萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hypermill

[食谱] 跪求20个月宝宝的食谱

麦香奶茶 发表于 2012-3-1 15:08
2 F$ d9 u# b7 C5 m$ ]2 O) \是呀,都7个月了呢。。。呵呵呵呵~

1 V6 i( \5 q9 p8 v' }# p好幸福啊!都有老二了。不能让我老公知道,不然他又该催我了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lulu5839 发表于 2012-3-1 17:26 5 U4 u3 Q8 t% M
最简单的方法饿一顿2顿的,保证什么都吃。。。。。我们有时吃2勺不吃了就收走,下顿肯定好好吃,前提是不给 ...
# ?* D' F/ n) \3 o; R" ~2 ?: c
嗯嗯,我也和老公商量了,把小东西的零食也戒掉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xiaoxing 发表于 2012-3-1 15:46 4 I3 b  w  y0 A) a( d
试试看馒头,包子,花卷?
, e" i7 ~5 J5 c4 L" z  Q& e( f我看你这些东西都不能用手拿着吃,你做些能用手拿着吃的食物看看能不能提高小 ...
0 X# F! M% V; }% C# l$ B& r2 n
馒头,花卷啥的偶不会做。我们很少吃面食。。。今天开始看美食版了,学习一下,嘿嘿
hypermill 发表于 2012-3-1 13:00
; _7 x" s4 G4 |& ^4 J7 l/ ~是跟我们吃,为了将就她我和老公无辣不欢的,现在都改吃清淡了。不知道为什么她对体积大的东西不喜欢吃, ...
+ b* \8 b) R! S( b# ]2 n  Q. S7 O
我看你说的这些都很适合她吃啊,不过在幼儿园吃的貌似很不好,要想宝宝吃饭好三餐一定要规律,20个月保证一天4顿就可以了,中间不给零食不给甜食。宝宝有的时候胃口好友的时候不好,不要强迫她吃,尽量让她自己吃。" G/ C% x( C# a0 e
! s0 w+ V( q, U1 F
给个我家的例子,我家早上醒过来如果她要的话就喝150ml的奶(一般就是小熊奶),不要就算,早饭在幼儿园吃,8点半左右,一般就是面包夹上各种aufschnitt,然后加上一些小西红柿黄瓜条苹果条什么的,再吃一个酸奶或者quark之类的,尽量给原味的。11点半左右吃午饭,幼儿园提供的热餐,一般主食肉菜都是配好的,吃完了一周有2次nachtisch, 还有一次是给蔬菜条。下午大概3点左右幼儿园提供现烤的面包和水果。晚饭大概5点半左右吃,有时候就是abendbrot,有时候烧中餐和你说的这些也差不多。如果早上没喝奶的话临睡前会给杯奶,喝完刷牙睡觉。
草草画画 发表于 2012-3-3 19:48 + m; ^" Z4 ?; {- }2 e. }
我看你说的这些都很适合她吃啊,不过在幼儿园吃的貌似很不好,要想宝宝吃饭好三餐一定要规律,20个月保证 ...
0 y0 S: s; x& R3 V1 z9 [
今天熊猫喝了点水。因为里头放盐了。。。。人家发烧出汗,可不是想喝点咸的啊。。。。。这父母真的是胰液账目啊!!!
hypermill 发表于 2012-3-1 13:00
) v$ E, x/ [% c  I是跟我们吃,为了将就她我和老公无辣不欢的,现在都改吃清淡了。不知道为什么她对体积大的东西不喜欢吃, ...
7 A2 H' \& a* f) i
她的牙长全了么,如果后面大牙没长好会有点影响的。还有就是如果一直给瓶瓶那种软糊糊的东西,小孩子一个是不习惯二是咀嚼能力没得到锻炼是会容易不会吃大的硬的东西。比如我有个朋友小孩子一直放外婆那儿带的,外婆就说小孩子要吃软的,6岁了给个苹果都不会咬的。$ p- R* ~8 u1 f; v

: @* l# N4 w( j9 S7 a1 e我觉得你这不是该给她吃什么的问题,而是她不要吃东西,可能是天生胃口小也有可能是没有良好的饮食习惯。楼主自己看看吧,我觉得幼儿园那顿问题最大,估计根本就没有吃饱,然后回来等不及吃饭先零食啥的填饱了,等到吃饭的时候已经一点胃口都没有了。吃饼干啊这些甜的东西很容易吃饭没胃口的

请问MM,你说的这个小熊奶,将近一岁大的宝宝可以喝了吗?喝时需要煮开还是?  发表于 2012-7-26 22:28
foxtail_lb 发表于 2012-3-3 19:50 , }* R) Y6 m# t1 |+ t% g. L
今天熊猫喝了点水。因为里头放盐了。。。。人家发烧出汗,可不是想喝点咸的啊。。。。。这父母真的是胰液 ...
' @. u1 L) F0 }! L! ?0 B+ j! f
别放太多啊,熊猫还小呢,肾功能还很不健全呢对盐的处理能力很差的,所以一般6个月之前宝宝的饮食都是完全没有盐的,一直到8,9个月才开始加一点点的盐。熊猫那么小你慎用啊。医生的话是如果发烧的话要给水,不喝水可以给奶不喝奶可以给果汁,只要是液体都可以,当然水最好,每次不用喝多,哪怕喝一口也行,只要多给就是了,要是每次喝一口你就过一会儿给一次过一会儿给一次就可以了。
草草画画 发表于 2012-3-3 19:58
) r2 @4 [6 c. U; Z2 W8 j2 n# h别放太多啊,熊猫还小呢,肾功能还很不健全呢对盐的处理能力很差的,所以一般6个月之前宝宝的饮食都是完全 ...
* Y2 c7 h9 E( \9 ]; k
没有,就给点了一点。能喝出来是咸的。比平平的咸那差远了去了。。。。果真人家也不喝,甜的都不喝。今天搞明白了,人家出汗太多,要补充电解质。俺自己口很淡,做饭经常忘记放盐。。。。。。
foxtail_lb 发表于 2012-3-3 20:00 $ Y, W, |; V% p, I
没有,就给点了一点。能喝出来是咸的。比平平的咸那差远了去了。。。。果真人家也不喝,甜的都不喝。今天 ...

) _4 r$ Z: q: M( r7 k我家我也吃的淡的,我家nunu也被带着不爱吃调料特别重的菜,尤其是中餐馆的菜她是一口不吃的。熊猫好点没有啊?
草草画画 发表于 2012-3-3 20:09 ( T) H% n3 f, C! y9 j# |$ Y8 D
我家我也吃的淡的,我家nunu也被带着不爱吃调料特别重的菜,尤其是中餐馆的菜她是一口不吃的。熊 ...
* i( R  ~# Q0 ?3 T: q3 O2 T
今天没烧了呢~精神也好多了~胃口还是没上来,希望吃点咸的。。。。熊猫到是目前喜欢有味道的东西呢~生洋葱都吃。。。。