萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: RahXephon

[求助] 问问,工作的人适合养狗狗吗?

RahXephon 发表于 2012-3-28 18:21
所以就是在纠结啊。在我下定决心养狗之前一定要问清楚想清楚的。

我上班倒是一周35小时就够了。

最好不要。。。你没法判断买来的小狗是不是健康,父母肯定反对的,再说当时你和小宝宝都是体弱的时候容易出问题,最好要么提前一段时间,要么等宝宝大一点。。别找这个节骨眼上。提前一段时间,要是狗狗有啥问题,虱子啥的小问题,来得及治疗,对你对小孩都好,而之后你身体恢复正常,小宝宝预防针之类的也都弄好了,而且也说得听话了,不会手脚太重的对待小狗狗了。正好这个节骨眼上的话,也增加了放弃养狗的几率,虽然你说会养老送终,但是这个坛子里以前说养老送终的人很多,还是有人做不到的,特别是在你刚生好孩子,本身荷尔蒙不稳定的情况下,容易做出你不想做的决定。。。

纯属个人意见哈。。供参考。

PS 养猫的话一样要注意,小猫猫携带弓形虫的可能性不是没有,在你本身没有抗体的情况下,又要怀孕又要防止小猫没有问题,很难做到。。。我怀孕都是在我家小宝到家后一年半,怀孕前都是做过弓形虫的检查的,怀上了还要继续监测的。。。但是我不是很担心,因为家养不放出去,几乎没有感染来源的,这样也比较利于抵抗家里过来的压力。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
RahXephon 发表于 2012-3-28 19:25
干嘛那么激动。

我还没开始养呢,发帖问问清楚而已。

你也别生气。。看得出来你的功课都是看国内网站看来得。。。德国这样做是违法的,被邻居anzeige的话麻烦更大。。。你要是很想养小动物,多来这边做功课。。。很多看法就会不同了。。。其实国内有国内的限制(虽然我也不认同他们的做法,但是很多时候不是我们能管得了的),国内很多看法不同,不能放在德国效仿的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
CindyamMain 发表于 2012-3-28 19:12
你放过那条狗吧!

别激动哈。。。至少人家还记得过来打听一下。。这个方面还是值得鼓励的。。。。好过养了一段时间发现和自己的想法不同,然后就扔掉了的要好多了。。。。
xuxij 发表于 2012-3-28 19:51
你也别生气。。看得出来你的功课都是看国内网站看来得。。。德国这样做是违法的,被邻居anzeige的话麻烦更 ...

恩。谢谢。

我就打算先问下我们是不是适合养狗。
就大致做了下功课就来发帖请教了。

如果大家也说适合养狗,那我再来详细做功课不迟呀。

现在看来,暂时不用想养狗的事情了。
RahXephon 发表于 2012-3-28 20:34
恩。谢谢。

我就打算先问下我们是不是适合养狗。

具体还是要看你家的情况的。本来我老公还想养金毛的呢。。。不过我家小宝比较粘人。。。比较吃醋。。。我怀孕前,只要我老公靠近我,他就给我老公脸色看。。。所以估计我们养狗要等小宝过世后了,不然小宝吃醋起来。。我老公hold不住啊
CindyamMain 发表于 2012-3-28 20:45
狗也是需要社会性接触的,尤其是小狗。其实很多狗的问题都是源于社会化不足。这和养孩子一样,从小被带出 ...

这话说的真对啊。

周围有两家邻居,家里大房子,大院子,可就是在狗小的时候不出门和别的狗接触,人懒啊。

诶呀,活生生的狗给养成个坏脾气,不分青红皂白,见陌生狗就咬,真咬,赔过一次钱。其他及时制止了,别的狗身上添几个洞。其实那狗自个也怕,叫的嗷唠嗷唠的。
现在那狗一出门,他家人自己看着不让自由跑,别家的狗看见他出现就躲开。你说这多受罪啊。
xuxij 发表于 2012-3-28 20:53
具体还是要看你家的情况的。本来我老公还想养金毛的呢。。。不过我家小宝比较粘人。。。比较吃醋。。。我 ...

呵呵,猫猫我就不想了。
会威胁到我家ss的生命。除非我家ss都仙了才考虑。

但是我大笔大笔的银子花在了鼠笼上,半途而废又有点那什么的。

顺便得瑟下我家ss们的豪宅好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
RahXephon 发表于 2012-3-28 21:05
呵呵,猫猫我就不想了。
会威胁到我家ss的生命。除非我家ss都仙了才考虑。

哇。。。那么多阿。。。真是豪宅了。。。lz应该养了不止一个吧

不过现在家养的猫咪都看到老鼠怕的。。。我倒觉得不担心会被吃掉的。。。别放一起玩就是了。。。再说狗狗也会玩老鼠阿。。。。
mm,推荐你看个节目, 也算做功课。

看看养狗出现问题的可能性(主要是性格方面)

.vox.de/cms/sendungen/der-hundeprofi.html

这些人不懂狗的需求造成的, 作孽哟。不过他们还知道找人解决,算好了。

国内有些狗关在笼子里也真是过份,尤其是对大狗, 真是Tierquälerei。

xuxij 发表于 2012-3-28 21:11
哇。。。那么多阿。。。真是豪宅了。。。lz应该养了不止一个吧

现在家里有五只,每个笼子里只养一只的。

主要我怕我家ss闻到猫的味道会紧张,到时候吃不好睡不好,拉稀短寿什么的。

我倒不怕猫欺负他们。因为笼子的质量摆在那里的。