萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jasonwindy

[中国新闻] 他没戏!从三年前我对薄熙来的预测谈起

viewghost 发表于 2012-3-15 13:31
很久没来了,出了那么大事过来扫一眼,看到那么多弱智言论,实在忍不住放几炮。

首先,薄去重庆的确是贬 ...

纯粹在扯淡,谁说张德江曾当过重庆一把手,你从哪里看到的这个消息啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
viewghost 发表于 2012-3-15 13:31
很久没来了,出了那么大事过来扫一眼,看到那么多弱智言论,实在忍不住放几炮。

首先,薄去重庆的确是贬 ...

“这个论坛里就有,竟然有不止一个人还觉得薄不当市委书记是要升官了?薄熙来家里的狗都不会有你们这么乐观。”你有这样的比喻,我只能说你也是一条狗,别人看错了时事你就骂别人是狗,你就是狗娘养的吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
巴郡临江 发表于 2012-3-22 11:38
“这个论坛里就有,竟然有不止一个人还觉得薄不当市委书记是要升官了?薄熙来家里的狗都不会有你们这么乐 ...

总算有人出来捡这个骂了,我还以为这几天宣传口的人都迷茫了。
有些事情我说的不确切,是我的问题。但我说大使馆和领事馆那帮废物的话,却真得是肺腑所言,而且是很多人听过你们官僚"教诲"的感觉。我也不知道,做党政宣传工作的人怎么就这么不开窍,而且自我感觉还特别好。德语说不利索,站没站相,坐没坐相,讲话拿个讲稿念得都不利索。。。你们在国外不是只面对中国人,我们真得有时感觉脸红,多少你们也直接代表了国家的形象。我上次听骂你们傻逼的人,也是你们外交部的工作人员。
我理解你会生气,连狗娘养的话都说出来。但说回来,你们也应该在乎别人的观感,注意一些个人形象,讲话做事也要注意点方式方法,现在国内地方小官员有的都将新作风,你们怎么看着玩80年代中学班主任那一套。
viewghost 发表于 2012-3-22 12:56
总算有人出来捡这个骂了,我还以为这几天宣传口的人都迷茫了。
有些事情我说的不确切,是我的问题。但我 ...

你实在是自以为是,还什么“捡骂”,很老实的告诉你吧,我只是一个普通的重庆人,从我对重庆自身的感受来看这件事的,我从来不献媚,也从来不恋权,这么说吧,薄熙来被免去书记我一点不为此会有半点遗憾或者辩论,因为谁来做书记都与市民没有关系,好吗,公正的说,重庆这几年治安的变化可以说我从心里是感谢薄熙来和王立军的,我从心里说过“重庆人民应该记住他们”,即使这样,我一样认为薄熙来的唱红是完全错误的,完全是在浪费为钱财,还把队伍拉到北京去唱,我一样非常厌恶他采取的唱红,至少在我看来是非常愚蠢的。
巴郡临江 发表于 2012-3-23 11:17
你实在是自以为是,还什么“捡骂”,很老实的告诉你吧,我只是一个普通的重庆人,从我对重庆自身的感受来 ...

重庆是个典范,还是个窟窿,现在谈还为时尚早。如果一个政客的政策不能长久,可能暂时会得到声望,但长期对地方的伤害更大。好比病人吃了补药,突然感觉好了,但过了这个阶段病会更重。整个中国就是个病人,只不过薄给重庆吃了几年的兴奋剂。
viewghost 发表于 2012-3-23 11:26
重庆是个典范,还是个窟窿,现在谈还为时尚早。如果一个政客的政策不能长久,可能暂时会得到声望,但长期 ...

“重庆是个典范,还是个窟窿,现在谈还为时尚早。”你说得对,坦率的说,背后的事情普通人看不到,到底是个窟窿还是表里如一,确实没法说。我曾经撰过一篇文章,从我的观察来谈“五个重庆”,我只能说平安重庆确实做到了,这其实是他有民意基础的真正原因;畅通重庆可以说比他来之前好了不是一点点,比起杭州可以说是好上一千倍一万倍,在重庆全是山的情况下公交可以说都不怎么堵,所以我认为他的畅通重庆比起以前来说可以算的上好了很多很多;其余的 森林重庆 我个人认为是吹嘘的,没有森林,至于另外几个什么宜居、健康重庆这两个概念很抽象,玩的是文字游戏,没啥意思....
巴郡临江 发表于 2012-3-23 11:57
“重庆是个典范,还是个窟窿,现在谈还为时尚早。”你说得对,坦率的说,背后的事情普通人看不到,到底是 ...

据说现在已经开始清洗薄和王的影响了,这就是中国政治,要不全是功,要不全是过。
但我想暂时重庆也不会怎么样,中央也应该明白如果现在重庆老百姓突然发现生活不好了,肯定会怀念薄,这就事与愿违了。当长期看,重庆人一边享受一边怀念薄,中央肯定也不愿意。所以我觉得中央是要让重庆人难受,还觉得是薄的过错。想想六几年老毛如何对付刘少奇的,这种操作的可行性不是没有。

中国的未来在于摆脱强人政治。薄有能力,有野心,所以才可怕。现在薄到了这样的地步,还有这么多人为他呐喊,真得很不正常。现在中国非常吊诡,过个20年后看今天的中国,薄在重庆的功过都是小事了。
viewghost 发表于 2012-3-23 12:41
据说现在已经开始清洗薄和王的影响了,这就是中国政治,要不全是功,要不全是过。
但我想暂时重庆也不会 ...

从大局出发,不怀念任何人(这个人特指官),这才是社会观念发展的方向,任何事情都速战速决迅速清理旧部人马是正常的,但是应该保持清醒理智的方针,可用即留用不可用即罢免,这才是利落的。客观公正,把所有事情摆到桌面上来,中央执政似乎在朝这个方向努力,以前的暗箱操作必须得到改善。

你说我的水平还是中学班主任的水平,坚决不认可。

现在各个论坛对这件事情讨论环境应该说还是比较公开的,我坚信,这背后的发力人是温家宝,也就是说近年来言论自由的公开我深信是温总的努力。
巴郡临江 发表于 2012-3-23 12:50
从大局出发,不怀念任何人(这个人特指官),这才是社会观念发展的方向,任何事情都速战速决迅速清理旧部人 ...

你觉得现在言论公开吗? 我觉得这几年言论管制是趋紧。虽然微薄等技术手段进步,但国家的尺度好像是更加严格了。我偶尔看90年代的电视剧,我有时就发现90年代比现在的题材还要宽。
我不认为是温家宝的努力,我不是不喜欢他,只是不觉得他有这样的实力。最近几个星期风气开点,我倒觉得是高层斗争,每个派系都在有意放打击对手的消息。这种宽松是暂时的。
巴郡临江 发表于 2012-3-23 12:50
从大局出发,不怀念任何人(这个人特指官),这才是社会观念发展的方向,任何事情都速战速决迅速清理旧部人 ...

再说客观公开公正也不是政府努力的方向,古今中外都不是这样。公开公正其实恰恰是政治斗争的结果,如果相信政府官员自己会自觉的的向这个方向努力,和等待出个明君圣主出现差不多。
如果高层最后达成一致,言论马上就会重新收紧,将来很多事情还是会暗箱操作,胡哥没做的事情,习总也不会去碰,除非他觉得改变对他自己有好处。