萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 我还真不知道该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
儿子的幼儿园应该在德国人口碑中还算不错的幼儿园,至于怎么好,我也没具体问,就幸运的得到位置了。

一切都还算过的去,也不像想象中的好。

今天儿子回来说:妈妈,我今天和A和O(两个幼儿园的男老师)在玩球,很开心,然后moni(儿子班的一个大一点的女孩子)把球抢走了,我问我能不能和她一起玩,她说不能。

我说既然她抢你的球,还不让你一起玩,那你就抢回来好了。

儿子说他抢不过来。

这个我知道,我儿子是比较面蛋儿的那种,而且来这个幼儿园时间不长,还没有打开局面。从能力和心理上,他都抢步过比他大的那个女孩子。那个女孩子我见过,是个很强势的女孩。

不过,看着儿子郁闷的样子,我不由得难过。我儿子当时是在和两个男老师一起玩球,难道老师可以看着这样的持枪凌弱不管么?

我应该怎么处理这样的事情呢?怎样给儿子一个比较满意的答案呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种事情在幼儿园经常发生的,这里的老师确实不怎么管。我亲眼看到过幼儿园里小朋友把我儿子推到地上,老师就在旁边看到也没说话。
当妈的肯定心疼,其实不是什么大事,孩子上幼儿园上学,咱们不可能时刻跟着,他们会自己逐渐适应调整的。我儿子偶尔跟我抱怨被欺负了,我就抱抱亲亲,告诉他那个孩子做得不对。小孩子转眼就忘了,第二天还是在一起玩儿得好好的。
这种事情幼儿园里每天发生,我觉得家长根本不用管,让孩子自己学会独立处理,而且我觉得这不是什么大事情,去接儿子的时候,经常看见孩子之间有相互推一下,拉一把,抢个东西什么的(我们这个幼儿园还是我们这个城市排的上号的,大家都说很不错的)。别说在幼儿园,去朋友家,孩子之间也是这样。我觉得家长没必要过多介入。
zhaoqiansmile 发表于 2012-4-4 19:01
我觉得可以直接跟老师说。

不是自己班的老师。

而且孩子是回来后说的,觉得再找人家会有些莫名奇妙吧
chezshen 发表于 2012-4-4 19:12
老师也很蛋

可能老师也正好不想陪我儿子玩了吧
piggyheim 发表于 2012-4-4 19:16
这种事情在幼儿园经常发生的,这里的老师确实不怎么管。我亲眼看到过幼儿园里小朋友把我儿子推到地上,老师 ...

我儿子也能忘记,但是我怕成为他的心理定势,觉得受不公平就是应该的
微笑的蔷薇 发表于 2012-4-4 19:21
这种事情幼儿园里每天发生,我觉得家长根本不用管,让孩子自己学会独立处理,而且我觉得这不是什么大事情, ...

如果是孩子间的,老师也没有看到,我也不难理解。

我儿子很面,这样的事情发生的太多了,有时候我让孩子自己找老师,但是孩子最后都会说老师不管,甚至孩子有时候说老师都没有听完孩子说话就打断,还误以为是我儿子错了,说我儿子几句。

关键这次是孩子在和老师玩,老师在场,不该借机教孩子们规矩,要么加入,要么走开,而绝对不能抢走玩具自己去玩吧。

这个抢东西的女孩本来就强势,现在会不会更有持无恐?

在这种事情上,我真不知道怎么教孩子坚强而不软弱到他觉得他就是该被欺负
可能男人跟女人的态度不一样吧。男人可能觉得球吗,自己要就再抢回来,没什么大不了的。
我儿子幼儿园都是女老师,女老师们很坚持谁在玩的东西就是谁的,遇到这种情况一般马上就跟女孩子说这个球是谁谁谁先玩的,你可以跟他一起玩,但是不能拿走。

说的是 男的比较大条点  发表于 2012-4-5 13:09