萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: likor

[幼儿成长(ab 18M)] 宝宝突然不肯去kita了怎么办

樱桃蜜 发表于 2012-3-30 19:35
你送他,他会哭么?

这哭有多久了?就算换了老师,也有个适应的过程,正常情况适应了就好了。不过我个人 ...

我送他也一样哭,已经2周了
确实跟老师有关,离职老师这周三才走,早上有两次送的时候她在,儿子就不会哭
今天晚饭儿子不吃,还把饭和汤倒在地上,说几次还笑嘻嘻,我一生气就说要把他关进小黑屋,然后拉他去厕所,结果他特别害怕,哭的可伤心了,坚决不肯进去
我觉得很奇怪,其实我是第一次说要关黑屋,还怕他不懂啥意思呢,咋反应会这么强烈,于是就问他在kita被关过黑屋吗,他说是的,我问谁关的,他说gabi关的,就是新接手的老师
我知道孩子的话不能全信,但这起码说明新老师确实对他不太好,才会让他有这种联想
最近几天接他的时候,他会主动跟我说,嘟嘟棒,没有哭哭,听的我怪难过的,不送他去我也搞得定,最主要是觉得他在家无聊,去了有小朋友玩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
serene1982 发表于 2012-3-30 17:10
那时候刚好暑假刚过,在家待了一个多月,只讲中文,突然又去托儿所,听到的都是德语,很不适应吧。我觉得 ...

看来宝贝们的问题都差不多,语言和老师
你说的对,我们kita离职老师就是真心诚意的喜爱每个孩子,孩子们也都喜欢她
新老师看着态度好,也认真,但明显没离职的有耐心
今天老公送儿子,说班上好几个孩子都哭了,不让爸爸妈妈走,名字说出来我很惊讶,从没见过他们哭闹的大孩子,我越来越觉得是老师的问题了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果孩子说的是真的,被老师关小黑屋,是不是不允许啊,老师的行为是不是太恶劣了
luckyzhp 发表于 2012-3-30 21:54
如果孩子说的是真的,被老师关小黑屋,是不是不允许啊,老师的行为是不是太恶劣了

关黑屋本身我觉得还好吧,算是time out一种,只怕老师态度不好,把宝宝吓着了
儿子调皮,有一阵在kita总打人咬人,之前的离职老师让他自己坐小板凳,在教室角落里,不许下来玩,但儿子不介意,还是很喜欢那个老师
看的难受。难怪我爹妈坚决反对我要第2个。一个人在德国没有帮手生第2个对大的实在是没办法照顾周到。关小黑屋在我们家是被他爹严厉禁止的,他说那样会让孩子产生恐惧。我儿子淘气的时候,嚣张的时候能气死我,不吃饭跟他搏斗的时候我总是要末给他关卧室,要么把我自己锁进去。他爹就发脾气指责我,他爹是个基本上没有脾气的人,只有这一件事情无比坚持。所以我在家里被我儿子整的发彪的时候也不能自己关自己一会儿。

我个人觉得,孩子是Bezugperson换的频繁了,所以产生的失落和不安全感。如果我是楼主,我就带孩子一块去参加个Spielgruppe,一般小孩看见其他孩子和玩具就没空答理妈妈了,妈妈可以坐一边喘口气。但是如果妈妈不在,他就会立刻失去安全感。2岁的时候小孩子正在叛逆期,最好还是让他有个感觉安全的环境。毕竟老2马上就要出生了,他的失落感会更重。幼儿园费用就认倒霉呗,只要大人孩子都高高兴兴的,别的也顾不上那么多了。
likor 发表于 2012-3-30 21:06
我送他也一样哭,已经2周了
确实跟老师有关,离职老师这周三才走,早上有两次送的时候她在,儿子就不会哭 ...

建议你再等两周看看,还继续哭的话就不去了。一个月的适应应该够了。
乐乐 发表于 2012-3-30 22:58
看的难受。难怪我爹妈坚决反对我要第2个。一个人在德国没有帮手生第2个对大的实在是没办法照顾周到。关小黑 ...

