萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 凑乎过还是做单亲母亲?人生的十字路口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这几天,痛苦死了。又一次想到离婚,和老公吵过架,提出来了。痛苦的折磨。。。。。。
我和德国老公是上学的时候认识的,当时他是个浪漫的阳光男孩儿,我们恋爱了,也同居了,可是两年之内,我也发现他身上的很多缺点,懒惰,没有上进心,不整洁,学习不努力,将来找工作都困难。因为这些,我跟他有时候着急,发生口角,觉得如果他不努力写论文,找工作,前途何在?将来怎么创建家庭?在我对他缺乏信心的同时,正在徘徊我们两个之间到底有没有前途的同时,一次意外,我怀孕了。我没有勇气,在这个时候跟他提出分手,当时我们的感情总体来说还是可以的,很多时候也是快乐的,毕竟是学生生活,后来我们就结婚了。
我们都毕业了,孩子也出生了。可是孩子的爸爸一直找不到工作,虽然他按照他的标准来说,已经努力了,当然按照我的标准,还是努力不够。随着孩子的出生,我也成熟了很多,婚前对我们前途的忧虑如果还是浅浅的,当时还是抱着希望他能转变,努力起来,婚后这种忧虑越来越深,也对他的信心越来越少,我终于认识到,没有经济基础代表着什么!孩子两岁多,我就急着找到了工作,从此就变成家庭的经济支柱。孩子身体不好,有哮喘病,经常夜里犯病,一宿一宿的咳嗽,我作为全职工作的妈妈,晚上还要照顾哭闹的孩子,当然还有家务,我感到自己的脾气也越来越不好,精神紧张,人也很憔悴了。在这期间,老公一直是不稳定的自由职业者的工作,没有稳定的收入,还要交昂贵的私人医疗保险。幸亏他的父亲能每个月给予我们一些经济支持,可以让他交付医疗保险费。当然孩子的身体,发育,教育都没有得到我们良好的支持,因为我上班,早上都不能和她一起吃早餐,晚上把她接回来,母女都又困又累,如果能和睦不哭闹地上床睡觉,我就满足了。
老公虽然是自由职业者,却除了早上能送送孩子上幼儿园外,别的也都指望不上。我感觉自己经常心力交瘁,我们经常吵架,我对性生活也没有兴趣了。他人是善良诚实,对我也不错,但力不从心,就是挑不起家庭经济栋梁,也不会做家务,动手能力没有,家里修个灯,电脑什么的,都不会,或者是说我总对他做事情不满意。长期以来我觉得自己是家里的男人,不管大事小事都由我来操持,其实我也不乐意这个角色。他自己的信心越来越小,说是我不给他承担的机会。我对女儿的愧疚也很多,觉得自己陪她的时间太少,耽误了她,当然把罪根子戳向他,因为他没有像一般男人那样能够挑起这个责任,让我能至少半职在家里照顾下女儿和家务。
昨天我们又吵架,这次我比原来坚决些,以前也有离婚念头,但是觉得女儿太可怜,她也很爱爸爸。可是这次我。。。。。
我的姐妹里面,还没有任何人象我这样的经历。不知道一个单亲的中国母亲在这里的日子怎么过?会比以好吗?如果是你们,你们会为了孩子继续过下去吗?他觉得我是要求太高,不知足,我可以减少工作时间,因为他爸爸会给我们些经济支持。我也不知道自己还爱不爱他,就说是爱吧,但是又带着那么多对他的怪罪和对他各方面无能的藐视。当他有时问我,当然是我们不生气的时候,如果你还有机会选择嫁不嫁给我,你还会选择我吗?我总是敷衍他一下,不正面回答。因为我的内心是一个坚定的" 绝对不会了"!可是我又常常不敢伤害这个善良诚实的还一直爱着我的老公。。。。。
我该怎么办?????????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实穷有穷过法,富有富过法,你们3口之家,租个普通点的小屋,他自由职业在家看孩子,你做半职,然后父母再补贴点,应该够普通花费了啊。

你说的这些描述,都是你怎么怎么样,从怀孕到工作都是你去挑战的,搞不定就抱怨老公。老公从来就这个一样的,闲散,善良,配合你生了孩子结婚。虽然没有赚太多钱,但人父母也贴钱了,应该还算OK了。对别人要求不要太高,要干自己干,自己不能了就不要硬撑。你其实也可以闲散点,拿拿父母的钱,找个不太累的工作,有多大本事做多大事贝,把自己弄很累然后强迫别人这不好。

孩子小的时候,的确不应该全职。 工作不要找太辛苦的。老公,能在家自由职业,对家庭来说还是不错的。钱么,你一个月1000欧也能过,一个月5000欧也能过的。

可不是每个人都能接受这种生活状态, 和能承担这样的压力的。因为我们都有自己对生活的期待和目标。很明显,楼主就是一直处在失望状态。她根本不幸福。  发表于 2012-3-15 13:59
赞成  发表于 2012-3-11 14:57
这话实在!  发表于 2012-3-10 21:05
+100 量力而为.  发表于 2012-3-10 19:13
有道理,挺着个  发表于 2012-3-10 18:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

他爱你个屁!什么都不做,叫爱你。

你什么都做,他当然不用会。把你和孩子顾好,剩下的什么都不给他做。让他饿着,臭着,脏着。

如果一段时间后还没有改变,骑驴找马。不要离婚哦,离婚还要给他赡养费。

连个正式工作都没有,哪来的赡养费呀!  发表于 2012-3-18 18:39
他不带孩子做家务么?让他去工厂里当工人去,我lg 从上学的时候就在lage 里干活,一直都是,后来混熟了,现在那个公司给了他个小位置,钱挣的不多,但是也可以养家糊口。别挑活了,什么本专业不本专业的,如果不愿意做家务带孩子,就随便找点什么挣钱分担你的负担吧
MM 别难过了,其实里外都是一把手真的很累,还有个宝宝。
还是努力找份工作吧,其实如果他有份稳定的工作,矛盾就不会那么激烈了。

祝MM老公早日找到工作!

哎,不知道该怎么说。总觉得家家都有一本难念的经。

你这情况有点象我哥嫂的情况,之前也是我哥一直没有什么好的工作,做过生意又失败,在家也不干什么,我嫂子也是非常痛苦,我哥其实更是,总是个男人么,都希望出人头地,让老婆看得起,让老婆孩子过好日子。幸好还有我爸妈一直支持,金钱上和体力上的。日子在吵吵闹闹中一路走过来,现在我哥自己办起来了厂子,慢慢赚钱了,慢慢在扩建,我嫂子抱怨就少了。但是我就觉着迟早还会有新问题出现,这就是人生,就是生活。
离婚没什么帮助吧?
好像离婚成本还更高。你要单身,多交税。还要带孩子。
你们之间好像还有爱吧。他至少还是爱你的。就是能力不高。
我觉得没必要离婚吧。能者多劳,或者让他分担一些家务。不是还有他父亲的资助吗?这些都是好的方面。

我觉得没必要离婚。还没到这个地步。等你们经济转好了, 估计感情也就好了。
离婚以后你能生活得轻松点快乐点吗

如果答案是肯定的

那么。。。move on...