萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 签证回馈帖!爸妈27.02递交材料,01.03收到签证。附材料清单。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在帖子里学了不少东西,父母签证顺利通过,发个帖回馈大家。 以下是我准备的材料清单。父母过来是照顾月子,父亲自己做生意,母亲在政府部门上班尚未退休。希望能给最近要签证的xdjm也提供点有用信息。不清楚的可以联系我。

德方准备:
1.        申请签证表格,英文填写(给父母各二份)
2.        经济担保(Verpflichterklärung)
3.        邀请函德语中文(两份)
4.        旅游医疗保险
5.        邀请人护照及签证复印件(换护照页复印件)
6.        工资单及合同
7.        德国房屋合同
8.        居住证明
9.        签证预约单(爸妈各一份)
10.        补充申明书

爸妈准备:
1.        亲属关系证明
2.        机票预订单
3.        爸妈护照及复印件(复印件第一页及最后一页,最后一页一定要签名!)
4.        工资对账单6个月
5.        定期存折及复印件
6.        现居住地证明原件(去现在住的地方的街道开,一定要盖章!)
7.        房产证
8.        户口簿及复印件(办亲属证明的时候应该有英语公证件,一并带上)
9.        单位证明中英文(使用公司正式信头纸并加盖公章签字,明确日期及以下信息:公司代码,公司地址电话和传真号码,签 字人员的姓名和职务,申请人姓名职务收入和工作年限,准假证明)
10.        营业执照及复印件
11.        代码证及复印件,加盖公章
12.        土地证及复印件
13.        税务登记证及复印件
14.        每人三张护照照片(两张贴在签证表格上,另外一张带着)
15.        结婚证及复印件
16.        身份证原件及复印件
17.        缴纳的社会保险证明
18.        妈妈的工作证及复印件
19.        我的出生证明

补充申明书 是什么呢  发表于 2012-3-6 14:16

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先恭喜楼主呀
我也正在给我父母准备材料,而且也是照顾月子,预计5月底来德国,但是遇到几个不太明白的地方,想问下楼主,如果您有时间能答复我一下吗?
我这两天帮我父母填写申根签证申请表,但是当填到第33项时,有点迷惑了,我和老公是我父母的经济担保人,但是下面又出现一个支付方式,让我们选择,1是现金,2是提供住宿,3是支付旅行期间所有开支,4是预缴交通费,我的问题是,这4个选项是不是我必须全部都勾上啊,前3个很明白,都是我来提供,但是第4项,如果预缴交通费啊,是不是意思就是没签证前,我必须把我父母的机票都给定出来啦,还是只提供那个预订单就可以了(不用交费的那种),之前定票很危险啊,一但拒签,损失巨大啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请问楼主,你德国的房屋合同收了么?还是只看了下,谢谢
请问签证申请表是每人两份,护照照片是三张,都受了吗?使馆要求是一份表,两张照片阿?
vivianzpao 发表于 2012-3-5 22:20
首先恭喜楼主呀
我也正在给我父母准备材料,而且也是照顾月子,预计5月底来德国,但是遇到几个不太明白的地 ...

亲,你填的签证表应该是带中文那个吧,要是那个四个都勾上就行了,我好像在什么帖子上看过,我填的是在线申请表,我曾经写信问过大使馆应该递交那个,回信说递交在线填写那个,网址是https://service.diplo.de/visaextern/
机票预定的就可以,我就是在国航网站上预定的,交钱前退出就有预订单存在你的用户名下,不用交钱
envy 发表于 2012-3-5 22:20
请问楼主,你德国的房屋合同收了么?还是只看了下,谢谢

亲,我的是收了,好像也有光看看就退回来的
榴莲公主 发表于 2012-3-5 22:33
请问签证申请表是每人两份,护照照片是三张,都受了吗?使馆要求是一份表,两张照片阿?

亲,这个我还真没问,我是在原来帖子上看的每人两份,你就打印两份带着比较保险
麻烦楼主问下,你那个10.  补充申明书,是个什么东东,爸妈4月去签证,谢啦!
请问楼主,关于亲属关系证明,我想邀请妹妹来,我们都在一个户口本上,也要公正加认证码?