萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辩论] 到底哪里有那么多变态男?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

来德国快1年了,发现一个现象。

我遇到的那些中国女生,都是大家一起吃饭的时候认识的,但是就是觉得人都酷酷的,不讲话,经常是面无表情的状态,平时走路,因为近视,所以我也没太注意街上的人是什么样子的。

昨天坐车,车来了转身按按钮开门,刚要上车,一个中国女孩儿(我以前见过)突然抢着上车挤了我一下,结果车门太窄两个都没上去,我纳闷儿,刚才身边一个人都没有呀?女孩儿整理了一下衣服,上下打量了我一下,趾高气昂的上车了。因为后面有一个年纪挺大的外国人阿姨等在那里,我示意让她先上,她说了声谢谢,就上车了。
同一班车上,我坐在座位上,后面一个中国女孩儿推着婴儿车讲电话,到了一站的时候,有一个人拍了我一下,是那个外国的阿姨,她说让我帮她一下,那个中国女孩儿要下车要她帮忙(车是有台阶的那种),一个抬前面,一个抬后面,她一个人抬不动婴儿车前面,要我帮忙。我跟她说,我一个人就行,就一个人把婴儿车抬下了车。那个中国女孩儿从头到尾都面无表情的看着,我又重新上车,我还没到站,她们两个人都到站了,下车后,女孩儿对德国阿姨又是微笑又是感谢的,阿姨有点尴尬的冲女孩儿指了指我,女孩儿看了我一眼,转身就走了,还是德国阿姨冲我说了一句谢谢。

想想以前,碰到给中国女孩儿开门,她们到都是趾高气昂的接受这份儿礼遇,正眼都不看你的过去(这次还被人打量了一下),没有一个说过谢谢的,来匆匆去也匆匆。课上传递东西,也是面无表情的接过来(可能前一秒还欢天喜地的跟别人说话,一秒钟变脸)。

下车后去参加聚会,我就把这事儿说了一遍,问大家是不是也有这样的感觉。我发现一个非常有意思的答案,这些答案都是从女孩儿嘴里说出来的,因为怕变态男骚扰,所以多数中国女孩儿都不跟别人笑,不跟别人打招呼,不跟别人说话,故意表现的冷淡,即便是不礼貌也是因为不想变态男骚扰?

老实讲,不礼貌我不能接受,但是是别人的事情,别人的习惯,这不是我想讨论的,因为也许碰到的两个人算是没家教的,算个体。问题在,所有女生的借口是一样的,变态男能让女孩子不礼貌,这个理由挺创新的。而且,问题是,哪里那么多变态男呢?问题是,如果就算我是被当成变态男了,让女孩儿有恐惧,为啥只有我笔记全的时候,那些平时怕“被骚扰”的姐妹们有跑来嗲声嗲气的借笔记呢?到底哪里有那么多变态男?

对我来说没礼貌的人就是低素质的人,但是,还能经常听到低素质的人挤兑国男档次低。到底谁变态呢?

中国男人我不担心,但是有一次火车对面有个欧洲男人接电话时做个鬼脸看了下我,我微笑了下,后来总找我说话,我下车后就跟着我了,走了一大段路,后来在人多的地方,我走的很快,甩掉了。  发表于 2012-3-11 02:46
我  发表于 2012-3-11 00:25
范伟  发表于 2012-3-10 15:02
你或许长得像葛优。  发表于 2012-3-10 14:59
你长的肯定像郭德纲!  发表于 2012-3-10 13:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我也没搞懂。我是那种大眼睛长头发在国内比较吃得开那种开朗型。在德国是对每个人都微笑的。德国人的反应非常好,我在欧洲总是遇到好人。但是如果对陌生的中国男生表现了随和,他们居然对我一脸冷漠。很惊讶!那么,为什么不对那些美丽的德男德女展现我的可爱呢?因为我对他们好,他们会对我更好,不管是陌生人还是熟人;但是对陌生的国男好,他们说不定觉得我很贱?难以理解。而且从平均的修养谈吐衣着气质上,德国人确实要稍胜;虽说我从不以貌取人,但是自从一二次陌生国男冷脸后,我绝对不会对亚洲男微笑了。亲身经历哦。

这就是循环,我是因为怕女孩儿觉得我对人图谋不轨,所以见到亚洲女孩儿,我不会理的,怕造成人家的困扰,因为她们有“怕变态骚扰”的共识。不过冲我笑的亚洲女孩儿我会印象深刻,因为少,而且我也会报以微笑的。  发表于 2012-3-11 09:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能够轻易地对男人笑的,否则那个人会认为你对他有意思,最多低头地笑一下就是了。男女还是保持距离好一点
不一定吧,,,俺就对各国男女包括他们携带的婴儿大狗小猫臭兔子都微笑

你真好,灿烂的微笑是人美丽心灵的体现  发表于 2012-3-10 22:39
这有点儿夸张了 吧  发表于 2012-3-10 17:22

是我们中国人自己走进了一个怪圈~~~
说实话,我也不喜欢没有礼貌,冷漠的人,平时遇到中国人,虽然不认识,但毕竟是在外的同胞,一般我都会微笑或者打招呼,但是确实也遇到不少冷漠没表情的,权当没看见的。男女都有,这个跟性别没关系吧

+1  发表于 2012-3-10 13:18
不要管别人怎么对待你 自己做好自己就是 不然好的就越来越少了

说的对  发表于 2012-3-10 22:39
对待国女平常心,不卑不亢,需要帮助的时候就帮一下

如果是那种很傲慢,见到老外比自己人亲的国女,直接忽略她们的存在
头像被屏蔽

TA的专栏

道理很简单,德国人少,比较平均,中国人多,,坏到极点的和好到极点的差距就比德国这个区间要大得多。。。。看到坏的了,当然会怕。。