萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: erinff

买完东西,给完钱,我们就成弱势群体!

我看明白了,楼主MM也是帮朋友买,如果是她本人买也不会有这么多七七八八的要求。既然是帮朋友买,那么卡片小票吊牌神马的一定都要全套的嘛。楼主MM一开始纠结卡片和小票估计也是朋友的要求,如果她是自己要买,就像深蓝MM说的,验货就是喽。现在楼主MM纠结的是children的问题,这个虽说包包尺寸不小,但是还是没法向朋友交待不是。。估计是朋友觉得问题太多,不想要这个包包了,MM要求退款也是情出无奈,她把钱都退给朋友喽,卖家现在不退款,楼主MM只好吃哑巴亏。好心办坏事,自己两头难做人。
   楼上MM们都消消气啦。。要退货也不是质量问题,是因为MM也是帮别人买,她自己不好做主。。
   楼主MM也别上火,退不成大不了包包自己收下,拿回去送人也蛮拿得出手的嘛。
   大家都笑一个笑一个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
claxxx 发表于 2012-3-8 00:35
同情一下~  在萍聚,我觉得有时候没有像淘宝一样的验货再付款很麻烦...
曾经我也被气过两次.... 我的还是明 ...

同情,路过 呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是个卖家,不认识LZ也不认识卖包的MM, 纯粹打酱油说几句,我从来不觉得买家付了钱就是弱势群体了,我碰到过的JP买家也不少了,不过这是题外话。。。

LZ当初退货的原因是卡片,卖家mm也把卡片寄给LZ了,其他的纠结点,比如儿童包,都是在纠结的过程中产生的,我也理解LZ的心情,看这包不爽了然后眼光也就挑剔起来了,任何东西都不是完美的,LZ要挑错的话,鸡蛋里面也能挑出骨头来的。

不过话说回来,我要是卖家,既然同意了退货,那就会退,这点出尔反尔是卖家的不对。
sesame1012 发表于 2012-3-8 14:10
我也是个卖家,不认识LZ也不认识卖包的MM, 纯粹打酱油说几句,我从来不觉得买家付了钱就是弱势群体了,我碰 ...

mm说的很中肯啊~~如果说买家不是弱势群体,那么是否有话语权与卖家商量事情的解决办法,而不是卖家这样的做法,单方面的解决然后就不理我了
erinff 发表于 2012-3-8 15:30
mm说的很中肯啊~~如果说买家不是弱势群体,那么是否有话语权与卖家商量事情的解决办法,而不是卖家这样的 ...

买家mm 我只回复这一次,我没有嚣张,而且我的态度也是自始至终地在给你解释你纠结的卡片和童包问题。我有点生气的地方是你把这些扯到我的信誉,人格上。我觉得我都给你解释清楚了,但是还是不能理解。而且事情的起因是因为那个卡片,我也邮寄给你了,所以我认为我们的交易完成了。因为我自前的反复解释也给你造成许多误解。
我从来没有说过我就是不退,我只说过你说我人格有问题,就是因为我没有满足你要退货的要求。
买家mm我除了态度强一点地说了我不会退货,我哪里还说说得过火的话?反而是你一而再再而三地说人格,人品,信誉,欺诈,等等。
童包的事情我再解释一下,你自己也看到你发的burberry管网上,你自己认为是童包的那些包?第一个64cm长,第二个45cm长,怎么可能是给儿童用的?burberry chrildren是一个系列。但是不是所有挂上bruberry children的都是给儿童用的。
我觉得这次的交易中,唯一疏忽的就是那个卡片,而且已经得到补救。
至于我之前答应退又返回是因为买家mm没有一个正当的退货理由。是因为包是假的?坏的?尺寸不对?颜色不对?
所以我拒绝了。这也是我最后的一次回复。
卖家mm你所谓的正当理由就一定要是包是假的?坏的?尺寸不对?颜色不对吗?
nicemm 发表于 2012-3-8 21:47
买家mm 我只回复这一次,我没有嚣张,而且我的态度也是自始至终地在给你解释你纠结的卡片和童包问题。我 ...

