萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: --Margrethe--

[家庭财务] 给公婆买房子

--Margrethe-- 发表于 2012-3-20 14:45
也对,都没想到这一点

刚跟爸妈电话了,说了还是写他们名字的意思,我想想办各种手续也方便,免得一趟 ...

才看到还有大姑子。
阴暗的觉得,这房子必须是你爸妈名字,只能一室一厅,不能买大了。否则今后大姑子说是照顾父母住进去了,让人出来可就难了。。。今后连卖掉的可能性都没了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怕是怕楼主自此觉得高人一等,连公婆家的房子都是她家怜悯施舍的,这以后的婚姻关系不是一般的复杂,真的不稳定呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横塘路 发表于 2012-3-20 17:41
没大错?大家现在考虑的都是最坏的状况。LZ父母出钱买套房,写LZ名,那是赠予,貌似算是LZ的个人财产,跟 ...

额,没人说LZ父母出钱买房还让他LG还贷款吧。LZ父母是要出全款,这样为了让LZLG心里感觉也好些,出些房租也挺对的啊,LZLG没啥亏的啊
--Margrethe-- 发表于 2012-3-20 12:15
很愁地表示公公确实是个懒人,他就指望老公了。不过现在也不敢大开口。

他们的医保社保我也很担心,但 ...

说句不好听的话,你老公家同意这么做,纯属是凤凰行为。
你这次一开先例给买房子,以后看病、修路、凑份子,就都是你们的事儿了。而且这次你老公和他家一点力没有出,全靠你娘家了,那他家以后会不会还打算指望你家而自己不出力呢?所以前面的几个mm说的对,如果你娘家要买房子给你公婆住,最好写你父母的名字,你老公出面替你公婆签个租房协议,房租定的低些,显出情分来,但别让你老公完全坐享其成。房租你们每年转给你父母。这样,你老公心里可能也束缚点,毕竟是男人,这点自尊还是要给他的,除非他打定主意当凤凰男,自己一点不打算出钱。

另外,mm你可以先跟你老公交流好,问清楚他的想法。他现在同意这事,属于人穷则志短,不得已的办法,不知他心里具体是怎么想的。万一心存芥蒂,这件好事就很可能成为你们将来生活的定时炸弹。

以老公的外在条件看,纯属典型凤凰了。关键是老公平时的立场和态度还是很靠谱的。这件事情确实费纠结,我也不可能追着反复确认他的想法,总归是要谨慎处理。谢谢关心  发表于 2012-3-20 22:46
凌波不过横塘路 发表于 2012-3-20 17:41
没大错?大家现在考虑的都是最坏的状况。LZ父母出钱买套房,写LZ名,那是赠予,貌似算是LZ的个人财产,跟 ...

只要他还了钱是走银行记录的。 手上有书面的借款证明。 那这房也有他的份的。 现在新婚姻法不光是看房本的。 还看出资比例的。 只要他按期还款。手上有证明。 房子一样可以有份的。
dahli 发表于 2012-3-20 11:46
我觉得是写你的名字。 你老公和你一起写借条给你父母。 证明是从你父母那拿的钱买的房。你父母付首付。 你老 ...

赞同
楼主MM, 我来给你泼盆冷水.
这个房子写你爸妈的名字, 还是写你的名字, 其实结果都是一样的. 你公婆住到老, 完了你大姑子接着住, 反正这房子就不会空出来, 是你父母的或者你的又怎么样. 过两年, 你们经济条件好点了,你老公就会提出来把他们出的钱还了, 房子过户给他爸妈或者他姐姐, 这样等于是你们小家出钱给他家买的房子.
游柚_leilei 发表于 2012-3-20 19:20
额,没人说LZ父母出钱买房还让他LG还贷款吧。LZ父母是要出全款,这样为了让LZLG心里感觉也好些,出些房租 ...

有呀,你再看看。
dahli 发表于 2012-3-20 22:22
只要他还了钱是走银行记录的。 手上有书面的借款证明。 那这房也有他的份的。 现在新婚姻法不光是看房本的 ...

既然借款有证明,他又是还款人,那为什么不能写夫妻俩人的名字,而只写LZ一人的名字呢?
婆家和娘家的钱最好别混。
到以后都是隐患。
LZ和LZLG有能力就给公婆买房,没能力让公婆等几年。
公婆大半辈子住的是租房,怎么儿子娶了媳妇就突然觉得租房委屈了呐,
就算拿LZ爸妈钱给公婆弄了个房子,只要房子哪个不爽快,出问题麻烦的就是LZ父母。
比如说什么房子出问题的整修,你家公婆不还得说房产归LZ父母,让他们来弄?
还有每个月收房租寄给LZ父母也不是一般的事,
头两年LZLG可能感激二老按时给岳父岳母钱,这时间一过他就会觉得这让她有压力什么或现在家里不景气什么的推托给岳父岳母的钱,那样LZ心里会平衡吗?
还有这公婆住完,房子一空你家大姑子不会占这便宜?到时候要跟大姑子商量房租的事会让你们关系紧张,
想图个清静卖掉房子还能让你大姑子搬出去?那不是要撕破脸皮吗?
怎么看都没什么好处对于LZ父母和LZ。
要是LZ像LZ爸爸说的当嫁妆,也就是就当给婆家一个大礼,不计较什么了。那就没什么讨论得了。