萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我爱粥润发

[车辆保险] 我今天出车祸了, 被撞者逃逸,我应该再去警察那里备案吗?

他的车没保险又不妨碍你陪他钱,再说没保险的车怎么能上路啊?是不是刚刚偷的车啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhnde 发表于 2012-3-21 11:37
他的车没保险又不妨碍你陪他钱,再说没保险的车怎么能上路啊?是不是刚刚偷的车啊。

他的车没保险,不能开到路上,本来就是违法.
如果叫了警察,我没问题,他就麻烦大了,吊销驾照,然后被罚款。如果车是偷的,那就是刑事问题了。然后没我毛事了。如果我车被损坏,他就必须的赔偿。后悔在没有把他车牌抄下来。让他逃逸了,也是非法的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱粥润发 发表于 2012-3-20 23:07
真有碰瓷的吗?
我怎么越想越奇怪呢, 我把他的车撞了好大的一块凹, 怎么我的车就没任何损伤呢? 后面 ...

防撞杆有弹性的,只要受力在一定范围内是不会变形的。门就不一样了,一张铁皮,手劲大点,打一下一个坑。
我爱粥润发 发表于 2012-3-21 10:41
他的车没保险,不能开到路上,本来就是违法.
如果叫了警察,我没问题,他就麻烦大了,吊销驾照,然后被罚 ...

去年在成都我们也碰上过类似的。朋友开车左拐被一个飚车的出租撞了翼子板。朋友的focus右侧撞出了个巴掌大的坑,出租是辆普桑,保险杠飞了。事故明显是我们全责的,那个出租车司机找我们要100块钱私了。我们说打电话问一下保险公司,他就把保险杠往后备箱一扔,跑路了...... 围观的猜测着个出租是黑出租,不敢走程序。

回到你这个事上,要么是这个司机没驾照、禁驾中甚至没有签证,要么这个车没保险、没zulassung甚至是赃车,要么就是对方碰瓷创收不成,找下家去了。

moudy 发表于 2012-3-21 12:06
去年在成都我们也碰上过类似的。朋友开车左拐被一个飚车的出租撞了翼子板。朋友的focus右侧撞出了个巴掌大 ...

是,那倒霉鬼,肯定是有问题的。所以不敢等到我叫来警察,他就跑路了。
zhnde 发表于 2012-3-21 11:48
防撞杆有弹性的,只要受力在一定范围内是不会变形的。门就不一样了,一张铁皮,手劲大点,打一下一个坑。

撞的力度和方向非常好, 刚刚到位,自己没有受到损伤,对方免费获得一大坑。 这可是个技术活。
我爱粥润发 发表于 2012-3-21 11:09
撞的力度和方向非常好, 刚刚到位,自己没有受到损伤,对方免费获得一大坑。 这可是个技术活。

前年坐公交车碰上过一辆不要命的golf,想从左侧抢超公交车头右拐。结果公共汽车的左前角顶到了golf右后门上,可怜的小车眼看着飞出去了,右侧基本废掉了。公交坏了一个转向灯,正脸下方的一个维护仓门被震开了,目测直接推回去就行。
moudy 发表于 2012-3-21 12:16
前年坐公交车碰上过一辆不要命的golf,想从左侧抢超公交车头右拐。结果公共汽车的左前角顶到了golf右后门 ...

开了几年的车,经验就是,别跟公交车抢,更别跟大卡车抢路。这些司机是永远不让人的。他们体积大。被撞了也就是小伤。不碍事。可是PKW就会惨不忍睹。

我每次开车,在路上看到这种生猛型兄在我前后发彪,我都下意识的踩刹车,心理想,没准前面哪个倒霉鬼就被生猛兄给撞了,然后出了大车祸,前面肯定都要猛刹车。我可千万别追尾。这些生猛兄,真是开车不要命的。我可是个怕死鬼。
虽然偶而在上班路上的Landstrasse,下小彪一下车,超一下,给车加个电什么的。没办法,上班的路实在太近了。不堵车,七分钟就到了。如果是上高速一向以120匀速稳开的。

今天同事又问起这件事,跟我建议,虽然我的车没有受损伤,但是对方偷偷溜掉,已经是违法了。虽然他的车被撞伤。但是他肯定有问题。所以,我应该去警察局去anmelden 下,把他留给我的联络信息交给警察,警察至少可以联络然后检测到底那个人什么违法了。同事说我有责任去报警。

大家给个建议吧。如果那个人是偷了车,或者是无驾照驾驶,我觉得是应该去报警的。
楼主你应该是已经抱过警了吧,不是警察叔叔让你们自己处理么,所以不存在你Unfallflucht的问题,你有通联记录可以证明。

而且你又有同事作证,人证物证都有,没什么问题的。

不过LZ如果不怕麻烦,是小心之人或者处女座的非得把事情作圆满晚上才能安心睡觉,那还是警局备个案吧。