萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 快疯了,儿子每天早上在幼儿园哭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
以前我上来发帖子说过,圣诞节前,我家老大在幼儿园和园长有点儿矛盾。之后听取大家的意见,我和园长谈了,和班上的两个老师也谈了。园长表示很无奈,她说根本没批评过我儿子,一直觉得他是个表现的很好的孩子,她也试图和孩子缓和关系,但我儿子不接受,还是见她就哭或躲。最后我们决定,先冷处理,园长和我儿子保持距离。
可问题是到现在两个多月的时间了,孩子每天早晨一进幼儿园就哭,哄劝讲道理都没用,而且他拒绝和我沟通了,无论怎么问就是一句话:我不喜欢去幼儿园。孩子也不是 刚入园的小宝宝了,我没办法把他扔那就走,他会跟着我跑而且很委屈地一边哭一边说,直到有老师过来哄两句把他领走为止。可他们班老师不是每天早晨都在,别的老师根本不理会,那我就走不开,会折腾好半天,我又急又气又心疼,接下来的一天心情都会很糟糕。现在我每天都盼着这种状态结束,可每天都失望。
真不知道我还能做些什么,大家帮我出出主意吧,要不要带孩子看看心理医生?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

具体前因后果还不太清楚。看楼主挺着急的,先说说我的初步看法和意见供参考。

“。。。她也试图和孩子缓和关系,但我儿子不接受,还是见她就哭或躲。。。。直到有老师过来哄两句把他领走为止。可他们班老师不是每天早晨都在,别的老师根本不理会,”

孩子这种表现提醒你,如果没有老师能安慰得了孩子,那可能需要重新换一家幼儿园。孩子小,不能表达出自己的委屈和害怕,如果任由这样下去,会给孩子带来伤害。你与孩子之间沟通如果也出现问题,去找专业人士咨询也是好办法。至少可以帮助你再尝试与幼儿园沟通。

目前你需要镇静下来,不要让焦虑影响到孩子。孩子拒绝与你沟通,表明他得不到足够的理解和支持。多抱抱孩子,先安抚下来他的情绪。多认同他的感受。试着取得老师的理解和支持,这段时间多给孩子一些关注和爱,交接时尽量把孩子递到老师的手里或怀中。如果孩子能安定下来,还可以考虑继续呆下去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你不能在幼儿园呆着吗。一点点减少时间。我也明白这个很痛苦。
baby2007 发表于 2012-3-5 12:46
具体前因后果还不太清楚。看楼主挺着急的,先说说我的初步看法和意见供参考。

“。。。她也试图和孩子 ...

我儿子去幼儿园一直好好的,连刚开始的适应期都没怎么哭。起因呢,就是圣诞节前有一次孩子说园长吼他了(他很敏感,自尊心特别强)可院长说没吼,这事儿也只能就不了了之。
我一直没太考虑换幼儿园,一是家附近没什么其他选择,二是我不想给孩子一个错觉:他不喜欢的东西就可以换掉。说起来,这个幼儿园还算不错,就是园长性格冷漠,对孩子们态度生硬些。班上的两个老师都很好,最近一直很照顾他的情绪,可我不能期望别的班老师也这样对他。
现在我最大的问题是不知道他为啥哭,平时到底是个什么状态,是真的受了什么委屈需要我的支持;还是他自己太任性。每次和老师沟通,都说他就是早晨哭,其他时间挺好的。可要是真的挺好,孩子又怎么会天天哭呢?
晕死了
孩子不和我沟通这事儿,可能是他觉得我没站在他这边,对我失望了。
之后我和言细语地好多次跟他说:“你为什么不喜欢幼儿园,告诉妈妈,妈妈会帮你的。”
可人家就很不耐烦地一句话:“你别总说这个了吧!”
今天早晨竟然告诉我,他不喜欢是因为幼儿园的饭不好吃
bing529 发表于 2012-3-5 13:32
他多大了?

四岁多了,都入园一年多了,以前都好好的
要真实适应期我也就认了
llleeeooo 发表于 2012-3-5 13:04
你不能在幼儿园呆着吗。一点点减少时间。我也明白这个很痛苦。

已经是什么都懂的大孩子了
他不想去不是因为离不开妈妈,而是有什么想法,而我现在就是搞不明白这个想法,
所以想去看心理医生了,也许专业人士就是能有啥高招呢
我朋友儿子也是拒绝去幼儿园,问他也说不出个所以然,毕竟那会才3岁。现在5岁多了,表达的蛮好了,有次无意中说幼儿园老师限制他去小便(他经常小便,不是去厕所玩的)

lz你儿子不喜欢去肯定有原因,试试看能否找到吧