萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yama12

[签证] 爸妈3月1号签,3号就拿到签证了

llpheindenheim 发表于 2012-3-6 19:50
请问MM一定需要机票预订单吗?是不是不是必要条件,可以有也可以没有吗?要是预订了签证不过,机票怎么办呢 ...

机票确认单使馆网页上面有要求,所以要准备好。我是让国内朋友帮忙找的旅行社,随便打出一份机票确认单,不出票,只是预定那种。论坛也有人说可以自己在航空公司网站上,自己预定,然后把预定的机票行程单打印出来,mm可以查找一下。
你们是在中国结婚,具体我不清楚啊,不过我理解,这个结婚证要拿回中国做公证。
只有公证完了,才能做认证。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yama12 发表于 2012-3-6 22:09
机票确认单使馆网页上面有要求,所以要准备好。我是让国内朋友帮忙找的旅行社,随便打出一份机票确认单, ...

天哪,那还不是得麻烦死啊,家里只有老人在,当地还没有外交部承认的认证机构,只拿我们俩的照片和我们与父母的照片和结婚证公证也不知道可以不?而且我父亲已经去外地办理亲属关系认证了,难道要再去一趟?
机票预定是申根签证多次入境需要附上首次入境的机票预定单,好像,也不知道我的理解是否正确?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
llpheindenheim 发表于 2012-3-6 21:17
天哪,那还不是得麻烦死啊,家里只有老人在,当地还没有外交部承认的认证机构,只拿我们俩的照片和我们与 ...

我也觉得德国签证很是变态,但是也不全怨人家,谁让国内作假做得那么厉害。你亲属关系认证已经做了,但是邀请人是你老公,所以结婚证也必须公证认证,这样才能证明邀请人和被邀请人的关系。要是邀请人是你的话就没问题了。
3个月探亲签证一般是一次申根入境签证,很少有多次的,不管怎样,你要出具的是第一次入境以及签证失效前的回程机票预订单,签证需要的是来回机票预订单。

就北京签证变态  发表于 2012-3-9 03:13
yama12 发表于 2012-3-6 22:31
我也觉得德国签证很是变态,但是也不全怨人家,谁让国内作假做得那么厉害。你亲属关系认证已经做了,但是 ...

谢谢MM这么详细的回答和经验介绍,我也不知道,因为我在德国没有工作,也是因为老公的关系拿到的签证,而且也不太清楚是什么类型的签证,好像是D类,所以想着老公才有权限邀请,父母也是自保。
是啊,如果德国能给多次入境的签证,老人就不用麻烦每次都签了,一年能来两次多好啊。
太感谢你的帖子了,太及时了,我已经约了父母3月28日北京的签证,约完了就看到了你的帖子,差点都忘了准备我跟邀请人和被邀请人之间的关系证明,我们得赶紧想办法了,再次表示感谢!
至于机票我也不知道,因为打算让父母5月底才来,我约的签证日期提前了两个月,所以我想很难让某个机票代理hold这么长时间,所以再想办法。
llpheindenheim 发表于 2012-3-7 14:02
谢谢MM这么详细的回答和经验介绍,我也不知道,因为我在德国没有工作,也是因为老公的关系拿到的签证,而 ...

不谢,祝顺利啊~
llpheindenheim 发表于 2012-3-7 14:02
谢谢MM这么详细的回答和经验介绍,我也不知道,因为我在德国没有工作,也是因为老公的关系拿到的签证,而 ...

不用找代理,你上国航主页,注册一个用户名,进去查好航班、填好父母个人信息,到付款那一步以后,不要付款,直接退出登录。然后再重新登录,到我的订单里找,发现预订单就在那里了。

我刚刚用这个办法弄了一个,挺不错的。。。

另外,不知道我理解的对不对。多次入境是指你在德国期间,去了一个非申根国家(比如英国),然后再返回德国的意思。多次入境的签证时间应该最长也是三个月。

如果按照这个理解,你父母如果一年想来两趟的话,可能还是得签两次证。

这也是我的猜测,等明白人指点。。。

正解。多次入境不是指中国到德国。  发表于 2012-3-9 03:15
羽扇纶巾 发表于 2012-3-7 16:21
不用找代理,你上国航主页,注册一个用户名,进去查好航班、填好父母个人信息,到付款那一步以后,不要付 ...

多谢MM,哈哈,这个也太好了吧,我赶紧去试试~~
羽扇纶巾 发表于 2012-3-7 16:27
另外,不知道我理解的对不对。多次入境是指你在德国期间,去了一个非申根国家(比如英国),然后再返回德 ...

对呀,我觉得你说得对,是得再签的,所以如果像美国签证有效期是一年的话,下次来就只买机票就可以了

请教lz 国内准备的材料第五项:

5. 亲属关系证明, 原件和复印件(这个是根据使馆新要求,办理了公证和单认证,翻译成英文或者德文)

公证就是去公证处公证,英文中文都有。然后单认证是不是指的就是 外交部 的认证呢?我在外交部网站看到好像北京之外也有被委托或授权进行认证的机构,您是不是就在这样的机构办理的 单认证 呢?

同时我看到其他帖子有提到德国的住房合同,您当时准备没?虽然不是必须的。因为我计划邀请我妈妈来一个月,为此准备短租了朋友房子一个月,也没整什么合同。

问的有点多,lz海涵