萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幼儿成长(ab 18M)] 我快抑郁了,这什么时候是个头阿,今天又有状况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近我家大状况小状况不断,我就快抑郁了,感觉每天心情都不好,有时老大一烦人我给他来一巴掌,一巴掌以后我又开始后悔,每天就在忍耐,愤怒,后悔中恶性循环,永无天日。

先说老大,老大自从11月上幼儿园以来病了20次了,咳嗽了快1个月了,有时咳到吐,经常半夜起来咳到不能睡觉然后哭,医生看了2次了,都说没问题,说咳嗽的时候喝凉水,把窗户开着睡觉,零下20度窗户怎么开。
3天前,老大开始发烧,一般孩子病了我们很少直接去医院,尤其发烧医生也没有什么特殊方法,也是降温多和水,看他精神也还好,结果今天突然恶化,发烧40多度,眼睛都红了,肚子疼拉稀(厕所脱裤子太慢还没坐马桶上,拉地上了)左上臂皮下出血同时起疹子。给KA打电话,urlaub,Vertretung 也urlaub,结果在导都不在我们城市了,现翻黄页,给老公打电话让他提前回家,拖着老大老2直奔诊所,结果医生说貌似猩红热给我吓得汗的出来了,倒不是怕他得这个病儿是今天上午我们3个人刚刚一起吃了一个棒棒糖,叫来老医生又说不是,看了半天也没说是什么病,开了消炎药止药,说现在他还能喝水不算太危险,如果吐的话就要住院,让我们今天晚上好好观察。

后天还有专科医生的预约,2周之前发现老大听力有问题,说话太小声他就听不见,去看了医生,医生怀疑要么是长了肉息要切除,要么就是耳鼓后面积水,可能要手术排水,他连着5次中耳炎了已经。
没上幼儿园之前3年,很少生病,每年最多发2次烧,还是因为打了预防针,现在我一听到幼儿园心理就发憷,打算从现在到开春让老大在家待着不去幼儿园了,实在禁不住他着一次又一次的病,然后就是我和老2一次又一次的跟着病。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情mm,我好像也差不多,我觉得就是这天气闹得。结论是不能在家待。一天到晚在外面晚上回来睡觉就行,不要待家里一分钟,吃了饭就走人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

在说老2

老2最近会爬了,到处窜到处给你拽东西撕东西,非要抱着,放地上不出5分钟就开始喊,我有时就让他喊5分钟10分钟的,但是老2脾气大总拿头撞东西,他也知道疼,撞疼了也哭,但是下次还撞,我们曾一度怀疑他有毛病。

一个人看2孩子真是感觉力不从心,老大上幼儿园的时候,老2自己在家就很安静,每天早上6点起床9点到10点半睡一觉,下午1点多到3点一觉,特别有规律,但是只要老大在家,他的规律全变,上午不睡了,中午12点的时候困的不行了能睡一会但是也就1个小时就醒了,然后就开始闹了,一直到晚上6点钟睡觉。以前老2差不多可以睡通觉了,但是老大半夜经常哭,把老2吵醒,现在到那个点他也开始哭,每天晚上11点哭一次,2点多苦一次,4点老大就要上大床睡觉,我们就不要睡了,一会踢我这里一会踢那,我们现在睡觉基本是2个小时一个单位,优势能睡3个单位,有时只有2个单位,白天很少有机会补觉,如果老大在家基本就一点可能没有,因为他白天不睡觉了。要不错眼盯着他,稍没注意他就给你活活东西。
一般第一年去幼儿园都是生病过来的,你想着就是让孩子增强体抗力吧,熬过第一年就好多了

再说老大和老二

老大其实很喜欢弟弟,但是弟弟还是很受伤,好几次老二差点升天。
2个星期以前我要带老2看医生,中午接老大回来还没做好午饭,平时都是尽量接老大从幼儿园回来之前我做好饭自己吃完,就赶紧做点简单的,老2当时还不会爬,我说你和弟弟在那玩spieltisch,别弄他哭哈,我就进厨房做饭,基本每分钟或者每半分钟我就把头看一下,结果我前一分钟看还好好的,在探头看的时候老大已经骑老2身上了,吃着东西还挺高兴,这还不算什么,饭好了,我先喂老2,之后让他睡觉,我在喂老大(其实老大1岁就能自己吃饭了,但是自打弟弟要喂以来他也要喂),然后我再吃,在拾掇,这时老2的一个多小时睡完了,老大自己跑进去看弟弟,等我腾下手,在进去,我的天

