萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: VVCC

[其它] 和朋友说错话了 呜~~~ 可怜的湿疹宝宝啊 解决了

VVCC 发表于 2012-3-9 22:32
是啊 我觉得让她的宝宝试用 然后看哪个管用这种说法实在太荒谬了 我说应该去医院看看过敏测试 或者妈妈母 ...

德国很多医生就是这么做的

荒谬谈不上,这个是类似排除法,看看哪个有用,哪个没用

MM说话直问题并不大,但是要说如果有时间度假没时间给孩子看病,我觉得有点严重了

上面DAHLI妈妈也说了,约医生不是说有就有,也不是想什么时候就什么时候,也不是说有保险就可以看,不那么容易的

虽然是孩子不舒服,但是最着急的肯定是父母,可是不管怎么样,生活要继续,我不可以想象他们本来是约了专科医生看孩子,但是突然有特价旅游他们就不去看医生反而是度假去,这个我不可以想象

泰国人,这个她们估计有她们的习俗,就好比印度人给孩子加的第1顿辅食是豆粥,换了我们中国人是不可以想象的,觉得孩子肯定肠胃受不了,或者会连连放P

旁敲侧击吧,多支持多建议,但是柔和点

祝孩子安好

特别是皮肤这个事情,父母急不来的,越着急孩子越容易有问题

皮肤,中文单纯的说是湿疹,但是德文未必,问个明白的好,湿疹可以治,但是Neurodermitis就未必

如果孩子诊断是Neurodermitis的,但是妈妈说自己能用金银花或者其他偏方弄好的,可以开诊所造福很多人,真的

其实我也不知道到底是什么 但是看症状是湿疹,Neurodermitis我也不知道是什么症状 至于度假是去年就定好的了 呵呵  发表于 2012-3-10 22:45
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不管对错,养孩子的过程中拿主意的是孩子自己的亲生父母。俺要是lz朋友,这样说2-3次肯定就翻脸了。话可以柔和点么~嫩也不知道人家为啥度假不看医生啊?人家有人家的想法啊。。。。食物的问题更没办法了。。。要真一点辣都不能吃,印度宝宝都别活了。。。。
VVCC 发表于 2012-3-9 22:03
我也是这么想的 原来总在电话里面说怎么怎么严重 我也感受不到 现在看到了才知道好可怜的宝宝啊
还有 由 ...

你小心的给问问,孩子是否得了Neurodermitis,还是普通的EKZEM?

Neurodermitis是什么症状?为啥就不好治了呢?  发表于 2012-3-10 22:46
VVCC 发表于 2012-3-9 22:00
泰国妈妈 德国爸爸 爸爸听太太的 不过倒是理智一些 我和他说去医院找专家看看 他倒是没反对 说这次看不 ...

这个是脑子进水了。。。不靠谱了还要继续看。。。
既然都不远千里了,还怕跑遍德国看专家?
想继续做朋友,还是再诚恳点给人家道歉吧。毕竟是人家的孩子。一家一个样,管好自己的就好了。
VVCC 发表于 2012-3-9 21:44
她的冰箱里面除了辣椒就是辣椒 不让她吃辣的 那是天方夜谭了 而且她有两个孩子 老大没有这个问题 所以人 ...

6个月前,就是加辅食前,或者不是夏天特热的话,全母乳的话,的确就不用给水喝的。您朋友说的也对哈。
chezshen 发表于 2012-3-9 22:06
lz太紧张,lz那朋友也算镇定地,不过再过几年来看,镇定点没错。湿疹没那么可怕,像当年我家的2边脸都烂了, ...

绝对同意!回头看,湿疹也没啥的,就是难看点,只要妈妈坚持做好保湿,可能暂时宝宝皮肤看着不好看,过段时间就自然好了。没必要大惊小怪的。如果保湿没做好,宝宝皮肤一般干,造成开放性的炎症,才会严重下去的。我的HB说了,其实湿疹是宝宝体内在排毒,排出来是好事,比憋在体内好。

我也是这样理解的,所以觉得排毒应该多喝水吧  发表于 2012-3-10 22:47
VVCC 发表于 2012-3-9 21:36
而且问题是 她肯定不会听我的 她那么相信那个儿医 怎么会听我的意见呢 我也是觉得她让宝宝这样乱试 实在太 ...

德国的儿医是这样的,我家的在皮肤科确诊Neurodermitis,还做了过敏测试,医生开了两种,一种带激素擦脸,另一种不带擦身子,我宝宝实在好几个月没法睡觉,擦了带激素的好了。后来偶尔还是犯,又买了别的妈妈推荐的,儿医也推荐了,我拿了七八种药膏去问儿医,哪个好,哪个不能擦,他也说只能慢慢试,宝宝适合哪个用哪个,只不过说了带激素的除非特别严重,否则不用。我现在找到了一款适合宝宝的,真是花了好几个月的功夫治好的,不过皮肤科医生说我自己有花粉过敏,宝宝得这个不奇怪的。

你这个朋友用不同的药膏涂在不同的地方试验,可能是想早点找到一款能治好的,只不过这种方法太急了,宝宝身体未必受得了

同意 mm找到的是什么药膏 能推荐一下不?  发表于 2012-3-10 22:49