萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fusion

[职业生涯] 前老板真诚邀请我comeback, 我恨死我自己了,我脚踩两只船了,回来了,Lz我凌乱了

富春决定了吗?如果还没有,我的建议就一个字,拖。拖一拖,给自己观察(前老板后老板)和思考的时间,也给前老板一个思考的时间。托多久? 先拖个一两个月吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
my1209 发表于 2012-4-5 22:28
富春决定了吗?如果还没有,我的建议就一个字,拖。拖一拖,给自己观察(前老板后老板)和思考的时间,也给 ...

我不认为拖是好办法,尤其是拖一两个月。请问工作中真有非你不可,任何人都代替不了你的活吗? 有,但真是凤毛麟角。几个月后如果有新人顶了你的位子,而且干的也不错的话,你回去就等着难受吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果一两个月就有新人顶了你的位子,那么说原老板对你的需要也就那么着了。一两个月都不肯等,而且那么快就能找到适合这个岗位的人。另外富春还在犹豫。如果很喜欢这个职位,当然是越快越好了。拖只是看不清形势时的一种权宜之计。
my1209 发表于 2012-4-5 22:28
富春决定了吗?如果还没有,我的建议就一个字,拖。拖一拖,给自己观察(前老板后老板)和思考的时间,也给 ...

恩,我确实采用拖的战术了。如果前老板愿意等,那就真说明他想要我,而不是为了一个空缺急着找个人完了。另一方面前老板刚升职,前公司人员调整,我也想观望观望。毕竟我跳回去这件事风险很大。还有个因素是我现老板在6月份和我有一个正式的zielvereinberung,我也比较期待。虽说新工作纯管理和一些aufgabe可能并不是我最理想的,但我还是想要做出东西来证明我的价值。
孤独ゞ雀儿 发表于 2012-4-4 23:53
狮子开个大口好了 多要钱 感情什么的都是假的 能多给你钱就是真心的

唉。可能再历练历练,才能达到这种水平。不过我觉得的spass也是挺重要的,和什么同事共事,为什么老板干活我比较看重

我来填坑了。
我前老板给了我两个angebot,一个是走技术的,一个是走管理的。技术的那个aufgabe我很喜欢,但必须去一个standort,因为工厂什么的在那里,做的好的话可能成立一个team, 新招或从其他地方调人,比较好管理。另一个是管理的,在哪个standort比较灵活,但也可能要跑来跑去,其实是我前老板升职前原先的工作,但我也是暂时没有人事权,其实我觉得人事的话确实比较难,也就是以前的同事甚至小老板突然要成为我手下了,虽然村里的人淳朴,就求分工作盖个房就完了,但一开始总要有适应期。工作上他们还是要report给我。前公司做的项目都是公司最重要的项目,就是如果这个项目搞砸了,公司就要关一半了。这个管理的angebot就不是tarif了,加班不给加班费的那种。
fusion 发表于 2012-4-6 22:27
我来填坑了。
我前老板给了我两个angebot,一个是走技术的,一个是走管理的。技术的那个aufgabe我很喜欢, ...

我很想知道这样的职位薪水到底在什么样的水平,偶是俗人一个,很想了解一下真实情况,如果楼主不介意的话
babyseal 发表于 2012-4-5 21:47
富春是集技术和管理的复合型人才

往俗的说就是个伪人才。都想要我,但人事权都说要看看
krap 发表于 2012-4-7 06:50
我很想知道这样的职位薪水到底在什么样的水平,偶是俗人一个,很想了解一下真实情况,如果楼主不介意的话

好吧,我是个圣人,我们还没谈具体薪水呢。主要我想观望观望,原因前面说了,而且我对aufgabe比较看重,。但大致的说薪水应该和我现在一个档次的,略高,这个档次多点少点,扣扣税没啥区别了,但加班不给加班费的那种,前公司再赔付我和现公司签订的一年内辞职要还的搬家费等一切费用。其实我的薪水在工程师已经到了一个坎了,所以关键是能不能给我人事权,给的话就能跨过这个坎。主要我的工作和中国一点关系都没有,要带人的话全是德国人,而且在前公司,我是最新的,我之后基本就停招了。
fusion 发表于 2012-4-7 11:38
好吧,我是个圣人,我们还没谈具体薪水呢。主要我想观望观望,原因前面说了,而且我对aufgabe比较看重,。 ...

你说你的薪水在工程师已经到一个坎了,你现在有多少?diplom学历是吗?

工程师收入的上限大概是EG17,40小时的合同,你算算就知道了。。。  发表于 2012-4-7 13:49