萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蚂蚁也美丽

[拈花惹草] 1楼2楼 新花亮相

Awa 发表于 2012-4-9 13:18
好,下次一定记住.

大花蕙兰的德语怎么说?

我其实业有过好几次,犹豫结果后面后悔一个礼拜,嘻嘻
不过你说的对,这个有缘份。就好比有的到了我手上还是仙了
我看到xixi那里查了具体资料,你直接那里去看吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红橙子 发表于 2012-4-9 14:11
MM, 你的花都在花店买的吗, 我有一盆是朋友送的, 是花店买的, 长得非常好, 抽一支前前后后最少能开40 ...

我的什么都有,超市现在很少买是因为品种比较单一,建筑超市还多一些,尤其一些大的建筑超市,运气好也能碰到很不错的品种。专业花店主要是为了寻觅不常见品种去。这个我觉得不见得一定超市就不好,花店就好,但是有时也确实如此。就像xixi写的,跟品种也有关系。另外呢我总觉得,很多大众品种,都是温室批量生产,质量的确一般。我都看到过好多次畸形花朵了哈哈哈。
比如花卉连锁店Blumen2000,那里的品种都比较大众,质量也是有时好有时不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
miraclegirl 发表于 2012-4-9 14:21
谢谢指点,但我看花的叶子没有活力,就拿个水壶喷喷叶子,应该没事吧?

可以喷,我也喷的。这个植物比较喜欢潮湿的环境,一定切忌土壤过湿,我的第一次马蹄莲就是这么结束的
这是我今天拍的一盆。我今年一共买了8个种球,四个已经发芽。剩下的四个也开始萌动。之前我也是土壤有点过潮结果有的发霉了。有两个品种已经发芽挺多了,另外两个刚发了一个芽。
国内我当时买的种球小一圈,发得芽叶少,必定还是一个未成年~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
XIX公主 发表于 2012-4-9 14:25
真高兴又来一个兰花高手,这样以后大家可以一起讨论拉!!

最喜欢讨论关于花草的一切话题
蚂蚁也美丽 发表于 2012-4-9 17:18
谢谢支持呢!
文心兰品种十分多,还有很多有香味的

对的,我就有一盆带香味的。
微笑PASTA 发表于 2012-4-9 15:06
蝴蝶兰夏天太热我就放在东边的窗台上,冬天,春天就分放在南边,。开暖气室温是19度左右,现在平时也都是 ...

我看你的环境除了湿度有点低之外其他都可以阿。我家也不是特别暖和,我大部分花草都放在厨房。因为那里最亮最暖和,18摄氏度一般,极少会19摄氏度不到。
湿度的话我这里大概50%不到一些。兰花大多数是喜欢潮湿的环境,但是有很多也被改良了,我觉得是,已经挺适合这里的养殖环境。我去过植物园,那里的湿度简直。。。。透不过气的。可想而知,很多兰花的原产地跟这里的差异有多么大。
我个人觉得19摄氏度不低了。兜兰喜欢光照充足但不能直射阳光。如果光照不足就容易只长叶子不开花。如果温度一直都很高也不容易形成花芽。我看了一些资料说,太干也不开花。
另外兜兰一棵只开一朵花,也就是说,开过之后要等新的植株长出来,成熟了才能开花。
你可以经常朝花喷雾,这样也会提高湿度
蚂蚁也美丽 发表于 2012-4-9 18:31
我的什么都有,超市现在很少买是因为品种比较单一,建筑超市还多一些,尤其一些大的建筑超市,运气好也能 ...

周六在Kaufland看到一盆特殊的品种, 好像是M打头的, 花都有点蔫了, 差点被我抱回家, 后来还是忍住了, 我们年底就要搬到新的房子了, 客厅朝南的是落地窗, 楼上朝南的是主卧, 顶层朝南的也是落地窗, 估计只能放在朝西的窗台上了。 可惜它们还是放在朝南的窗台上长的比较好, 自从我放它们再朝南的窗台上, 经常抽枝开花, 都不怎么pause。
红橙子 发表于 2012-4-9 18:55
周六在Kaufland看到一盆特殊的品种, 好像是M打头的, 花都有点蔫了, 差点被我抱回家, 后来还是忍住了, ...

我的都放朝南的,不过有遮阳。
XIX公主 发表于 2012-4-9 20:02
我的都放朝南的,不过有遮阳。

嗯, 我就是放那种半截的纱窗后面, 办公室我坐的那一面全是朝南的大窗户, 以后遇上不爱开花的拿到办公室去, 等抽了枝再拿回家,

我办公室朝北的,所以我都是家里孕育好了,搬到办公室去。和你正好倒过来。  发表于 2012-4-10 08:10

第三篇 室内植物

除了兰花我也种植很多别的花,反正就是一个花痴了,见到好玩的就收。
我不是多肉粉丝,收得不多,实在多肉的品种太多了。图中开花的是家里最年长的,有七八岁了。很久以前根本不会种花,不是干了就是潮了,差点挂了,球体上也留下了受伤的痕迹。三年前开始开花,第一年一朵,第二年2朵,去年7朵,今年不晓得回多少朵。去年花谢之后收了种子播种长了好几个小球出来,后来没有耐心全部挂了。
除了图片最上面中间带有黄色的一堆球和这个最年长的体积比较大之外,其他都是迷你型的。

长寿花——十分好种的一个花,花期长,颜色多,适合新手

去年8月份买的红掌,到今年除了长了一些新的绿叶,花还在。不过好像也不长新花
这是去年的照片

今天拍的

这盆仙客来是去年超市买的一盆收得种子种的。原来的母株被我浇死了。现在开花了,竟然由原本的单瓣长成了复瓣,挺有意思。当时并不想播种,因为仙客来总是种子很多,后来种了六七株,仙了几株,留下这三株。

今年买的荷包牡丹根茎,很容易发芽,很快就开花了。不过最近天气变化无常,花开得不是很鲜艳。

今年1月份买的天堂鸟小苗,经验不足,那天零下15度,我竟然捧着这盆花在室外游走了几个小时。后来两片叶子就开始枯黄了。现在出来两片新叶子,不过好慢阿,一片新叶抽出来那么就竟然还没有展开。要等到开花不晓得还要几年,资料显示要三四年。我忍~~~~~还好买来的时候就插了一朵假花,感觉希望就在眼前,hoho。

昨天收到的礼物——第一盆凤梨花。没有经验,希望不要被我弄仙了

2月份买的一盆西番莲,吊牌上的图片是紫色偏红。原本要30欧,状态不好打折,捧回了家。这是拿回家的样子

这是今天照的。虽然叶子长了很多,但是老是花苞干掉,不晓得为什么。

Kaufland买的蒲包花,当时最后一盆几乎都干了。7毛钱带回家。就是觉得这花好玩,现在又开花了

2月份买的杜鹃,那天零下20度的低温,我傻子一样的买了花结果路上就冻成了冰,后来也没有恢复过来,仙了。这个颜色已经仙了两次了,真是无缘
这两盆是后面紧跟着买的,总觉得仙了太可惜。
右边只剩一朵花的就是那盆冻成冰的。。。。。伤心

现在白色杜鹃已经过了花期,长了很多新叶,红色还剩下几朵,基本上也就过了花期了。

上个月买的食虫草,现在要开花了

还有很多别的植物,尚未开花。等开花在放照片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x