卖家mm你所谓的正当理由就一定要是包是假的?坏的?尺寸不对?颜色不对吗
erinff 发表于 2012-3-9 17:50
卖家mm你所谓的正当理由就一定要是包是假的?坏的?尺寸不对?颜色不对吗

我不知道MM是不是不常在团购买东西呢,我自己做买家的经验,一般只要卖家卖的东西符合描述,包括大小,图片,以及文字,真假的描述(也有人直接代购1:1的高仿奢侈品,但人家会在帖子里说清楚),尤其是outlet的货,确实是不退的。毕竟人家做的是代购,不是专卖店,还能说14天内无理由退货之类的,如果所有买家都在拿到货以后,看看又觉得不想要了就要求退货,那这些代购不就亏死了。。。。
我自己一直是做买家的,但我觉得要求卖家诚信的同时,买家也要为卖家考虑是不是?因为你要,所以她才去买的,如果是因为卖家买错了东西,或者发错货,那么给买家退款是理所应当;但如果东西是对的,但买来之后买家又跑单不要了,或者说要退,来回的邮费先不说,好几百欧的东西,卖家压货可能会压很久,甚至卖不出去,这也是一笔不小的损失啊。

我也同意,卖家之前答应退货后来又反悔,这确实不合适,相信这也是让MM生气的根本原因吧?但我觉得也不能抓住这一句话就一定要求退货,这也有点得理不饶人了。我想这并不是卖家的人品问题,而是他当时想的太简单,或许以为是自己搞乱了发错货,或许什么原因,总之退货说的太轻易了。可能换了其他卖家,根本就不会先承诺可以退货,而是会先问清楚问题所在。如果知道是身份卡的原因,就会给买家补寄身份卡;如果只是因为上面有children的标所以不想要,我想这并不能成为全款退货的理由,除非之前卖家就明确承诺过,这个包不是children系列,甚至在文字描述上说是其他系列的,那就属于不符合商品描述了,是可以名正言顺要求退货的。
我只是以一个经常在萍聚买东西的买家身份和MM分享一些萍聚网购的经验和大家默认的规则,毕竟萍聚团购不是amazon或者BS、zalando之类的网店,而只是一个平台,让代购的和想买东西的双方都能得到益处。如果MM觉得我是存心偏帮卖家甚至是托什么的可以直接无视我呵呵~~
小猪lissy 发表于 2012-3-11 02:12
我不知道MM是不是不常在团购买东西呢,我自己做买家的经验,一般只要卖家卖的东西符合描述,包括大小, ...

谢谢mm这么长的回复啊~~~一开始卖家说证件齐全,这是他对商品的描述,寄来后没有身份卡 我不知道这算不算不符合描述,再后来是chilren的问题,卖家也没有说清楚。如果说上面这些都是卖家在买之前都说清楚了,我想我不会有任何意见。再后来卖家一直信誓旦旦的说把身份卡和小票一起寄来,结果寄来了就身份卡。现在卖家的态度就是不理会这件事了。至于小票,也没给我个答复。请问您作为一个买家,遇到这样几次说话又不算话的卖家,怎能不生气嘛
erinff 发表于 2012-3-11 14:15
谢谢mm这么长的回复啊~~~一开始卖家说证件齐全,这是他对商品的描述,寄来后没有身份卡 我不知道这算不算 ...

按MM这样说的情况,我想如果是我个人建议的话就是专柜验货,因为MM对对方的信誉已经无法信任了嘛,身份卡和小票其实就是是否真货的问题,专柜验货时可以解决的。至于children系列,估计卖家也疏忽了,或许可以商量一个折中的办法?不然如果又是真货,MM又没办法给朋友的话,最好的止损办法就是自己用,送人,或者再转出去。。。