萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wynn

[拈花惹草] 分种子2012

lz. Mm,又来麻烦你了,上个星期趁天好,我已经把一部分种子下土了,还挺争气,这两天陆陆续续都出苗了,可是前两天开始,天气又不好了,我不敢拿出去放在阳台过夜了,怕冻坏掉,因为白天气温也变低,我白天又要上班,而且因为我又都是种塑料盒子里的,所以这两天就全房子家里的走道上,ms下周的天气根据预报也都是凄风惨雨的,我怕端上阳台那些刚出的苗就全完蛋了。但是走道那儿几乎不见光,我想请教下,这样连续放一周要紧么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
游戏规则 发表于 2012-3-31 23:45
lz. Mm,又来麻烦你了,上个星期趁天好,我已经把一部分种子下土了,还挺争气,这两天陆陆续续都出苗了,可 ...

呵呵,又是一个跟我一样猴急的童鞋。不见光一周肯定不行的,现在小苗本来就很容易徒长,出苗后要尽可能保证光照,这就是提早育苗要面对的考验。我的苗苗也都有不同程度的徒长,很伤脑筋,每年都说明年一定不要这么早育苗,可是每年都忍不住。

MM尽量把苗苗放在窗台这样光亮的地方吧。还有一种可能就是把苗放在阳台上,但用透明塑料袋包一下保温,不过这种耐不了太低的温度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wynn 发表于 2012-4-1 08:13
呵呵,又是一个跟我一样猴急的童鞋。不见光一周肯定不行的,现在小苗本来就很容易徒长,出苗后要尽可能保 ...

谢谢mm意见,我已经把一些长条盆的放到窗台上了,但是我家窗台都是朝东的,日照时间也不长,早上也就3,4个小时。希望苗苗们能长的茁壮些啊。

另外,现在出来的苗苗如果距离凑太近,是不是就应该间苗了?还是要等他们的根基长的再稳点时候间苗?今天早上间了几株,发现小苗头太嫩,还没使劲,跟那里就都掐断了,一害怕就没继续间苗了,我今年这是第一次间苗,很多不懂,所以问题多多,麻烦向mm请教了。。。
wynn 发表于 2012-3-31 20:55
不是的,是要等芽长出来,长到一定长度,再剪下来另外泡起来发根,然后再把这些发了根的枝条种到地里。每 ...

谢谢啦!那就先放水里养着。等再出些芽之后,我再来问你
游戏规则 发表于 2012-4-1 11:02
谢谢mm意见,我已经把一些长条盆的放到窗台上了,但是我家窗台都是朝东的,日照时间也不长,早上也就3, ...

不知道MM种得有多密,如果真的非常密,现在就一定要间苗一次,苗距大概两公分左右吧,等长出来真叶以后再间苗 一次。MM就打算原地种植,不打算移栽定植的对吗?
wynn 发表于 2012-4-1 20:12
不知道MM种得有多密,如果真的非常密,现在就一定要间苗一次,苗距大概两公分左右吧,等长出来真叶以后再 ...

移栽定植?是什么意思?我没有花园的,只能种盆里或盒子里

我打算间出来的小苗只要带着根须的话就再入新盆继续长。
游戏规则 发表于 2012-4-1 22:24
移栽定植?是什么意思?我没有花园的,只能种盆里或盒子里

我打算间出来的小苗只要带着根须的话就再入 ...

如果是这样,一个小建议,就是现在盒子里育苗,苗距两三公分即可,过密的要疏掉。等小苗长出三四片真叶的时候,整盒连土取出来,小心地分开小苗,苗尽量连根带土。原来那个盒子里重新装土加底肥,另准备多几个盒子,同样装土加底肥。把分开的小苗整齐地重新种到这些容器里,根据品种不同,留够株行距。这样一盒苗可以分成若干盒菜。也能长得比较粗壮。
wynn 发表于 2012-4-1 21:36
如果是这样,一个小建议,就是现在盒子里育苗,苗距两三公分即可,过密的要疏掉。等小苗长出三四片真叶的 ...

谢谢mm,这下我清楚了。。。
我买的油麦菜和柳叶空心菜应该怎么种呀,哎,我是小白