萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 温柔过度

[其它] 我觉得中国人-------有些同胞太爱沾小便宜了

kingd 发表于 2012-4-1 23:39
发现好像还是有不少免费的

上次在飞机上遇到一个在杜塞读书的学生朋友,聊天时貌似说没有学费呀
这个还是分学校和专业的是么
我记得以前一谈留学学费贵,就很多人推荐说德国免费的,看来也是老黄历了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得吧,既然你选择留在德国,就是对这个国家的国家意识表示赞同。如果还用中国人的思维在德国生活,难免有些太~~。设想一下,如果像国内那样,一群老大妈在河里洗衣服,一群大汉在刷车;又如你在德国的奶粉厂实行中国的标准,不久之后,德国会怎样?你还想不想在这里?你喜欢这个国家,是因为环境,秩序又或收入。如果,你正在破坏这些,~~。你也可以说,德国人也这样,我只能说是少数,因为每个民族都有精英和败类。如果非要跟败类比,这谁也没办法阻拦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
六辞 发表于 2012-3-29 19:19
哈!我认识的好几个德国人都干这种事,有的都算是工作好几年了。

大学附近的不少德国人的注册时间在上个世纪了,一直拖着,就是为了学生票;
亲眼看到一个土人或阿人的阿婆上车拿着学生票,哈哈哈哈
maomaomimi 发表于 2012-3-30 09:00
这什么时候的贴啊,我怎么昨天没看见啊?

顺便问一句,超市里的葡萄樱桃啥的小个儿水果到底让不让尝啊? ...

有些事情无关乎法律,但是关乎做人的档次。超市的东西你没有付钱,怎么能吃呢!?但是我亲眼在Real看到一个德国日耳曼男人,穿得蛮好,拿了个大草莓在手心,然后转到另一边才稍微偷偷地放到嘴里吃了!!!!
怎么评价?

因此,很多事情,无关乎国籍,更无关乎人种,仅仅是个人的教养原因!!
Dillian 发表于 2012-4-5 17:06
我觉得吧,既然你选择留在德国,就是对这个国家的国家意识表示赞同。如果还用中国人的思维在德国生活,难免 ...

对,其实就是个比例问题
berliner2009 发表于 2012-4-5 17:28
有些事情无关乎法律,但是关乎做人的档次。超市的东西你没有付钱,怎么能吃呢!?但是我亲眼在Real看到一 ...

一个中国同事,每次去超市只要有樱桃她就会尝几个,还有,去参观葡萄园时也顺便摘一串吃
还把人家院子里垂下来没长成的榛子摘了下来 。。。 现在很怕和她在一起,怕别人把我也 “物以类聚”了
C6H12O6 发表于 2012-4-5 22:02
一个中国同事,每次去超市只要有樱桃她就会尝几个,还有,去参观葡萄园时也顺便摘一串吃
还把人家院子 ...

我从来不在超市偷拿东西吃,因为从小父母就告诉我这样不对!因此,这个仅仅关乎教养,还有还是教养!无他。别老是觉得中国人就一定怎么样了,在这里,无论你怎么在意,或者刻意区别开其他有不良行为的中国人,你还是二等公民,只是很多时候不会感觉到罢了。。。。。德国人脑子里面的那根筋和其他民族不大一样的!体会吧。----受过很好教育的德国人会隐藏得很深罢了,当然也有少数人确实对中国是有好感的,甚至也喜欢中国文化,这个除外。
berliner2009 发表于 2012-4-5 22:08
我从来不在超市偷拿东西吃,因为从小父母就告诉我这样不对!因此,这个仅仅关乎教养,还有还是教养!无他 ...

不管别人看我是一等还是二等,那是他们的事,我管不了别人,但能管住自己,我也从来都不会做这些事,也不喜欢和这样的人在一起,别扭

当然 你是对的。我只是顺便说我自己想的一些事情,其实和你的帖子没有多少关系了,跑题啦。  发表于 2012-4-5 22:17
berliner2009 发表于 2012-4-5 22:08
我从来不在超市偷拿东西吃,因为从小父母就告诉我这样不对!因此,这个仅仅关乎教养,还有还是教养!无他 ...

这位兄弟说得太幽默了。自以为是的"教养", 一个活在自己世界的人。

偷东西是不对,不过尝一尝再买却是很logisch的行为。

德国式伪善可以从在专业面试中问一些"非常弱智"的专业问题可以看出来了。我很难理解德国面试这种非logisch的行为。

虽然lz这个id我不怎么看的上, 但是他这楼的话说的也没错。我很奇怪竟然有这么多人出来反对的。我觉得注册第2专业如果是为了进修,那无可厚非,如果只是为了省车票什么的,我也挺反感的。别老说德国人怎么样,爱贪小便宜的德国人,很多德国人也看不上。

每注册一个专业,不管你来不来上课,城市就要拨给这个大学相应的人头费,这部分的钱是税收里面出的。别说什么大学拿了钱也有便宜占,这是浪费公共资源。

从道德上去谴责完全没错。可是lz偏偏高举莫须有的法律大旗作为攻击的武器,实在站不住脚。  发表于 2012-4-9 21:42
同意。其实这种占用公共资源的人都应该被鄙视,不管中国人还是德国人  发表于 2012-4-6 22:15