萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 探讨下,二口子做饭的问题

匿名
匿名  发表于 2012-4-3 09:16 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请问各位姐姐妹妹们,你家都是谁在做饭呢?女人就应该做所有家务,做饭,买菜,刷碗,什么都该由女人做吗?
男的就工作,什么都不管。。。
做饭本来是没什么,但是每天一天3顿,吃什么,怎么吃,都是女人的事,男人只管自己的工作,什么家务都不管,我很烦啊, 本身就不是伺候人的人,现在矛盾很大。 都想离婚了。觉得没什么意思。
大家各抒己见,说说吧。

如果他平常忙
让他周末的时候好好做顿好吃的给你俩吧
能结婚就是缘分
别太激动啊,mm
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顺便说一下
俺们家我比较常做饭,因为喜欢做
不过他总是主动帮忙
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
女人要是没工作的话~就还是做吧
两人都有工作,那就平摊吧
让他学着做,不能惯,越早越好,家务本来就是两个人的事。不然问题只会越来越大,除非你能忍一辈子。
如果没有工作,就当做饭是工作好了。如果都有工作,光一个人做饭没有道理。

谁爱吃谁做!  发表于 2012-4-3 10:04
从来都觉得,如果男的只管在外面赚钱,工作,回家啥都不干,那他和花钱住酒店有什么分别
如果工作辛苦,可以少干,但家里的事情一定要有互动的,要大家一起做

如果LG赚得巨多,请保姆,再多说说甜言蜜语,就可以接受,哈哈哈  发表于 2012-4-3 14:20
+1  发表于 2012-4-3 13:52
匿名
匿名  发表于 2012-4-3 09:54
吃什么,买菜,刷碗,洗衣,收拾屋子,拖地,他都是不管的。 碗筷什么的都摆好了,叫他过来吃,吃完人家就离席了,剩下都我的事了。 还嫌弃我刷碗弄一地水了, 厨房做完饭狼藉了, 地板脏了,在家穿厚的羽绒服了,什么都管。。。。我觉得就是盯着我挑我毛病。如果要找个女人就当保姆,我的确是永远达不到他的标准。 以前在家什么家务都不会做的。

天哪,保姆也受尊重的好伐?  发表于 2012-4-21 18:20
我爸也这样!  发表于 2012-4-4 13:43
lya
自己也不想打扫得花,找个阿姨做吧  发表于 2012-4-4 08:23
这好像说的是我公公。  发表于 2012-4-3 20:21
匿名
匿名  发表于 2012-4-3 09:57
swordheartde 发表于 2012-4-3 09:50
如果没有工作,就当做饭是工作好了。如果都有工作,光一个人做饭没有道理。

换工作,在家投简历,自己也心情不好,目前行情不好啊,他说他压力大,工作压力大,钱的压力大,自己工作就很烦了,还得要做家务,他不干的。。。。。
我也不是要他做,至少,吃完饭,帮忙收下碗筷吧。。或说句好听的,我也舒服点。