萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shmmangel

我最温柔的爱人对我举起最锋利的刀(日记原创节选)

我最温柔的爱人对我举起最锋利的刀(日记原创节选)五

这是种什么样的姿态呢?我有点搞不清自己。忧伤,已悄然隐藏。可那阳光,却照不进身体里面。我只是经常以落寞的表情,行走,抽烟,听勃拉姆斯。被动地节食。盯着美丽的建筑物发呆。跟熟人有一搭,没一搭地说话。钻进被窝,蜷成小小的一团。大口地喝水。喜与悲的急速更替,人就会变成这样吗?我没有答案。我好像只是透明无声地等待着假期的到来,上海的气候有足够的力量激起我的热情。可是现在,我只是透明,安静。一个单音节。一杯白开水。
        安妮宝贝说:世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。

一遍又一遍,看自己给你写过的东西。一切,仿佛都是昨天才发生的,那么清晰的感觉。所以,你的房间,我再也不能进去了。因为,当你说,这也是你的半个家,我听得很清楚,深深地铭刻进心里。就连你当时说话的声音,我都记得。我兴奋地以为自己听错了。可你却并不打算再说一遍,抑或,连你自己都并不确定?无论今天的我可以做到怎样的平静,你的房间,其实已经成为我难解的心理障碍。——两个人的家,竟是我这般在乎的东西。也许这就是为什么,当你说她在你那里时,我的内心会如此的激烈,胸口几乎崩裂。我整整恨了你……一秒钟——我那么爱你,忍不下心的,只好恨自己的无用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我最温柔的爱人对我举起最锋利的刀(日记原创节选)六

我们不能再见面了,可是那么想他。我就在日记里给他写信,写下永远也无法寄出的思念。
----------------------------------------------------------
Hi,

昨夜,难受的胃,只让我睡了4个小时。躺在那里,想起我们的最后一次拥抱。你在我耳边说,其实你一直都很脆弱。那声音,直抵我不可碰触的最深处。眼泪滑落进了耳朵,你竟然那么了解我。这是我一生中,得到的最深刻的抚慰。每每想起,都无法抑制住自己的眼泪。

在咖啡里兑进很多很多的牛奶,这会让我的胃好受些。这些天,它拒绝进食任何东西。我是真的要变成水仙了吧。可我不希望那露珠会是眼泪。勃拉姆斯演绎到小提琴二重奏(也许是二声部)的地方,听上去很伤感。然后,单簧管进来了,总觉得是你在不远处吹响的,音色、气息、节奏、感情,自然妥帖,恰到好处。

竟然会在大街上遇到你们,一而再地,在我最不防备的时候。真抱歉,让你看到我形容憔悴。我的笑一定不够灿烂,你会不会失望?我的确有很努力地去做出一个微笑的表情。可是,你知道的,外表平静的我,内伤深重。

你一定感到很满足,终于能有个她,可以让你牵着手,在明亮的大街上走,让别人看到你们甜美的表情。我,只能转身走开,仓惶逃离拥挤的人群,回到我温暖的小屋,打开台灯,继续和电脑为伴。

我只喝纯的果汁,它是我的胃目前唯一接受的两样东西之一。刚才去Schlecker,只是为了这么一瓶果汁,居然也会被你们撞见。那一刻,真想夺路而逃。与你说话的时候,感觉竟是那样煎熬。纯的果汁,才真正沁入心脾,带给我抚慰。从此拒绝一切不纯的果味饮料。而且它也能减少我身上的烟味,真的很讨厌自己的烟味。可是,这是没有办法的事。现在的我,必须抽烟。

Angel
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我最温柔的爱人对我举起最锋利的刀(日记原创节选) 六

我们不能再见面了,可是那么想他。我就在日记里给他写信,写下永远也无法寄出的思念。
----------------------------------------------------------
Hi,

去中餐馆吃饭,经过沙拉吧,看到那些红豆子时,想起你说过这东西你是不吃的。可是,我还是给自己盛了一点,那豆子柔软细腻,齿颊间都是它的香味。你不爱吃的东西,竟也会让我想你。心里忽然浮现出王菲的《红豆》,我一边慢慢地吃着,一边在心里哼唱,还没为你把红豆,熬成缠绵的伤口,然后一起分享会更明白,相思的哀愁……

终于又开始独自在厨房为自己烹调美味,很久没有这样的心情了。而当我打开放调料的柜门,竟然觉得你就站在我的身边,你正准备为我做最可口的饭菜。可是,我的旁边没有人,我只能自己做一份清淡的沙拉,有意大利Mozzarella的那一种,配上Jogurt Dressing,会很可口。歌声从屋里传来,张艾嘉的《爱的代价》,是那样温馨柔软的歌,字字都在叩动我的心扉:就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂,只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧,所有真心的痴心的话,仍在我心中,虽然已没有他……

Angel
我用心看了你写的每个字,字字痛在我心底……

你好了吗?
Originally posted by 可惜我是水瓶座 at 2005-3-2 14:05:
我用心看了你写的每个字,字字痛在我心底……

你好了吗?

真的谢谢你,能用心地看我写的东西。

我看上去仿佛是好了的,可是每当听到有些歌曲,看到有的小说,心底里的伤痕就会渐渐显现出来,蔓延到整个身体。比如王菲的歌,安妮宝贝的小说,都会让我落泪。会好起来的吧,只是我还需要时间。一切仍是有条不紊,繁忙的学习生活也能暂时转移注意力。生活总还是要继续的。

[ Last edited by shmmangel on 2005-3-7 at 16:13 ]
Originally posted by duoduoluo at 2005-3-2 14:50:
坚强起来
人要学会长大。。。。。。。。。。

人再长大,再成熟,仍然难以避免感情受到创伤。我能够理智地走开,能够在较短的时间内恢复平静,真的已经尽了最大的努力去坚强了。我没有报复,没有酗酒,没有冲别人发脾气,没有没完没了地对别人诉苦。我只是一个人静静地养伤,用我自己的方式。我始终都讨厌剧烈的方式,内心已经被冲击的片甲不留了,所以不要再在身体上伤害自己,烦扰别人。我是这么觉得的,希望别的朋友遇到这种状况的时候,也要记得冷静,并且三思而行。毕竟缘分是没办法的事情,不属于你的,终不可留。

[ Last edited by shmmangel on 2005-3-7 at 16:14 ]

我最温柔的爱人对我举起最锋利的刀(日记原创节选) 七

我们不能再见面了,可是那么想他。我就在日记里给他写信,写下永远也无法寄出的思念。----------------------------------------------------------
Hi,

我已删掉了你的电话号码,你的照片。我们已经从此隔绝。我们不会再有任何交点。我们只是彼此的过去时。一段记忆。一个幻象。也许,终将湮没于日月流年之中。

再见了,我的爱!我会在心里最后一次向你微笑。
       珍重。

幻觉稀薄
即使再剧烈  仍只是烟花
留下的不过一地冰冷的尘埃

Angel

[ Last edited by shmmangel on 2005-3-7 at 16:15 ]

席慕蓉是我喜欢的诗人

天使之歌
                ——昨日已成废墟
                        只留下还在旷野里坚持的记忆
                        (一直希望我能是天使
                        在俯仰之间  轻轻
看了,这样的受伤害么?
不知道mm恨不恨另外那个人。。。。。
对不起,不该提这样的问题。。。算了。祝你快乐起来