萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Reisender

[求助] 快发飙了。。。今天米米差点被车撞死。。。

Reisender 发表于 2012-3-11 21:40
唉,不行啊,旁边都是很高的树,它们想出去很容易

把指甲剪了还能爬树吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dodosai 发表于 2012-3-12 10:40
擦, 我还想说等天气暖活了,让家里的两只被宅猫带着牵引绳出去散散步...我是不是想错了...
lz,我看网上有那 ...

这个要看猫了。我家的猫一带上绳子就疯狂打滚。如果没出去过的猫好好训练一下应该还有可能。其实带上绳子肯定安全多了
我家花园很小,圈起来意义不大...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
湿润乐意 发表于 2012-3-12 11:24
看过一个片子,兽医是推荐家猫家养的。一般家养的猫比放养的猫多活2到3倍。

我们家的出门都带链子。邻居 ...

放养确实很危险啊。可是现在已经放了,再关就很残忍了。确实是个自由和生命的选择啊。其实附近的邻居有很多放养猫的,经常看到有猫在路边走,所以应该也不是不可能的
dodosai 发表于 2012-3-12 10:40
擦, 我还想说等天气暖活了,让家里的两只被宅猫带着牵引绳出去散散步...我是不是想错了...
lz,我看网上有那 ...

散步不提早教育,以后可行性很低的说。到时候两只猫往不同地方躲,你跟谁都不知道的.
湿润乐意 发表于 2012-3-12 11:24
看过一个片子,兽医是推荐家猫家养的。一般家养的猫比放养的猫多活2到3倍。

我们家的出门都带链子。邻居 ...

Reisender 发表于 2012-3-12 10:37
放养确实很危险啊。可是现在已经放了,再关就很残忍了。确实是个自由和生命的选择啊。其实附近的邻居有很 ...

真是生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。

我婆婆的猫也是一直放养,他们认为放养比较人性。我养猫的时候,为了怎么养,也斗争了一小下。

还好现在妞妞已经习惯了,我们牵着她出去,她都不敢上厕所。如果开门让她出去,她会很害怕。她的天性已经被我扼杀了。

你能不能给猫猫带个反光的链子,汽车比较容易发现。
Reisender 发表于 2012-3-12 11:25
嗯,是30区。不过一边就是主路入口,所以有些车开的很快。我觉得现在只能这样了,再等几个月再放出去 ...

我觉得应该是这样,它在学习。
第一刻看到车子,大体型的异类,害怕蹲下。因为体型的差距,它也没有尝试吓退对方。(如果出现它觉得势均力敌的对手,它可能会回哈) 。 第二步观察对方的行为,发现对方完全没有犹豫的向它冲来。于是跑开。

猫是很敏捷的动物,往往我们认为非常急迫的时间对它而言还是能游刃有余的。放出去就是有受伤的危险,除非你搬家到远离公路的住区。那还指不定有人恨猫毒猫呢。就算没有人,还有别的动物或者猫之间打架。下次遇到这种情况,要么在还有时间的时候刻把它赶一边去。如果时间紧迫,不要大惊小怪的叫唤它,你会反而让它分神。也别冲进去,司机会分神。反而可能你们出意外,它轻松跳一边去了。

猫是不是放养,要看开心度。如果它在家不开心,只能放出去。如果它很宅,也可以居家的。许多品种猫都是千百年来被挑选出来喜欢和适合于人类一起生活的猫种,居家性高。一般来说,猫是独行侠。

什么时候放出去,你也不能按照你的生活时间。猫不会明白,为什么周末可以出来平时不能出来。或者你可以观察周围的车流情况。比如说晚上8点以后车非常的少,你可以考虑晚上8点放出去。一个晚上跑下来,它们白天就不太想出了。但是刚开始一定么有这么有规律。因为它们被限制的时间多过于出去的时间,开始会想跑个够。但是这样也是可以控制的,比如说在天气不好的时候放它们出去。

但是要注意的是,装好猫门。因为会出现它们要进来,你们还在睡觉的情况。如果没有猫门,你们又不能开门。你们也不可能开着门睡觉。曾经出现过猫跳窗要进来结果夹住的惨例。

就像TA和我说的一样。我不会鼓励你把猫放出去。因为要是有什么时候,就变成我的过失。但是你是主人,你可以根据猫的开心度和成长度来判断,它是不是适合出门或者什么时候出去玩。

+1  发表于 2012-3-12 14:58
Reisender 发表于 2012-3-12 11:18
哦,那也很厉害啊。我看你写的用绳子带它出去,还以为它不敢出去

我家的简直就是个野猫啊,不牵绳子简直不着家啊
湿润乐意 发表于 2012-3-12 12:06

我婆婆的猫也是一直放养,他们认为放 ...

家养其实也不错的,多点时间陪它就行。我家原来有一只猫的时候,下班回家在窗外就听到它叫,一进门就凑过来,恨不得把人的裤子蹭出个洞来。。。现在两只在一起玩就好多了。猫是很容易寂寞的动物。
湿润乐意 发表于 2012-3-12 12:06

我婆婆的猫也是一直放养,他们认为放 ...

对对,反光的项圈也很好。就是要买那种不会被吊住的。要不然出去跑,挂在哪里就不好了。