我父母也不想让我生老二,觉得太辛苦,主要国内大家都生一个,就想不通你干吗非得要俩呢
当初送儿子去kita,最主要的原因就是他不吃饭,我想跟小朋友一起可能会好些,事实确实如此,他现在对吃饭有兴趣了,吃的不错,而且都是自己吃,这是去kita最大的收获
spielgruppe我们也去的,但感觉跟kita不一样,kita是小朋友一起过集体生活,我觉得更有意思,儿子也一直喜欢的,最近可能是老师换的太频繁了
我再观察1,2周,实在不乐意就不送了
因为我自己是老大,有个妹妹,小时候偶尔委屈的心情至今记得,所以我一定是照顾老大情绪为主的,老二保证喂奶,其他我尽量不管
PS,我以前也在ac,我俩见过面啊,没想到儿子也差不多大
likor 发表于 2012-3-31 22:30
我父母也不想让我生老二,觉得太辛苦,主要国内大家都生一个,就想不通你干吗非得要俩呢
当初送儿子去ki ...

啊,真的啊?原来认识啊,我记得我们好像是一个小分队楼里面的。

我儿子也不吃饭,我快要愁死了。送他去spielgruppe就是为了让他和小朋友在一起混混,别总跟着妈然后变成mami baby了,我看书上说儿子要是总跟着妈对性格发展不好,要多跟小朋友交往,多跟爸爸叔叔什么得玩。我儿子现在就有粘妈妈的倾向,平时是不大答理我的,但是我就是在家上个厕所他都得跟着,要不然就哭。所以我也打算给他找个中午能睡觉的地方去,最好早早踢开。

实在不行就带他去spielgruppe玩吧,现在天气也好了,可以白天在spielplatz多玩,肯定有别的小孩的,让孩子别担心你又走掉了。然后看看他会不会不那么拒绝幼儿园了。不过我个人看你写的,觉得新老师可能不是很耐心。如果我是你,我会尽可能问清楚关小黑屋的事情。

今天我也把我儿子关卧室了,他中午不睡觉,他爸爸去Baumarkt,我还生着病,被我儿子气疯了,就给他锁卧室了,反正他爹没在家。然后他哭啊哭啊,后来没有动静了,我打开门一看,他自己乖乖的爬回床上去了,还给自己盖好被子,在嘬奶瓶。看见我又委屈了,哭了一分钟,我给他道歉了,还没一分钟,他就睡着了。看起来好像没有什么留下心理阴影的。

祝你一切顺利。还有你要不然试试提前接,就是别让孩子呆太久,一个或者2个小时就接他回家,等他不抗拒的时候再留他久一点。
乐乐 发表于 2012-3-31 23:36
啊,真的啊?原来认识啊,我记得我们好像是一个小分队楼里面的。

我儿子也不吃饭,我快要愁死了。送他 ...

俺不是你们小分队的,是多年前跟mm一起团购化妆品的。。
我儿子不爱吃饭,为此我都快疯了,每天最痛苦的事就是喂他吃饭,当初想到去kita可以不用管他早中饭了,我真是如释重负啊,同时他睡觉也不太好
去了kita之后吃饭变主动了,睡觉也好很多很多,我们分队另一个长期绝食的小姑娘跟我儿子一样,上了kita毛病全没了,她妈说怎么转型变饭桶了
你儿子没有训练过睡觉吗,我家训过了,入睡不用人陪,省了好多事,以前我陪着能折腾1小时,现在自己躺着几分钟就着了
儿子过了早晨那会就好了,一般哭个10分钟,后面都正常,我提前接他的话,怕他每天越来越期待提早被接回家呢
likor 发表于 2012-4-1 00:17
俺不是你们小分队的,是多年前跟mm一起团购化妆品的。。
我儿子不爱吃饭,为此我都快疯了,每天最痛苦的 ...

唉,真是羡慕啊,吃饭是我们老大难问题。我每天都绞尽脑汁给他想做什么吃啊。什么叫训练睡觉啊》?是自己躺床上睡觉吗?他要是累了的话基本上不需要讲故事唱歌什么的,但是需要爸爸妈妈陪躺。你们儿子是自己睡小床吗?我们都是3个人挤着的,基本上这样他也睡的踏实,我睡也踏实。要不然他总是半夜醒,我也是。

幼儿园我儿子还没有脱手过3个小时。基本上是一个半小时我就接。不过他的spielgruppe一共也就3小时。不管中午饭的。因为只有一个老太太,忙不过来。

妹妹详细说说怎么训练睡觉好吗?谢谢