萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: piggyheim

[幼儿园教育] 反省一下,孩子真的不能打

9月流星雨 发表于 2012-4-14 22:42
真有没打过孩子的妈妈吗?我周围再宠再爱孩子的妈妈也都忍不住打过孩子。再皮的孩子也没被老师打过,因为老 ...

我是真的从没打过孩子的。我总是尽量在事先就告诉他危险或者不该做什么,比如阳台危险不能爬,爬了会摔下去的,比如小心妹妹在旁边,你不能压到他身上,否则会把妹妹压坏的。尽量在事前告诉孩子什么不可以做,会有什么危险。就算不能做到百分百的事先警告,事后也是尽量给孩子讲道理。即使惩罚也要使用有直接关联结果的惩罚。

你做的很好,用的是很科学的教育孩子的方法。孩子该做什么不该做什么,事先跟孩子讲好,并解释为什么。不要不告诉孩子,等他犯规了,再去骂他,这样孩子会感到委屈。孩子犯错,要有的放矢的惩罚,尽量少用惩罚,多用  发表于 2012-4-18 23:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Specht 发表于 2012-4-14 22:54
你周围的亚洲妈妈比较多吧! 我认识的德国父母真的没打过孩子,我相信他们说的,因为他们的孩子也都说妈 ...

我儿子在家在外面差不多也是一样的,但是在家肯定会更放肆一些,因为在幼儿园里老是面对很多孩子,肯定没有商量的余地,而在家里只有妈妈和孩子,孩子知道爸爸妈妈是宠爱他的,所以会稍微放肆一些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2012-4-14 23:11
这次是要他自己洗的2件外套。 让他看清楚他的衣服洗了以后的水是多脏。 当然不可能指望他洗干净。就是让他 ...

我觉得要让孩子自由地玩肯定就不能顾及衣服了。我儿子每天从里到外肯定一套的,在家有时候也有两套的时候。所以我现在衣服除了冬天的外套和帽子外其他的都给他买便宜的,随他玩吧。他的衣服我每周一洗,一次两缸,用干衣机烘干,也没觉得麻烦。鞋子一个季度一双,也随便他造,他最喜欢踩水坑了,一个水坑都不肯放过的。每天用布把鞋面擦干净点就行,擦不干净也算了。反正在让孩子随便玩和干净的衣服之间,我选择前者。
爱的脚步 发表于 2012-4-18 11:18
我觉得要让孩子自由地玩肯定就不能顾及衣服了。我儿子每天从里到外肯定一套的,在家有时候也有两套的时候 ...

现在的问题就是是冬天的外套。 这个很多都是不能烘干的。 我已经算是准备的比较多的了。