萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lidu723

[其它] 大连大众面试

xianwubo 发表于 2012-4-3 08:54
我同学去年刚回去,大连变速器在大连开发区,房价去年我同学说不到8千一平可以买到,租房一年大概2万多人 ...

站着说话不腰疼啊,工资的涨幅能跟得上物价的飞涨?别说中国了,就连德国的工资涨幅都跟不上德国的物价飞涨。不要老是拿我同学啊,我朋友说事。给你这样的福利,你到底干不干,如果你还有别的更好的选择的话?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱吃山楂片 发表于 2012-4-3 10:00
站着说话不腰疼啊,工资的涨幅能跟得上物价的飞涨?别说中国了,就连德国的工资涨幅都跟不上德国的物价飞 ...

回国发展的理由每个人都不尽相同,既然LZ发帖询问,我单纯用数据和案例就事论事,不像你带着私人情绪回答LZ问题。至于这个案例是否有用,自然由LZ自己去判断,你激动什么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xianwubo 发表于 2012-4-3 08:54
我同学去年刚回去,大连变速器在大连开发区,房价去年我同学说不到8千一平可以买到,租房一年大概2万多人 ...

哎,你也说是去年,这一对比就出来了,我上个月刚委托房屋公司帮我卖房子,一万左右一平。2010年年底大连还能买到6000一平的房子,现在,8000一下的都难了。开发区那边也许能便宜点,毕竟我没在那边打听过,但是,物价真的是飞涨,今早我妈跟我说蔬菜水果都跟德国一个价了。草莓这边1,99欧500克,早市的草莓还卖18人民币一斤。我妈想买5毛钱香菜,人家买菜的说,大婶,我们不卖半颗。去年5毛钱还能买两颗啊。别的地方,我不知道,一个月5k,在大连如果没有后援的话,一个人很难买房养家。如果5k左右工资是交了5险一金后纯到手,也还凑活吧,开始租房就得2000左右吧,要是买房,还房贷,一个月打算还多少?还能剩多少饭钱?还够娶媳妇?生娃?
xianwubo 发表于 2012-4-3 10:20
回国发展的理由每个人都不尽相同,既然LZ发帖询问,我单纯用数据和案例就事论事,不像你带着私人情绪回答 ...

向你道歉,对不起我激动了。
不知道你已经几年没回中国了,你对中国的想法已经过时了,你回国呆上至少几个月,体验一下国内的生活水平和消费水平,然后再上来发表你的看法
xiaofee 发表于 2012-4-2 21:19
真不知道谁在那想象,你也说了你同学,不是你自己。
你不是大连人吧,你知道大连现在的物价?房价?
...

呵呵,我不是大连的,但是我家是辽宁,也算是半个大连人。你要是想在心海国际那买房子,那是不现实。就我们这些回国的,买房子,谁能不像家里要呢,基本都是双方父母付个首付。我同学他们买的房子,都算是便宜,都是在厂区那头新开发的。
就你一个小妹,一个本科毕业,给你5千多,你还有啥不知足的啊,在大连,待遇就这样。楼主,接受不接受,你也替他做不了主,我只是告诉他,那的待遇,我是看我同学合同,告诉他,接不接收,是他的事,最后我也跟他说了,自己拿主意。
另外,你接触过大连女孩吗?不一味的认为所有女孩都那么势力,我身边的大连同学,可都是挺好的,我看你是,吃不到猪肉,只能想着母猪跑
容克4236 发表于 2012-4-3 11:47
呵呵,我不是大连的,但是我家是辽宁,也算是半个大连人。你要是想在心海国际那买房子,那是不现实。就我 ...

我没不知足啊,我小妹能找到5k的工作很高兴啊,我们本来就是大连人,有房子,当然不愁啊。
星海国际那边房子,刚出的时候才6000多,不贵啊,后来才涨起来的。
我没说你说的错啊,你只是说你同学的情况,还至少是一年前的吧,我说的是上个月的房价和盒今早跟我妈视频问的物价,没什么想和你争得,就事说事,心里唯一不爽,就是你说我武断,我说的是事实,仅此而已。
还有,我认识多少大连女孩,我认识的全是大连人,行了吧。我不用看母猪跑,我不好女色,我喜欢男滴,我老公是男滴,我儿子也是男滴。

要是决定回国,就别计较这点路费,就当顺便回家了,同时可以约一些别的公司的面试,一举两得。国内不比德国,起薪不可能让你过得舒适,但是发展就一定比这边好了。
xiaofee 发表于 2012-4-3 12:07
我没不知足啊,我小妹能找到5k的工作很高兴啊,我们本来就是大连人,有房子,当然不愁啊。
星海国际那边 ...

恩,可能我有些用词不当,您就别介意。
没错,我同学他们,回去工作能有1年多了,刚开始都是住在他们的职工宿舍,买了房子后,也没住新房子里,说等有女朋友后。
xianwubo 发表于 2012-4-3 10:20
回国发展的理由每个人都不尽相同,既然LZ发帖询问,我单纯用数据和案例就事论事,不像你带着私人情绪回答 ...

恩,说的对,我们只是把这些具体数据告诉楼主,没想到,其他人,受的刺激这么大
xiaofee 发表于 2012-4-3 11:22
哎,你也说是去年,这一对比就出来了,我上个月刚委托房屋公司帮我卖房子,一万左右一平。2010年年底大连 ...

我朋友在德国工作了几个月,是因为其他原因必须的回国,国内一年的房租已经攒出来了。大变的几险几金具体我不知道,但是5K多貌似是最后到手的收入。他们如果要买房肯定还是需要家里支援首付的,要不刚工作还有媳妇两个人消费可能比较紧张,但是日后的分期付款一个自己可以挣,另外还有个住房公积金可以用,后边会稍微好些的。