萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我的百草园

[其他] 今天在UBAHN上发生的

zgjianping 发表于 2012-3-14 23:49
真不好意思,还带教人骂脏话的。就是“臭母牛”的意思,德国人长这么骂的。瀑布汗!!!!
其实,换一句 ...

maul halten还语气温和呐?Maul都是指动物的好吗?当心被揍啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

德国孩子也有各种各样的,家教有好有差。孩子全凭父母教育引导,再说 每个父母
的教育观念、自身素质都有区别。

我家的邻居都是有孩子的家庭,所以周围孩子很多。有一个5岁的女孩非常有家教有
礼貌。她遇到邻居都会主动礼貌地问候。她出门不但自己守秩序规则,看到同行的
其他小朋友做不合适的事,她还会主动劝戒别的小朋友。有次她和另外的小朋友到
我家院子里来摘采樱桃树刚发芽的叶子,我看到了就对他们说不能采。其他孩子一
溜烟地跑了,但她立马站定和我说:“对不起,我不知道不能采。现在知道了,以
后不会再采了。”然后微笑着和我挥手再见。我家一直非常喜欢这个有礼貌有家教
的小女孩。但是有个邻居妈妈在背后批评这个小女孩,说这个小女孩已经被她父母
教育得失去童真了,孩子应该任由其发展。

所以妈妈们没什么好争论的,孩子是你的,你觉得该怎么教就怎么教吧!
有的妈妈觉得孩子跪或者站椅子上没什么大不了的,那就允许孩子站或跪好了。如果
碰到对孩子不友好的老太太,大不了骂回去。有的妈妈觉得即使是孩子,也要守一
定的规则,场合尽量不要影响他人。那就按自己的方式和观念教育孩子。
我的观念是,尊敬是靠自己的言行去赢得的。

+1  发表于 2012-3-31 14:17
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水中毒 发表于 2012-3-14 16:07
一排3个位子,袋子在中间的位子

那你就坐中间,让他自己选要坐里面还是外面!!!
himmelblau 发表于 2012-3-30 23:44
小孩子跪在座位上能不对到什么地方,能把人刺激到连话都不能好好说要大声才行了。德国俗语,wer schreit  ...

老太太到底多大声喊了我们也不知道,未必“大声喊”就不是叙述者的夸张之词。而况当时对这个孩子和妈妈有意见的不止那老太太一人,难道都是对方有问题?另一个人没大声,只是嘀咕了”怎么能这样“,不也被LZ说成是”像有病似的“。当妈妈的在管教孩子行为上如果能明显表现出对周围环境的Ruecksicht,哪怕是及时做个姿态,也不至于要让周围人忍不住指责孩子教养。LZ后面说叫孩子坐好后,别人不也没再说什么。说穿了那些话就是说给小孩父母听的。只是有的人有耐心跟小孩父母理论一番,有的人就直接表达不满。
凌波不过横塘路 发表于 2012-3-31 11:46
老太太到底多大声喊了我们也不知道,未必“大声喊”就不是叙述者的夸张之词。而况当时对这个孩子和妈妈有 ...

谢了,正是我要说的。
省得我打一大串字!
唉,带孩子出门会遇到各种各样的人,友好些不友好些,孩子有他的特性,做家长的只能多管教,但如果对方实在无理还是要理论下的,软的软对付,硬的硬对付。
想起前一阵我一人带两个孩子回国,回程的飞机上就遇到一个中国女生很jp.因为给老二定了宝宝框所以做在经济舱第一排中间的位置。当时4个位置两个是我们的,另一侧过道坐了这个女生,中间还空一个。我家老大就在中间的两个位置上玩儿,12个小时的飞机我不能让他一直安静,所以那个女生就很不满,只要老大稍微跑到她那侧的空位置上一些她就用眼睛瞪我家老大,我看在眼里没吱声。
我家老大是那种很喜欢找人说话的小孩,刚解开安全带就找那个女生说过一次话,结果她用英文说:我不说中文。老大还很沮丧的回来和我说,妈妈咱们旁边是个老英啊。他把一切说英语的人都认成英国人,呵呵。我当时还笑了。后来我发现那个女生看的书是中文,和中国空姐讲话也是中文。就知道她不喜欢小孩烦她,便警告老大尽量不去她那边,自己在这边玩。
后来老二想从她那边穿过去,我阻止了很多次,有次我没留意老二就过去了,我转头时正好看到她抓住我家老二一条迈过去的腿重重的按回我们这边。我过去把老二抱回来,当着她的面和两个孩子说,这个阿姨不喜欢小孩子,你们不要再过她那边。老大问,她为什么不喜欢小孩,那她以后有小孩怎么办?我说,这样的阿姨不会有小孩。老大问,为什么?我答,因为她烦小孩所以就选择一直不要小孩喽。期间对方一句话也没说,后来也没再瞪过我家老大。so。。。
buch1234 发表于 2012-3-31 14:31
唉,带孩子出门会遇到各种各样的人,友好些不友好些,孩子有他的特性,做家长的只能多管教,但如果对方实在 ...

赞!!妈妈你太牛了。
头像被屏蔽

TA的专栏

酸梅软糖 发表于 2012-3-31 15:23
赞!!妈妈你太牛了。

咳咳,我尊重其他人不喜欢孩子的自由,但是不允许她对我的孩子动手。。。呵呵
凌波不过横塘路 发表于 2012-3-31 11:46
老太太到底多大声喊了我们也不知道,未必“大声喊”就不是叙述者的夸张之词。而况当时对这个孩子和妈妈有 ...

那要是假设那个老太太确实对LZ的孩子大声吼了,假设她吼的原因只是因为LZ的孩子跪在椅子上,而没有做出损害座椅的行为,没有弄脏座椅,没有弄脏别人的衣服,那LZ该如何回应或反映呢?