萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: huangxiaolu

[综合] 各类保险问题汇总贴

cici_yueng 发表于 2012-3-5 19:16
你好,我从去年4月开始保的是Care的Concept的care college保险,投保了一年,期间一直读语言学校到去年10月 ...

如果你不是学生了,当然就不能再享受学生保险的待遇了,当时身份变化,你作为投保人有义务通知保险公司,现在如果保险公司知道你不是学生很可能会对理赔不利
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个帖子要顶一下,呵呵!
请问Huang姐您熟悉UNION的学生险吗,帮我看看怎么样:
谢谢哈!!!

optimal还是挺好的,除等待期不太理想外,它包括了例行体检。但Basis条件和 Care College差不多,都是只保急病和意外,不管体检,怀孕等待3个月,甚至稍差点,比如三个月的等待期(公保转过来或进入德国不到30天的除外)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

私人第三者责任险是每个人都应该拥有的保险。一个不小心就有可能造成巨大的损失,而这时肇事人便要担当责任。典型的例子数不胜数,如小孩不小心弄坏了路边停的轿车、骑自行车造成了交通事故,及造成别人的财产损失或健康危害,而这些都需要肇事人负责。财产损坏常会达到数万元的赔偿额,而如果对别人的健康危害达到了需要支付终身养老金或高额慰抚金时,所需赔偿的金额也会轻易地超过上百万。
按德国法律,肇事人必须用他现有的和将来的全部财产来弥补过失。重大损失的代价往往是赔上所有的存款、私有房产、私人养老金,甚至倾家荡产。责任险一方面可以对无理要求进行正当防卫,另一方面也可以对正当的要求进行理赔。如果没有保险,那么这个 ‘倒霉蛋’可能就要用一辈子去弥补一瞬间的过失了。
那么,有了第三者责任险来弥补对别人的损失,假如反过来别人对自己造成了同样的损失,肇事人却没有责任险,岂不是亏大了?这时,一个好的责任险里的„Ausfalldeckung“ 便起作用了。
各保险公司及不同项目条款及价格相差非常大,但如果你认为贵的一定是好的,那你就大错特错了。好的保障不见得就很贵。
没有哪家保险公司可以为所有能想到的风险全部提供保障。这世界实在太大了,每天都会有奇奇怪怪的事发生。但是保险产业也在跟着社会发展的脚步,把越来越多的突发事件囊括进标准的保险方案。保障当然越多越好,那么价格呢?
您知道吗?普通的标准责任险有可能保费达到130欧元,而保障最全面的保险也并不见得比它贵!确确实实有价格奇高而条件很差的保险!
其实62欧元起就可以买到一份像样的责任险了,包括7岁以下孩子、帮忙时发生的意外、丢失锁匙、对你自己的伤害肇事人却没有责任险、等等。如果您愿意再加上25欧元,甚至能享受到家人间的相互伤害,新价赔偿、违规免责、对雇主的赔偿等附加保障。
买到性价比高的保险并不是一件容易的事,所以我们整理了几个不同保险项目进行比较(都是有不少附加条件的豪华型产品),方便您挑选到最合适您的第三者责任保险。

问:谢谢楼主的介绍!因为想买一份养老保险,不知LZ能不能给介绍一下德国的商业养老保险?如果是35岁这档,大概平均每月要交多少保费,然后多少年后可领养老金,是多少?这个肯定应该是具体情况具体分析的,但是我比较了中国的几家大型保险公司的条款,养老金每月缴纳和以后领取的金额都差不太多了。所以想问能给一下德国这边的信息吗?非常感谢

答:当然选择保险公司非常重要,要比较各保险公司的企业参数Unternehmenskennzahlen,不能只看他的报价,因为这是长期项目,投错了保险公司就象上了贼船。不过养老保险比较复杂,的确要量体裁衣的,我还需要很多你的个人信息,才能具体回答。

问:你好,想跟楼主咨询一下 给小孩的unfallversicherung,想有伤残陪付的,有什么好的推荐吗?
另外 第3责任险我家现在是在huk保的,有更好的吗?

答:HUK不算离谱,但有比它性价比高得多的,具体情况请单独咨询。

问:好的 ,已经收到你的邮件,谢谢!因为 最早银行推荐的第3责任险(provinzial的),赔付金没huk的高,还要自己先付150欧,超过才给赔,保费还比huk的高,所以觉得huk不错,现在看到你的贴,顺便问下这个。

问:我保了Mawista的保险,之前报了个妇科检查的费用,妇科医生说这是属于基础检查,保险应该给报的。
把发票啥的都寄过去了,然后这个保险公司说要妇科医生开说明说为什么要检查。妇科开了说明。说是Hausarzt诊断出有Akne所以要检查。
今天又收到保险公司的post让我去找HA要诊断说么,以及第一个治疗医生诊断的说明。
我就想问一下,这里的系统不是联网的吗,这些不是保险公司的工作嘛,要我自己去跑3个医生要所有的病史呢。 l
以后要看病是不是都得提前跟保险公司说明呢?

