萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

急急急呀!!!请大家帮个忙呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是结婚转老公的保险,之前是私保AXA的,现在转老公的家庭保险,是转AOK-柏林Nordost的,交了护照复印件,结婚证复印件(在柏林登记的),现在他们还要一个我拒绝任何保险的证明(因为是私保转公保)-一个拒绝公保的证明,但是一来德国就签了AXA的,都2年了,实在不记得有什么拒绝其他保险的证明的东西,请问这个是在原保险公司留底的吗,还是介绍我这个保险的人留底。结婚不是可以无条件(除工资400欧以上)转公保吗?
都寄了2次信了,又来电话,一次要一个文件,最后说这个东东。马上就签证了,真不知道到底什么时候可以转过去

请帮帮忙,看这保险怎么回事呀。谢谢啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想你应该是中介办过来的,这个中介和axa合作,保险的名称貌似叫什么外交什么的,记不清了。在德国大学生可以在刚刚进大学的时候签了一份申明,说明自己不想入公保而入私保,现在就是要这份申明。axa不会有这份申明,应该是当初你找的公保的办事处签的这份申明,仔细回忆一下是那个公保的办事处。或者找当时那个中介。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
heliu6875 发表于 2012-3-2 23:12
我想你应该是中介办过来的,这个中介和axa合作,保险的名称貌似叫什么外交什么的,记不清了。在德国大学生可 ...

谢谢你呀,能在问下这份声明中介会留吗,或者他们有资格留吗,还是在公保的地方留底呢?
海军队 发表于 2012-3-3 10:02
谢谢你呀,能在问下这份声明中介会留吗,或者他们有资格留吗,还是在公保的地方留底呢?

这个我不清楚当初中介是找哪个公保办理的,或者根本就没办理而走的某种捷径,你可以自己去中介问,或者和公保办事人员说明你的情况,说明是中介当时包办的你并不知情等等.
或者找axa试试看
heliu6875 发表于 2012-3-4 09:42
这个我不清楚当初中介是找哪个公保办理的,或者根本就没办理而走的某种捷径,你可以自己去中介问,或者和公 ...

谢谢啊,现在我怎么就觉得,AOK给我寄的信就是在一步一步的否定我呢。拿回这个东西,能说明什么,只能说明我拒绝任何公保,那我还入什么公保。
我寄信给AOK是希望他们可以帮助我进家庭保险,结果他们通过我的回信找我的空子,看怎么让我入不了。费好大的劲,花时间去查当初的文件在哪里,结果不是有了这个东东我就可以入家庭险了,而是他们让我费了九牛二虎的劲儿,可以理直气壮的把我拒之门外了。
heliu6875 发表于 2012-3-4 09:42
这个我不清楚当初中介是找哪个公保办理的,或者根本就没办理而走的某种捷径,你可以自己去中介问,或者和公 ...

我不明白,入不了,就直说,我有时间去找私保去,还让我来否定自己一下。现在我不是学生了,那份文件是当时签AXA时用的,理论上没有什么还拒绝我入的理由了吧?谢谢。
海军队 发表于 2012-3-4 17:00
我不明白,入不了,就直说,我有时间去找私保去,还让我来否定自己一下。现在我不是学生了,那份文件是当 ...

在德国,大学生刚刚进大学都是要入国家保险的,除非你一开始就任意找一家国家保险公司的办事处,立一份申明,说明自己不想入公保想入私保,以后只要是大学生身份就只能保私保而不能再入公保了,除非身份有变化,你现在不是大学生而是以家庭主妇的身份肯定是能跟着你老公入公保,缺的只是当初那份申明而已,aok的人也是照章办事.只要有这份申明是肯定能入公保的,另外,假如这份申明找不到了,我猜测aok的人会说你以前应该入公保的,结果却入了私保,行,入aok没问题,请您把以前的保费补交上来.
heliu6875 发表于 2012-3-4 18:57
在德国,大学生刚刚进大学都是要入国家保险的,除非你一开始就任意找一家国家保险公司的办事处,立一份申明, ...

谢谢啊,那如果AXA要接我这个保险,他们应该要申明的复印件吧,我明天想去AXa看看他们有没有留底。
heliu6875 发表于 2012-3-4 18:57
在德国,大学生刚刚进大学都是要入国家保险的,除非你一开始就任意找一家国家保险公司的办事处,立一份申明, ...

我的AXA上面是2年的保险时间。签证上面开始的时间和AXA的时间一样,我不可能先是公保的。
如果你老公在国家保险,你们结婚了,你没有收入,可以申请家庭医疗保险,不存在前面拒绝保险证明的问题。 你把AOK 的证明发给Heliu 或者我,帮你看看,AOK 所说的拒绝保险证明到底是个什么东西。liu.frankfurt@sh-makler.de 或者 gong.berlin@sh-makler.de
家庭保险的批准,有的时候是需要很长时间, 你要做好心理准备。