萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baby2007

[求助] 纠结中---养狗还是不养?

柏林菠菜 发表于 2012-3-7 09:53
有一件事情很重要:如果LZ只是因为女儿的原因想要养狗,那末要做好心理准备,如果小女儿过了半年一载对狗狗 ...

+1
听说过了圣诞节一段时间好多小动物被扔。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dizzyun 发表于 2012-3-7 10:20
是的 尤其小型犬 通常活得比较长~
我倒是觉得如果一直是德国的教育,12岁左右的小孩是比国内同龄孩子更有 ...

是啊。德国作业少。几乎没有。课外活动全凭自己兴趣选择。多出来的就是中文学习。所以孩子一天的空闲时间还是有的。女儿要是能发挥出主动性,那效率真不是我当年能比的。而且女儿 热爱烹饪,总是喜欢一有空就烤蛋糕,做德国菜。我病的时候就全靠她照顾...

所以我话就没说死,就说考虑中,再多了解了解情况。。。这中间还得跟孩子爸再商量...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luki妈 发表于 2012-3-7 10:24
问题多多,闹姐说的真详细了
先想想虽然孩子喜欢,毕竟大多数孩子喜欢狗,可不负责管狗照顾狗,只是想起来 ...

就怕精力不够照顾不过来。养育两个孩子也曾考验过我的极限,潜力虽然有,但也经历过身心俱疲的日子。所以想要个好护理的小狗,满足孩子的心愿。我也很喜欢小动物的。

LG爱散步,如果 狗很乖巧,可能也能劝说他带出去遛。家务对我来说也是个麻烦事。
baby2007 发表于 2012-3-7 10:19
MM好内行啊。区别在哪里呢? 狗狗活泼好还是不好?

比如约克夏 国内都喜欢留长头发梳小辫,身上留长毛,然后整天都在家关着不带出去遛。那狗一年恨不得就出一次门,就是看医生打疫苗那次。甚至疫苗都不打……
但是德国家养约克夏普遍替短头发,身上留短毛,好打理。并且每天该出去遛三次就溜三次~

然后贵宾,国内普遍修的泰迪妆,德国这边修净脸的居多。

这两种狗,国内都喜欢使劲往小了繁殖,约克夏基本3斤的国内的人能接受,超过3斤就要哭着嚷着说被卖家骗了。其实约克夏在德国要求2.2kg以上才能繁殖。通常大家养的约克夏都在4斤以上。
baby2007 发表于 2012-3-7 10:37
就怕精力不够照顾不过来。养育两个孩子也曾考验过我的极限,潜力虽然有,但也经历过身心俱疲的日子。所 ...

鉴于老公现在反对养狗,现在考虑的时候就得按最坏的情况考虑。就是这十几年老公都决不会去遛狗,你看你能不能接受。你和女儿都能接受就行。以后真养了,老公真喜欢了,心理还觉得有成就感呢么不是~
关键还是狗的教育,教育得好的狗,只要没心理阴影的人都会喜欢。但是家里要是有个行为有问题的狗,大家还都不知道怎么改那些毛病,那多爱狗的人也受不了。
baby2007 发表于 2012-3-7 11:37
就怕精力不够照顾不过来。养育两个孩子也曾考验过我的极限,潜力虽然有,但也经历过身心俱疲的日子。所 ...

我觉得有你lg的支持很重要哎.怎么说也是一个家庭成员,不是说领来了就一定要喜欢的.万一不喜欢呢?

要是你女儿真的非常想要狗.你可以给她设置步骤,
1.爸爸不能接受狗,你要用行动说服爸爸
2.狗狗一来就是你的宝宝,你能负责它的起居么?
3.既然她的空余时间多,可以让她一步步向你证明她有能力教育她的小伙伴.和狗狗一起去狗学校训练.
(虽然她有帮人看狗的经验,但是就她一去tierheim就下命令我个人觉得不够.狗的服从性是训练出来的,玩性还是天性.就像养小孩一样.谁不想要乖小孩,但是真正从来就乖的有几个)
4... ...
5. 如果她不够能力照顾她的小伙伴,怎么办.(如果她的答案是消极的,你可以直接放弃.正常来说意识到难度是好事,家长可以提供一定帮助.但是主要还是要让她有主人公意识.)

我是养猫的,具体点还是请这里狗妈妈们来补充吧.怎么说呢,越难越需要通过努力得到的结果,越是让人珍惜.这个过程可以让这个家人争取到过渡的时间,同时也教育女儿的独立能力和责任心.
cindyprc 发表于 2012-3-7 09:24
养狗确实要很多心血,很多时间,有好处也有坏处。我觉得是否养狗还要看家长是否决心长期负起这个责任,因为 ...

金毛我也喜欢
笑红尘 发表于 2012-3-7 11:24
金毛我也喜欢

金毛德文怎么说?
baby2007 发表于 2012-3-7 10:12
贵宾、约克夏德文怎么说?
度假代养是朋友说的. 也是快满11岁的女孩。
书下来慢满学习。谢谢!

贵宾我觉得还比较适合有孩子的家里养,约克夏。。。家里有约克夏txs,实在抱歉,我碰上的所有的约克夏,都tmd 神经病,连正常的主人都没几个,不建议养

贵宾我觉得还比较适合有孩子的家里养,约克夏。。。家里有约克夏txs,实在抱歉,我碰上的所有的约克夏,都tmd 神经病,连正常的主人都没几个,不建议养 同感  发表于 2012-3-7 13:11
狼崽 发表于 2012-3-7 11:40
贵宾我觉得还比较适合有孩子的家里养,约克夏。。。家里有约克夏txs,实在抱歉,我碰上的所有的约克夏,都 ...

呵呵,你的狗看起来很乖啊。神经质表现在哪些方面?