萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 周六差点把孩子给丢了,想想还是后怕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

周六全家去Baumarkt,买完东西出来碰到下雨了,我们赶紧往车里钻,停车场时露天的。我坐到副驾驶的位子上抱着新买的鱼,上车前余光看到孩子也上了车在后面。我老公上车想起看看停车场边的zaun的价格,就又下车,没一分钟就回来,然后启动开车离开了Baumarkt。我们在车上谈话,车上了高速,我突然觉得后座怎么这么安静,平时儿子非常闹腾的,又唱又说,我就说儿子是不是睡着了。老公往后瞟了一眼,觉得不对劲,再往后一看,后座上是空的!当时就傻了。赶紧的,回去Baumarkt!可是在高速上不能掉头啊,那个急啊,绕了好大的弯,终于到了回Baumarkt的路上。老公说你怎么不看着点,咋当妈的。我说我们两个人看着孩子,我的警惕性就比平时我一个人看孩子要少一半啊,你也不看着点啊。路上各种可能性都想了,觉得儿子肯定在Baumarkt,再分析儿子会不会自己跑出Baumarkt之类的种种。但是心里还是侥幸的认为不会有什么事。车终于开到Baumarkt的停车场了,马上就看到儿子了,一个Baumarkt的工作人员阿姨牵着他的手站在停车场。我马上跳下车,冲过去,抱起儿子。那个工作人员跟我说,孩子在停车场转悠好久了。我连忙谢谢,带儿子上了车。
一路上问儿子到底发生了什么事,明明上车了,怎么不在车上。后来听他说完和我之前分析的一模一样。第一次上车,他的确上车了,而我老公下去看Zaun的时候,他也跟着去了,而我们都没发现他下车了,他以为爸爸去的是在Baumarkt里面的Garten里Zaun展示的地方,而我老公看的是Baumarkt大门口,也就是停车场边上的Zaun。所以他们走的是两条路,难怪我老公说他去看Zaun的时候没看见儿子。所以儿子自己走到Garten里Zaun展示的地方,发现爸爸不在,就开始在Baumarkt里走来走去,找爸爸,后来又走到停车场,也没看见我们的车。后来有个带孩子的家庭看到了他,问他是不是走丢了,他说是的,然后那个家庭的爸爸就牵着他在Baumarkt里到处找,没找到就送到了Information,Information问了儿子的名字就广播,最后工作人员牵着他在停车场转悠。我们因为在高速上耽搁了时间,前后大概有半个小时。
我问儿子没看到我们的时候哭了吗?他说没。他说他也不是很害怕,觉得爸妈会回去找他的。我跟他说,不管在哪里如果和爸妈走丢了,就站在原地,不要离开,等爸妈来找你。但是我希望这样的事永远不要再发生,因为不可能次次都这么好运气,碰到好人。

给孩子都随身带上家里的联系地址电话什么的,万一有走丢的情况发生,也能让人马上联系到家长。  发表于 2012-3-1 19:21
妈妈受惊了!  发表于 2012-2-27 20:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天啊,多亏是德国,我中国同学的姐姐的孩子就是在超市买菜,孩子丢了,再也没找回来啊!!
当父母的一定要看好自己的孩子啊。
当时孩子上了车,应该是给带好安全带的啊,另外,开车之前也应该回头看看孩子的啊。想想好危险啊,都替你担心啊。

还真是亏了在德国,相对还好点  发表于 2012-2-28 01:57
这消息,看得心脏加快。在中国,孩子的小手是紧紧抓牢呀!!!  发表于 2012-2-27 23:52
真是要吓死了,幸运,幸运,下次一定要看好。带孩子真是不能掉以轻心啊。
s-k-y 发表于 2012-2-27 11:34
天啊,多亏是德国,我中国同学的姐姐的孩子就是在超市买菜,孩子丢了,再也没找回来啊!!
当父母的一定要 ...

我儿子平时都是自己上车,自己系安全带,我们家每次出门上下车都行动一致,我们上车他就上车,我们下车他就下车,所以我们都习惯了,没想到他会中途跟我老公跑下车去。所以回家后好好给他教育了一番。

他下车,没有听到后面车门开关的声音么?真的是后怕呀。  发表于 2012-2-27 23:53
阿卡0424 发表于 2012-2-27 11:36
万幸万幸,没事就好

周六夜里我都没睡好,后怕啊。如果在中国就完了。不过带他回国的时候,我是打24分的精神,非常谨慎。儿子从小一直都很谨慎,跟我出去都是紧随着我,不离半步的,所以我也一直很放心他。现在看来得警惕了。
三十年河西 发表于 2012-2-27 11:38
我儿子平时都是自己上车,自己系安全带,我们家每次出门上下车都行动一致,我们上车他就上车,我们下车他 ...

说实话,我觉着你儿子真的没做错啥啊。那么小的孩子能不哭不闹得等爸爸妈妈回来找,已经很值得表扬了。
s-k-y 发表于 2012-2-27 11:41
说实话,我觉着你儿子真的没做错啥啊。那么小的孩子能不哭不闹得等爸爸妈妈回来找,已经很值得表扬了。

我教育他,在外面一定要跟着爸妈,独自下车也要跟爸妈讲,不能自己乱跑。当然,他在baumarkt的表现我也赞扬了他,希望他在外面如果碰到紧急事件,就像那样冷静从容。
pfundt 发表于 2012-2-27 11:37
真是要吓死了,幸运,幸运,下次一定要看好。带孩子真是不能掉以轻心啊。

是啊,我平时一个人带他很谨慎的,但是周末一家人在一起,我就自然放松了一些,觉得老公也看着,四个眼睛看着。但是我老公比较马虎,总是觉得还安全,这也是我很担心的。所以以后我不管老公在不在都得打起精神了。

男人没有这根筋的,我老公在我更累,得耳根不清闲地听他扯火星撞地球的大事,两眼还得盯紧女儿的行踪。他和我们走在一起,不嘱咐他的话就是自顾自,从来神经紧张的都是我。  发表于 2012-2-27 23:59