萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: praha

[婴儿话题(bis 18M)] 睡觉浅,半夜不睡,易醒。谁能理解我现在的崩溃之情??!!

星月妈妈 发表于 2012-3-26 15:17
你家闺女算超级好带的了,

我家大妞小时候天天这样的,睡觉前3个月我是抱手上睡得,后来一岁前天天闹早晚 ...

不太明白怀了老二坚决不折腾是什么意思啊?老大当时mm是怎么挺过来的啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
praha 发表于 2012-3-25 19:37
其实我也只是在入睡上舒服一点,拉拉一直晚上要起来两次喝奶的,直到两星期前,才规律的睡到早上,但是代价就 ...

我也是三个月的时候训练了一下,晚上入睡可以自己睡了.可是半夜还是要起来两三次.看到隔壁楼睡通觉也要训练,我在犹豫要不要训.按说他吃的不少了,晚上睡觉前吃三勺米粉,然后再喝我的奶,7点半睡下,11点还要醒,然后是3点,6点.拉拉妈怎么看?你家拉拉之前也跟我们差不多,你觉得是真饿了吗?要不要训练他睡通觉?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
feifeifish 发表于 2012-3-28 07:52
我也是三个月的时候训练了一下,晚上入睡可以自己睡了.可是半夜还是要起来两三次.看到隔壁楼睡通觉也要训练 ...

跟拉拉以前一模一样。我认为,如果你觉得宝宝晚饭吃得饱,足够撑一晚上,那就是足够撑一晚上,夜里起来只是因为习惯,不是因为饿。但是夜里起来后,迷迷糊糊的你给她也吃,而且没有太清醒地意识,你给多少吃多少。慢慢就习惯了夜里起来喝奶然后睡觉这一模式。一旦夜里醒了,没奶喝,就很不容易重新睡着。

所以我坚持了很长时间把东西都准备好,放睡房里,半夜起来冲奶。后来还是觉得太累了,就选了一个她状态最好的时间段,不长牙,不闹觉,半夜起来也很规律的时候,在她一醒就赶紧安慰,能放床上拍拍,就直接拍拍,可以把脸贴近些;不行就抱起来在怀里安慰,摇摇拍拍之类的,主要目的就是让她在还没有完全醒来时就继续入睡。这个也是看运气的,有时候行,有时候不管用,还是要靠奶,所以还是要准备着。

我们现在夜里已经不用喝奶了,我就准备一瓶奶,早上6点多醒来时喝。(晚上6点多开始吃饭,7点7点半睡下。我们糊糊完直接睡觉,没有睡前奶。)有过一段睡通了,但引起反复的因素太多了。后来又长牙,这两天鼻塞,总之晚上还是会醒,但已经不喝奶了。

如果你想试下的话,可以试下,但别人的方法真的未必适合自己。我也看过别人说的好多方法,什么喂水啊,分房啊之类的,我家没用,就上面说的,安慰,但要及时,不要让她把自己哭醒了。
praha 发表于 2012-3-28 12:17
跟拉拉以前一模一样。我认为,如果你觉得宝宝晚饭吃得饱,足够撑一晚上,那就是足够撑一晚上,夜里起来只 ...

我都是晚上他一哭就拉过来吃,实在懒得起身哄他,包他.试过哄一两次,都不管事.看到隔壁帖子,训练睡通觉的,就是让他哭,隔一阵哄一哄.我还没下定决心怎么样,实在孩子和孩子不一样,具体我家孩子怎么样,还得再想想. 我现在不明白为什么第一次入睡他自己会睡,半夜醒来怎么就要安慰,自己不会睡了呢?
wasser2 发表于 2012-3-25 23:22
如果是缺乏安全感,试试稍微搂着一点睡呢,我家以前夜里一醒总要抱起来几分钟然后再放下,现在我只要稍微 ...

前提是和大人睡大床或者同屋小床拆掉一侧栏杆。可惜我家小床卸不掉,想抱只能捞出来。
feifeifish 发表于 2012-3-28 07:52
我也是三个月的时候训练了一下,晚上入睡可以自己睡了.可是半夜还是要起来两三次.看到隔壁楼睡通觉也要训练 ...

训练睡通觉的帖子是哪个呢?
praha 发表于 2012-3-28 12:17
跟拉拉以前一模一样。我认为,如果你觉得宝宝晚饭吃得饱,足够撑一晚上,那就是足够撑一晚上,夜里起来只 ...

我觉得隔三差五看看你的帖子,俺家娃就不那么气人了。。。

拉拉现在睡得怎么样啊
星月妈妈 发表于 2012-3-26 15:17
你家闺女算超级好带的了,

我家大妞小时候天天这样的,睡觉前3个月我是抱手上睡得,后来一岁前天天闹早晚 ...

佩服你的心态
可是老二 怎么培养的呢?
夏天撒野的猪 发表于 2012-7-12 21:04
佩服你的心态
可是老二 怎么培养的呢?

老二天生好带。。。。可能怀老二的时候心情比较平和的原因。
夏天撒野的猪 发表于 2012-7-12 22:01
我觉得隔三差五看看你的帖子,俺家娃就不那么气人了。。。

拉拉现在睡得怎么样啊

好几天没来,才看见!

你是想气死我啊?!不过我们昨天就睡的不错哦!现在嘛,是时好时坏。关键还是培养规律!我跟一般妈妈不一样,上来发帖的都是抱怨,从来不夸她,其实是不敢夸,怕夸了就完蛋了。但实际生活里,她表现好的时候还不错,这两天吃得好,睡得好。(狂敲木头,希望她听不见!)

你们家光睡觉问题么?吃饭咋样?我吃饭也被整的一堆经验!哈哈哈!