萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅游] 关于旅行社导游的接站问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
给父母报了熊猫旅行社的团。父母需要先坐火车到慕尼黑和旅行团汇合,熊猫旅行社说导游到时在慕尼黑火车站站台接站,把我父母带到旅行大巴上,可我总怕一旦导游疏忽了或别的问题,结果没有人去接站。不知道我的担心是否多余,我需不需要再想想别的办法,比如说试着找慕尼黑的同学帮忙接一下。谁有类似的经验来说说吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来说双方事先约定好的话,应该没问题.
但为预防意外情况的话,到时可让你父母用手机联絡那个接站的导游就行(旅行社发团前会给导游的联络方式,即手机号和姓名等...).
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

别信旅行社的任何许诺。我去年给爸妈报的凯撒的意大利团,也说好是导游在火车站接站,还说手持牌子呢。结果根本就没人来。不但没人来,之前给的导游的名字和电话根本就不对,当时急得我都没处找人去。最恨的就是给的导游的电话根本就打不通,临时换导游了也不提前通知一声。还凯撒呢,哎。。。。无语了
Dino18 发表于 2012-3-15 17:34
一般来说双方事先约定好的话,应该没问题.
但为预防意外情况的话,到时可让你父母用手机联絡那个接站的导游就 ...

主要看旅行社和导游负不负责吧。反正导游电话一定让爸妈记好了。
traumfilm 发表于 2012-3-15 20:28
别信旅行社的任何许诺。我去年给爸妈报的凯撒的意大利团,也说好是导游在火车站接站,还说手持牌子呢。结果 ...

记得前段时间在“爸爸妈妈”版查旅游方面的帖子,看过楼上描述的这个情况,所以心里才不踏底我爸妈公婆两次出去都是跟的熊猫的团,对凯撒的没有经验。楼上的爸爸妈妈后来是自己找到组织的是吧?
yushan 发表于 2012-3-16 15:21
主要看旅行社和导游负不负责吧。反正导游电话一定让爸妈记好了。

熊猫我曾陪我妈跟过三次团,还顺利.的确顺利与否和导游有很大关系.
你不放心,我很理解.在父母走前的一天,再打电话去确定下导游的联系方式以防万一......
Dino18 发表于 2012-3-16 14:56
熊猫我曾陪我妈跟过三次团,还顺利.的确顺利与否和导游有很大关系.
你不放心,我很理解.在父母走前的一天, ...

嗯,一定再打电话确认!那我是不是没必要在当地找同学帮忙接站了?其实我也是在网上看到有人支招通过网上在爸妈下车的城市找个同学帮忙接一下站,我也没试过,还不知道能不能找到人呢。
我家人也跟过熊猫西欧和南欧的团,感觉也很满意,谁知道这次父母的南欧团能碰到那个导游。貌似熊猫一直在招收导游,遇到个新手或不负责的老导游就不大好了。
yushan 发表于 2012-3-16 16:04
嗯,一定再打电话确认!那我是不是没必要在当地找同学帮忙接站了?其实我也是在网上看到有人支招通过网上 ...

上车处一般都在火车站附近.
换我的话,花钱找个不认识的人来帮忙,还不如找导游来接好.旅行社既然把这团交给了他(她),你们之间又有这约定的话,有问题旅行社和他(她)都脱不了干系...
没人愿意有不愉快的事发生,都希望顺利的对吧.
Dino18 发表于 2012-3-16 15:23
上车处一般都在火车站附近.
换我的话,花钱找个不认识的人来帮忙,还不如找导游来接好.旅行社既然把这团交 ...

我以前就是忧郁要不要找人吗。你说的有道理,我决定接受建议不找人了,呵呵。