萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 那一方美丽的水土--适合所有人的宠物

这么美丽的一放水土,你也可以轻松拥有,但需要你自己去设计去布置,你的房间中就会有这么一块你自己布置的生态景色,它可以带给你好心情。很适合住学生宿舍的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
缸不用太大,60厘米长的就很不错了,再小也可以,关键看你怎么巧用心思去布置了。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

会很贵的,光鱼缸就价值不菲呢。

还要有漂亮的热带观赏鱼,我看还是等事业有成的时候,
再去考虑吧。
钱不应该成为问题的,我的鱼缸是在跳市上15马克买的,其实现在还有很多人送鱼缸的,我准备搬家后就换个大的,找人送就OK了,鱼很便宜的,至少相对其他宠物,配件一般在你买的时候都是全套的。一般水草加布景加鱼50欧就已经相当不错的了,我当时才花了30马克去装修这个鱼缸,水草和鱼都是小的,慢慢养大的,现在已经都是大鱼了,我觉得我买的东西里就这些是最值得的了。

本帖子中包含更多资源

x
金鱼应该比热带鱼好养,对么?
我倒是想养小金鱼了,长长的尾巴飘呀飘的,好漂亮~

以前就和好朋友趴在家里的鱼缸前面看金鱼一天天长大,,也不晓得现在家里的鱼儿们过的怎么样了? :rolleyes: :rolleyes:
用心养都是好养的,说起来你都可能不信,这是我第一次自己养鱼,当时我刚买回来一些小鱼的时候,我的一个国内养了很多鱼的朋友告诉我,很快我这些小鱼都会死的,实际呢,我的鱼都健康长大了,没有一条病死,我知道那不是我的技术好,而是我从德国人那里学会了怎么养鱼,德国鱼的用品是世界上最好的,我们可是养鱼有优势的,德国的水质对鱼也比较合适,每当自己累了,烦了,看看我那缸鱼,慢慢的心情就好了,我们在外面有时候会压力很大,养缸鱼真的可以帮你放松不少,调解不少情绪。所以我极力推荐大家养鱼,哪怕一小缸,如果你用心也会很别致。

本帖子中包含更多资源

x
只能看~~
我还是喜欢狗~,不只能看,随时可以拿过来捏捏:D
可是如果想养虾是不是很贵呢,我还想养珊瑚呢,是不是有点像的了妄想症,但这两种生物真的很美丽:D
魔镜高抬我了,我也是到了德国后才开始养鱼的,然后就狂跑鱼店,泡在那里,和很多鱼店工作的都成哥们关系了;) ,对了,你那缸已经想好怎么布置了吗?就是说打算什么风格的呢?如魔镜不嫌弃,我看咱俩就以后多交流吧。我喜欢的风格有两种,一种是热带雨林的风格,一种是非洲风格,当然可以养的鱼当然是不一样的,我现在的缸我布置成雨林那种风格,准备搬家后地方大了,再布置一个非洲风格的,非洲风格的主要以岩石为主,也很漂亮的。鱼的选择是需要的,不适合的鱼在一起不能相处的。我建议你到国内的一些养鱼的网站看看,那里有很多实用的介绍,但是---国内养鱼和我们有很大区别,所以建议只是看一些基本介绍,你还可以和鱼店的人多聊聊,听听他们的建议,毕竟每个人喜欢的鱼是不一样的,也许我喜欢的你就不喜欢呢。
还有就是千万别把鱼养娇气了,以后会很难侍候的;)
魔镜怎么这么说呢;) ,我养了两年多的鱼也不见我聪明起来:( ,有的人说这种鱼好养,有的人说那种鱼好养,其实大家都没有错,我觉得什么鱼其实都不难养,你只要看自己喜欢什么就好了,还有就是鱼类之间不要把不相容的鱼养在一起。我记得我在这边刚开始养鱼的时候,一个德国朋友告诉我,很快我这些鱼就都会死光的,因为我养的都是不好养的,不适合我这个初学者,一年后,他再来我家的时候,当时的小鱼都变成大鱼了,然后我告诉他,这些鱼一条也没有死,他的确很吃惊。其实我也没有什么秘诀的,我唯一的感觉就是那个鱼店老板告诉我的----不要把鱼养娇了。德国的养鱼设备是全世界最好的,这些设备已经足够给这些鱼创造必要的生活环境了,国内的网站我也看过,看了头就痛,很多人工作也不工作,整天养鱼,搞出一大堆什么理论,看也烦死我了,照他们那样,没钱的就不要想养鱼了,好象养鱼变成一种奢侈的象征。其实很多事情都是这样的;) ,我喜欢养七彩。就找了一家鱼店,这家鱼店的老板出于爱好,专门养七彩。听说养七彩好难,所以我养了半年鱼后才去找他,他养的七彩得过很多奖,特别是兰七彩,得过世界冠军,我在那里问他养鱼的心得,他说你看我给鱼的水都是自来水直接进缸的,所有鱼都吃一种食物,哪有那么麻烦,不要把鱼养娇了。所以我觉得养鱼不要把它们象佛像一样供起来,那么小心翼翼的。细心一些就可以了,所以我养了两年多还是在很多人看来对养鱼什么都不是;) ,但是那些都不重要,重要的是---我的鱼不但都还活着,而且活的很好!!!这对我来说就足够了,你说呢?!:p