答:德国有私密保护法,假如你没有明确同意,保险公司就算去问你的医生也得不到回答的,作为投保人,你有义务和保险公司合作,你保的这种保险时不包括例行体检的,只有在medizinischnotwendig的情况下才给报销,所以保险公司要收集信息看看你是因病必要的体检还是Vorsorge体检。

问:好的,谢谢你了,我就好好配合人家的工作了。另外问一下黄姐,mawista这个保险还算可以的吧,我是不是该换呢?

答:好不好都是相对的,Mawista的学生保险属于旅游性保险,特点是,价格便宜,但保的条件就比较简单了,只是最基本的保障,对没有经济收入的学生来说,是一个不错的解决办法。
问:我现在用的是educare 24的保险,为期三年,请问中途kun掉是不是会很麻烦? ...

答:如果你签了三年合约,没有特殊情况是不能提前解约的,比如涨价,回国,由于结婚变成双重保险等特殊情况就可以解约,否则不行 。

问:谢谢您的解答!看来虽然这个保险口碑似乎不太响亮,也只好从了。

答:是的,所以签合同时要特别留意。不同保险种类,我们会给我们的客户不同的保险期限建议。
问:我想买一个第三方责任险,可以保全家的,LZ能发一份EMAIL给我具体推荐一下吗?如果孩子超过18岁还能同父母一起保吗?

答:已发。孩子还没有自己的收入吧?还住在家里吗?还是单身?你还能拿Kindergeld吗?如果都肯定就不用单买。

问:是的,没有自己的收入,是单身,还拿Kindergeld,目前住在家里,但是明年就上大学了,肯定不会再住在家里了,还能同我们夫妻俩一起参保吗?谢谢!

答:我们推荐的几个产品都可以。
问:请问一下哈,我保的安联的第三者责任险,三年期的,一年大概是不到100,当时代理说是这样,我弄坏了别人东西这个保险可以赔付。请问这个保险怎么样啊,和您推荐的那些差距大么?如果不好的话我可以考虑换一个。

答:安联的确实很贵,不到100欧的是标准条款,如果想在安联保的好点条款就要100多欧元了,而我们推荐的最豪华的产品87欧的条款却比安联的豪华条款好很多。不过安联理赔还是不错的。

问:奥。那是差了挺多的,您推荐这个是什么公司啊?还有一点想咨询一下,就是除了这个第三者责任险,和医疗保险之外,如果想在这边踏实一点,还应该上个什么保险么?比如法律类的,有必要么?我有一个交通法律险,用过一次还挺管用的。

答:留个mail,我发信息给你,我们选出了几个不同保险公司的优秀产品做了列表比较,你可以从中挑选一个。
除你提及的几个保险以外,个人觉得Unfallversicherung也很重要,如果经济条件许可,当然还应该早点考虑养老问题,另外,国家的一些税务减免以及补助政策也应该最大化的利用起来。当然个人的具体情况不一样,对保险、储蓄的需求也比不同的,建议你个别咨询.

问:你好,我是学生身份,满30岁,现在保的是私保MAWISTA的Student Classic Plus, 每月37,2。一年的保期快到了,我想换一家私保, 目前的选择是Care Concept AG 的Care College Comfort 31欧每月和德国CTG商旅服务中心(CTG Service Centre)的S14 ,27欧每月/,请问这2家公司的保险在签证时都被承认吗?服务和信誉如何?

答:没问题,都被承认的,这几家的学生保险都是比较受中国同胞欢迎的旅游性保险,虽然保得简单,但对于学生来说性价比还是不错的,但是提醒大家一下,作为女生,尽量避免Mawista,投Care的更好些,男生就无所谓了。

问:为什么女生要避免?

答:Mawista对女性怀孕有8个月的等待其,而care只要是入保后怀的都有保障,生孩子才有入保8个月的限制。

问:不是国家保险都差不多吗?
问下楼主Barmer的怎么样, 和DAK比有哪些优惠条款(主要对女性来说).

答:是的,国家保险Leistung都差不多,但经营经济状况是不同的,经营不好的保险没办法维持,只好另外收取附加费。
Barmer的经营还没有像DAK那样的支持不住程度。

问:TK不是也涨价了吗?
我保的TK,感觉每月60多欧元,也没多大意义

答:整个国家保险今年的保费率都增涨了,TK当然也不例外,但是它并没有像上面说到的几家那样还要另外向顾客收取附加费。TK在公保里还是相对好点的。

问:能不能具体说说TK好在哪些方面,因为我看每个公司保费都差不多

答:保费是统一的,只是有些保险公司经营不善,才向顾客增加附加费的,公报本来差别就不大,不管是保费率还是Leistung,但顾客群体不一样,经营结果也还是有一定差别的。比如TK的premium顾客像那些超过上限交很高保费的较多些,而AOK里确实有很多低保费的人员。而AOK到处有办事处,verwaltungskosten就少不了。。。。。。。。。。。。。

问:  lz给推荐一个公保吧, 除了aok和TK的,也没有附加费用的。谢谢!

答:HEK也比较好,没有附加费。不过没那么大。