发现老2正在那拼命的蹬腿,他的上半身和头被大靠枕压着,老大还坐上面,给我吓坏了,赶紧退开老大把老2拽出来,老2脸都红了,赶紧给我老公打电话问要不要叫救护车。我就比老大晚进去2分钟,要是我再晚进去几分钟估计老2就升天了,给我气坏了虽然知道他是无心的但是怎么能让他知道下次不再这样,之后我拿枕头盖老大头上,问他好受么,知道不好受下次不要这样弄弟弟,弟弟也不好受。

上周,老2坐那撕广告结果太兴奋了,头撞到椅子角上,又是给我们吓了一身冷汗,不到1厘米就是太阳穴。撞到的地方立刻起了个大包

昨天,老2到处爬,爬到衣柜那里拽抽屉,老大也学弟弟拽,结果抽屉角撞到了老2的眼眉眶上,又是差不到1厘米撞到眼睛。

好几次都打这样的擦边球,我老公说守护天使每次在旁边保护他呢,我说要是那次天使正好赶上打盹了,怎么办。

我现在还在喂奶本来打算喂老2到1岁的,结果最近心情越来越差,奶越来越少,今天就喂了老2一顿都还没喂饱,亏了家里有奶粉库存,又给他冲了200ml奶粉。

更新,

今天下午老2午觉刚醒心情好,我给他放laufgitter里,自己坐那玩得好好的,我和老大在那捏橡皮泥,一转眼,老大大喊,我一看好家伙老2手里拿了一块橡皮泥已经放嘴里了,赶紧过去强,手里拿着的少了一块了还湿乎乎的,赶紧用手给扣,倒是吐出来了,还想还是挺完整的一块,又是一声冷汗,倒不是担心橡皮泥有毒,怕他糊嗓子眼上。
只能自己着急还不能说老大,他也是相应我们的号召,玩具要和弟弟一块玩,只是这个玩具的概念还没有搞清楚。顺便问一下,其他mm家老大的玩具一部分对老2来说肯定有危险,这个怎么办,老大还必须非要玩。
双宝的妈真不容易啊,第一年上幼儿园是这样的。我们上的早还好,就算病了也基本就是要睡觉而已,也作但是没这么厉害。
孩子生病的确让父母操心,父母尤其是妈妈的情绪波动会一段一段的。我也说不好什么安慰的话,但是只能说,一切都会好起来的,只是时间问题。
每次都觉得自己够累了,看看你我都觉得我的日子太好过了!我家这也是两个,大的还没有上幼儿园,小的从4个多月闹牙到现在9个多月,晚上都睡的不太好,我家老二每天上午一觉都是我那背带背在身上睡觉,要不老大闹腾,根本没法睡觉,下午倒是我可以带着两个一起睡个午觉!我现在也是最担心老大上幼儿园之后生病!
慢慢熬吧,两个孩子都大了就好了!加油啊!
怎么这么严重啊?我们家的也上了2个月幼儿园了,到现在就感冒了两次,晚上有时也咳嗽,我就经常买点梨,晚上冰糖蒸一个给她吃,要是咳嗽严重睡觉前就喝一个hunstensaft
zhaoqiansmile 发表于 2012-2-28 19:40
同情mm,我好像也差不多,我觉得就是这天气闹得。结论是不能在家待。一天到晚在外面晚上回来睡觉就行,不要待 ...

来德国10年了,其实这种天气也算适应了,但是我这孩子看的是越来越郁闷,之前一个孩子我背着他天天出去,我进趟城来回路上就要将近3个小时。
现在2孩子根本出不去,老大上幼儿园可以单独带老2出去,但是根本没时间,老大去幼儿园我就要开始打扫做饭,喂饭自己吃饭,然后又接老大回家。