罚款单吧。。。。

证明你没有收入的话,你毕业后不是换签证了吗?找工作签证的人就没有工作啊。这样行不行啊。我觉得他是故意难你,是不是私保阿。公保好像不会那么无耻啊。
既然打电话不行就直接亲自去,总要讨个说法的。
罚金什么乱七八糟的他让你交的时候应该就有期限,到期不交才要再追加。可看你一收到信好像就立即作出反应了,为什么还会有说你交罚金交得迟了呢?
依_依 发表于 2012-2-25 20:51
证明你没有收入的话,你毕业后不是换签证了吗?找工作签证的人就没有工作啊。这样行不行啊。我觉得他是故意 ...

你好。我是公保呢。我一直是长居,所以没有换签证这一程序。
之前学校跟保险公司说我不是学生了,我以为从此保险公司会直接从我账上扣钱,可是没有。。

还有那1300多的金额的问题,因为当时找到工作之后就立刻被公司派去中国了,一直到2011年8月份才回德国。。。所以这中间有的信我没看见。。。TT...TT

这个事情上我不是没有错,只是我已经交了那些钱了,可是它现在还是动不动就找个事来让我交钱以及冻我帐号,冻帐号这点让我觉得很难过。。。。

谢谢回复。。

看来我只能星期一请假去一下保险公司了。。