萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: miau

[幼儿园教育] 孩子被老师嫌德语不好,怎么办?

miau 发表于 2012-3-26 17:47
礼拜三幼儿园有活动,看看能不能找到小朋友的爸爸妈妈吧

平时接孩子时候你跟其他家长聊天吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wakaka 发表于 2012-3-26 17:50
那她就没啥好纠结幼儿园有没有人跟孩子玩了嘛

谁知道呢,就是接孩子时偶尔和她闲聊几句
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wakaka 发表于 2012-3-26 18:50
平时接孩子时候你跟其他家长聊天吗?

到现在快一个月了,还是到2点半就接,但是理论上我们这个是9小时每天的,所以我根本碰不到其他的家长
miau 发表于 2012-3-26 18:30
我家小喵的这个班是个混合班,从4个月的开始到5岁的,总共17个小孩,3个老师,但是每个老师是负责几个孩子 ...

难怪呢,越是这样的人,越是想向别人表明自己德语有多好……甭理她
下次她再说,你就说你家孩子要说德语就说标准德语,不要一口俄罗斯口音的德语(估计这老师是前苏联某个小国出来的吧)……
这老师问题大,我怎么觉得小朋友没看出排斥,倒是她挺排斥孩子的。在室内活动时各玩各的很有可能,室外也会一起玩的。我儿子因为性格内向,不爱说话,所以说的一般吧,主要是不爱开口。但是他差不多都明白了,因为每天生活都一样,可是丝毫不影响他们班小朋友对他的喜爱。还是这老师不地道。在家多听CD,因为不可能老看电视。也可以多讲故事,妈妈德语好的话就更好了
miau 发表于 2012-3-26 18:39
我今天教她半天wie heisst du,发现她根本不明白什么意思,有种不知道怎么下手的感觉,汗那

正常的,对3岁孩子来说,你以前若是没有有意识的问过他这句话,他肯定不知道你在说什么,这样会给他压力的。最好是在跟孩子游戏的过程中慢慢重复一些儿童用语,会成为条件反射映入大脑的。
你想,你喊他名字,他知不知道,当然知道咯,因为你从出生就一直那么喊的呀……所以不要心急,不要有顾虑。这种老师不合格的!
miau 发表于 2012-3-26 18:43
我真得很郁闷啊
她说fruehstuck 是说flustuck的,那个两点是直接没了得,其他的我都不记得了
不过我看其 ...

我老公跟我学过德国孩子学龄前说话的语音语调,也是口齿不清的,没关系!
阿卡0424 发表于 2012-3-26 19:33
这老师问题大,我怎么觉得小朋友没看出排斥,倒是她挺排斥孩子的。在室内活动时各玩各的很有可能,室外也会 ...

我不知道她是不是排斥我家小喵,但是肯定没有多喜欢就是了
以前那个幼儿园,两个老师会带着我家小喵和其他小朋友一起玩,然后其他小朋友平时也会和小喵一起玩
我本以为在这个幼儿园也会这样,所以也没在意
现在看来似乎不是这样的
前一个幼儿园的老师真得很喜欢我们小喵,说要走了,有个还红眼圈了

而且这个老师,哎,给我感觉总归不太好
我觉得她很有优越感,每天和我说事和完成任务一样

这幼儿园位置紧的和什么似得,我们还不能随便换幼儿园,也只能尽量适应她了

唉~遇到这样的老师 真是。。。  发表于 2012-3-31 14:53
miau 发表于 2012-3-26 19:55
我不知道她是不是排斥我家小喵,但是肯定没有多喜欢就是了
以前那个幼儿园,两个老师会带着我家小喵和其 ...

因为她觉得她一个外国人能在德国的幼儿园当老师很了不起,现在幼儿园位置很紧,她等于是施舍给你位置了,当然要摆摆谱了
miau 发表于 2012-3-26 18:30
我家小喵的这个班是个混合班,从4个月的开始到5岁的,总共17个小孩,3个老师,但是每个老师是负责几个孩子 ...

找他们院长投诉去,这个幼儿园的老师的素质不咋地.