萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 分种子2012

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

春天又来了,又到了大家齐忙活的季节,各位加油哇!去年底就有网友催着我分今年的种子,现在才整理上来,因为正好回国,又背了不少种子回来,新种子我没有测试过发芽率的哦。

还跟去年一样,种子细小的,一份上百粒吧。每份还是收一点费用,这次专门买了加厚自封袋,希望大家善待他们,让他们发芽长大。也请各位别浪费种子,每棵发芽的种子都能长成一棵大大的菜,有些品种每份种子够种两三年的了。分完的我会注明,否则长期有效。留言或者短消息的时候麻烦把种子的名字也写全,别光写号码,我还得一个一个对。

全部种子0.5欧元一包,20克以内的邮费收0.7欧元(贴0.55的邮票),20克以上的邮费收1.1欧元(贴0.9的邮票),如果种子多了小信封装不下,就要收1.6的邮费(贴1.45的邮票)。如果有特殊需要,直接联系我好了。因为有菜友说大粒的种子容易压碎,比如说豆角、苦瓜一类的,小粒种子邮寄肯定没问题,大粒种子就有点碰运气了,如果哪位不放心,可以用泡泡信封寄,邮费就要贵一点了,请跟我说明一下。专门去买了泡泡信封,0.60欧元一个。邮费1.45欧元,请各位自行决定。凡是有空心菜香菜玉米的,都要贴0.9欧元的邮票,因为种子颗粒太大,所以只要有空心菜,邮费都要1.1欧元。

我住在鲁尔区的Wuppertal,欢迎附近的菜友过来取种子,顺便交流一下种菜经验,看看我的破院子。

下面是今年的列表:

叶菜类

1,小青菜----春秋
2,美国大速生菜-------春秋
3,香菜------春秋  已分完
4,雪里蕻------秋  已分完
5,泰国四季快菜-----春秋
6,油麦菜-------春秋
7,小叶茼蒿------春  已分完
8,大叶茼蒿------春
9,矮脚奶白菜------春秋 已分完
10,四季小香葱-------春  已分完
11,增城迟菜心------秋  已分完
12,直立生菜-------春秋  已分完
13,意大利全年耐抽薹生菜--------春秋
14,香港玻璃生菜-------春秋
15,黄心白骨香芹------春  已分完
16,柳叶空心菜------春
17,大叶木耳菜-------春 已分完
18,粗条49菜心------春秋
19,乌塌菜-------秋
20,香港竹芥菜-------春秋
21,厚肉甜油芥------春秋已分完
22,柳州甜芥菜苔-------春秋
23,千筋京水菜--------秋  已分完
24,种都儿菜-------秋
25,新北方榨菜------秋
26,种都五号耐寒莴笋------秋
27,特大白尖叶莴笋------春秋  已分完
28,红菜苔------秋  已分完
29,花红苋菜------春秋  还有一份

瓜果类等(瓜类基本都是只能春播):

30,蛇形长丝瓜  已分完
31,常丰清香肉丝瓜----已分完  另有常丰长香丝瓜 已分完
32,自家收集的新鲜丝瓜种子  已分完  
33,红圣女番茄已分完
34,黄圣女番茄
35,津研4号黄瓜
36,绿萝成绿番茄
37,黑又亮长茄
38,精选新绿茄
39,绿皮苦瓜  已分完
40,冠星二号节瓜  已分完
41,广东黑皮冬瓜  已分完
42,特大牛角椒
43,南韩天鹰椒已分完
44,台良葫芦瓜  已分完
45,南畔洲迟萝卜-------秋

另外还带了一些我也从来没种过的品种,什么花芽甜麦,千宝菜等等,我先当当小白鼠吧。

短信过来的菜友,请注明种子名称和所用的信封,谢啦。

应要求标注了一下播种季节,小白菜,奶白菜,快菜等等青菜,可以根据需要多次播种。

另外,种子的保质期一般是两三年,甚至更长,用不完的种子第二年继续用,没问题的!如果用心种,很多品种一份种子够种两三年的了。

祝大家大丰收!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麻烦叮妈简要注明一下春播还是秋播的菜吧,很多我都没听过的。比如乌塌菜,芥菜苔,京水菜什么的。不过都想试试。

太好啦,终于等到啦。第一个下单
MM我要  17,大叶木耳菜
         24,种都儿菜 (这个是不是也应该是秋播的呀?)
              26,种都五号耐寒莴笋
         28,红菜苔------秋
         29,花红苋菜------春秋

31,常丰清香肉丝瓜
         40,冠星二号节瓜

还有请问MM,我还有去年在你那里分的 油麦菜种子 今年还能用吗?
MM 请短信我帐号吧,去年的短信好象已经没有啦,我选泡沫信封。 谢谢啦!

终于可以买到丝瓜和苦瓜了,谢谢MM
我要:28,蛇形长丝瓜
      31,红圣女番茄
      37,绿皮苦瓜

LzMM,我要泡沫信封寄,O(∩_∩)O谢谢。请短我账号。

我的订单

1,小青菜----春秋
2,美国大速生菜-------春秋
4,雪里蕻------秋
6,油麦菜-------春秋
9,矮脚奶白菜------春秋
13,意大利全年耐抽薹生菜--------春秋
17,大叶木耳菜-------春
19,乌塌菜-------秋
23,千筋京水菜--------秋
24,种都儿菜-------秋
26,种都五号耐寒莴笋------秋
27,特大白尖叶莴笋------春秋
28,红菜苔------秋
29,花红苋菜------春秋

瓜果类等(瓜类基本都是只能春播):

30,蛇形长丝瓜
31,常丰清香肉丝瓜
38,精选新绿茄
39,绿皮苦瓜
40,冠星二号节瓜

选择泡沫信封。

我的订单:
28蛇型长丝瓜,
37绿皮苦瓜,
39广东黑皮冬瓜,
请MM用泡沫信封邮寄,谢谢!请短帐号及金额。
1,小青菜
11,增城迟菜心
20,香港竹芥菜
40,特大牛角椒
20克以内的邮费收0.7欧元(贴0.55的邮票),lz请短我账号吧:)