萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: slee

[婴儿话题(bis 18M)] 娃的头睡扁了,医生让带头盔,该咋办呢,呜呜~~~急死我们啦.

我在Amazon买了第一个专门让宝宝侧睡的枕头,只要13欧,我觉得很好的,Amazon的评价也很高。想让宝宝睡哪个方向就睡哪个方向,宝宝睡得也很香,小脑袋不会左右不对称了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4个月太早,我们也是先去物理冶疗那看的,说是5个月以后预测的才准,之前都不算,因为会长的。娃当时也很平,本来说是肯定要带的。后来5个月的时候一测,结果说现在很平,但会长好,不用带。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没我娃那会扁。不过我还是相信靠数据说话,目测都不准。医生开了单子就去测测。要真是很严重就带吧。
我估计古代的时候睡的那种张方形的硬枕头睡的古代人都是扁头,然后就流传下来到老辈子就一直是这样的观念觉得扁头是应该的。(我瞎猜的)

ps:楼主不用着急,你就去做宝宝保健就应该可以好的。反正医保,然后你找你自己喜欢的按摩诊所就可以了。

我们做了四次了,感觉效果不是很明显,而且那个按摩师每次就给我们按摩十分钟,感觉就是在糊人。我们打算换一个,然后坚持做,希望长期能看到效果。  发表于 2012-4-16 15:12
硬板床是比较容易扁。宝宝回国3个星期,一下子扁 了很多。中国多喜欢硬板床。  发表于 2012-4-14 21:28
非常感谢各位妈妈的帮助。枕头今天我就从amazon上订了,下周就能用上啦。下周五我们就去柏林看看,正好也去给娃办护照。那个physical therapy是一直都不要钱的吗?还是像助产士一样,有次数限制的呢?
说实话,我真有点不太相信我们那个儿医了。因为我和我老公不会讲德语,只能选会讲英语的医生,我们生活的地方又是个小城市,找个讲英语的儿医还挺不容易的,没办法啊~~~~

直接到附属医院,找专科医生。我当时去了学校附属儿医的脑专科。我猜,这些医生都会英语的把。  发表于 2012-4-14 21:32
slee 发表于 2012-4-13 00:33
非常感谢各位妈妈的帮助。枕头今天我就从amazon上订了,下周就能用上啦。下周五我们就去柏林看看,正好也去 ...

一张rezept做6次,一般6次后就圆了,不过我家宝宝做了12次,2张账单

我的一张10次,做了4张。从出生2个多星期开始的。  发表于 2012-4-14 21:31
我家两娃的头当初都睡得扁扁的。。老大的我还特地去问了医生。。医生说不用担心以后会长圆的。。老二的比老大的还扁。。还不对称。。后来都长圆了。。一点问题都没有。。
我家大姑子的女儿就遭罪了。。头也是扁的不对称。。然后头还只能扭一边。。所以必须要做therapie。。。每次做的时候孩子都哭。。大人也难受。。不过现在都好了。。
如果楼主你孩子的头不是扁的太厉害的话。。应该不用戴头盔。。我们的医生很反对这个。。所以你可以换个医生看看另外的说法。。
zhuxiaoyi1982 发表于 2012-4-12 17:07
我家姥姥都嫌我们把宝宝头睡坏了,说家里都睡扁头,好看,可我家女儿从生下来就原因侧着睡,就是身子正着头 ...

恩。。据说是扁头将来扎辫子好看。。
看了图片,实话说确实是有点扁。 而且既然医生都说了要去治疗, 就别犹豫了。

看前面有妈妈回帖说扁头也没啥,不会影响脑子发育的事。 我想说,这种想法没错,但是纠正扁头的目的不仅仅是为了美观,更不是怕影响脑子发育,而是扁头影响小孩左右看,进而影响小孩学翻身,是为了促进婴儿运动功能的发展才要纠正扁头的。例如一块砖头很难翻面, 但是圆球就可以自由的翻滚。 枕骨是圆的,才能很容易的左右转头。
如果有妈妈感兴趣的话, 可以上网多看一些为什么要让孩子多趴的文章。
所以希望所有的妈妈都让孩子多趴,帮宝宝打个好基础。

讲得很有道理哩!我去助产士那里做恢复训练的时候,那些德国宝宝的头真是有够圆的,左右扭头可欢了。  发表于 2012-4-16 15:17
俺也天天说要趴要趴要趴要趴。嘴都干了。。。  发表于 2012-4-13 17:11
我家女儿脑袋就圆,最开始平躺的时候脑袋多数都是朝一边,会动了之后那叫一个滴哩咕噜啊。  发表于 2012-4-13 12:46