萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: piggyheim

[幼儿园教育] 快疯了,儿子每天早上在幼儿园哭

如果确定是园长的问题,可以有以下的几种方法:
1,跟园长沟通,请她重新跟你儿子解释。但是这点是比较困难的了,一个是园长是否会同意你的意见,二是如果小朋友对大人的信任一旦打破再重新建立信任就非常困难了,需要大人一方的努力和时间。但是如果你们想每天心情愉快的去幼儿园这是最根本的解决方法了。
2,另一个方法就是转园,问你儿子愿不愿意去一个新的幼儿园,全都是新的老师和小朋友,还是他更愿意呆在现在的幼儿园,分析利弊给他听,让他自己选择,但是不要强调园长的问题,你越跟孩子强调园长他可能就越在意。
3,让他接受现状,跟他说明不可能世界上的每个人都喜欢他的,最重要爸爸妈妈爱他,他的朋友们爱他就够了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非甲 发表于 2012-3-6 14:40
应该是幼儿园园长有问题。她当然说她没做过什么。
另外在家里大人对孩子的态度和在幼儿园大人对孩子的态度 ...

对的,我现在就是希望孩子能形成健康的性格,适应这个世界的游戏规则,不能太自我。
比如我也觉得这个园长有问题,但这个世界上永远存在着有问题的人,孩子早晚要学会适应,而不能总是逃避。
但愿他能尽快明白这个道理并且接受,而不是形成心理阴影。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的脚步 发表于 2012-3-6 14:52
如果确定是园长的问题,可以有以下的几种方法:
1,跟园长沟通,请她重新跟你儿子解释。但是这点是比较困难 ...

跟园长谈过很多次了,她每次都强调孩子的问题,我都跟她说:“我对这个状态感到很遗憾,不想指责她做错了,孩子毕竟还小,也许只是误会,但孩子肯定也没错,他只是表达了自己的真实感觉。”她还说她已经试图和孩子缓解关系了,但孩子不接受她也不想多做什么。话说到这份上,再多说就是斗气而不是解决问题了。这个人是性格问题,我觉得她改变不了。她对所有的孩子都态度生硬,只是我儿子比较敏感。
转园困难很大,我现在向你说的第三条努力。
yoha 发表于 2012-3-6 14:54
我觉得你儿子不喜欢去幼儿园可能是因为跟园长关系紧张,如果这样还是换幼儿园的好,但又如你所说的实际情况 ...

转园困难是非常大,希望我儿子能从精神上战胜这个园长吧
piggyheim 发表于 2012-3-6 16:51

换幼儿园几乎是不可能的,我刚刚才把周围登记过的幼儿园都拜访了一圈,位置优先给3岁以下的,过了3岁的位置有限。去年3月我们搬家之前立即在新房子周围的3个幼儿园登记,去年没位置,今年还是都没位置。
piggyheim 发表于 2012-3-6 16:51

换幼儿园几乎是不可能的,我刚刚才把周围登记过的幼儿园都拜访了一圈,位置优先给3岁以下的,过了3岁的位置有限。去年3月我们搬家之前立即在新房子周围的3个幼儿园登记,去年没位置,今年还是都没位置。
yangliuqing 发表于 2012-3-6 16:57
换幼儿园几乎是不可能的,我刚刚才把周围登记过的幼儿园都拜访了一圈,位置优先给3岁以下的,过了3岁的位 ...

是的,而且我们住在村子里,就这一个幼儿园,挨着小学,很多孩子都是从小到大一起升学的。
如果现在图一时痛快换了,以后也会有很多麻烦
piggyheim 发表于 2012-3-5 18:25
你儿子几岁啊,和我家的情况还真有点像。
我家老大就是自我意识特别强,喜欢指挥别人,喜欢受关注。在家 ...

如果是这样的情况,我觉得你还是由着他就这样吧,他可能有个转换期需要适应,别太紧张。

我儿子上幼儿园后也有过一段时间,送他去幼儿园时他本来路上挺高兴,但到了幼儿园后就不行了,抱着我或者他爸不让走,每次都需要老师过来拉他或者抱住他,就这有几次他还反应特别强烈,某一次哭着挣扎简直都可以用绝望来形容了。但是我们知道他在幼儿园其实玩得挺好。
piggyheim 发表于 2012-3-5 17:29
就是因为他想法太多了,我才不敢一味顺着他,怕纵容得性格有缺陷。
要真是觉得情况那么糟糕,我就已经采 ...

1,我觉得孩子不可能无缘无故撒谎,可能是说者无心听者有心,院长可能随便大声说了他,他就记住了。从此心理有阴影。
2,从你从他去幼儿园的态度,孩子能感受到,无论他怎么寻求你的帮助,你都离开了,所以他内心对你有些失望,所以也就拒绝跟你谈话。
3,尝试把孩子当大人对待,他既然很有思想,就跟他讨论目前的状况,幼儿园是必须去的,如果他不愿意去这个,可以尝试另外的幼儿园,但是在另一个幼儿园也可能这样的情况。告诉他,他如果生院长的气,可以不理院长,在幼儿园里就需要跟老师和小朋友玩就好了。如果真的不行,建议楼主换幼儿园,如果在他内心留下阴影,连父母都不帮自己,连父母都不可以信任,可能会对将来成长有影响。
ps:我个人有同样经历,儿子去一个KINDERBETRUNG,每次都是哭的啊,后来我们拿到了TAGESMUTTER那里的位置,转过去就好了。后来偶尔遇到一个里面的实习生,她告诉我,那个老师有问题,她根本不管其他孩子,就管两个她喜欢的孩子,其他孩子哭啊有其他需求,她从来不闻不问。所以孩子哭一定有自己的理由,大人还是要合理跟他们沟通。
凌波不过横塘路 发表于 2012-3-6 18:28
如果是这样的情况,我觉得你还是由着他就这样吧,他可能有个转换期需要适应,别太紧张。

我儿子上幼儿 ...

恩,让我的神经继续接受挑战
希望儿子能自我调整,心理变得成熟强大