萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zhutou

[其它] 发个牢骚,马上就被公司开了,结果还有一堆活。。。

我当初跳槽前,是提前一个半月先给公司一份辞职信,然后算准时间把剩下的20天Urlaub一次性申请。除开工作量太大,否则公司没有任何理由不批你的假的。或者,如果你还有Resturlaub的话,然后公司愿意补钱给你,你也可以不请假。我当初是因为知道以前公司打死不会补钱,所以不休白不休。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
adgjl 发表于 2012-4-17 11:16
呵呵,甩了男朋友和被男朋友甩,那感觉是不一样地……无论是不是自己的问题……

bingo
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哎,我觉得我还是蛮敬业的,我没请假也没请病假,这两天确实有事情的,而且有很多加急的定单要跟
公司要开我就让他们开吧,无所谓了,开掉我是他们的损失,我还能有更多的时间做其他的事情。
sailajohn 发表于 2012-4-17 00:46
这其实是最不应该的一点,孩子的成长需要父母,错过了这个阶段太可惜,不值

人家自己觉得值就行了,我小时候我妈也没养我,现在如果我没工作经验,也会选择事业牺牲孩子的,要是已经有了几年工作经验,那就牺牲事业选择孩子
孩子也有孩子的命,别人家的孩子能这样,我们以前也是这样过来的,那轮到自己的孩子,怎么就委屈不得了?
zhutou 发表于 2012-4-17 12:14
bingo

问题是如果是你kun公司的话,就没有Abfindung可以拿啊,那可是白花花的银子,谁kun谁无非就是一口气一个面子问题,比起后者来还是前者更实惠,如果我是lz一旦不想干了,想法设法也要公司kun,也不会主动去kun公司,能得到这个结果绝对是要捂着被子偷着乐的事情了,看开点吧。多想想你得到的好处,少想想不好的一面,人才能更快乐一点。。

+1 http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1461622&extra=&page=2  发表于 2012-4-18 13:29
zhutou 发表于 2012-4-13 13:25
部门的小头又给那个小姑娘找了一堆活,她今天干不完,下周就得我干,真是体力活啊,数据要一个一个网EXCEL表 ...

你请病假
ludwig14th 发表于 2012-4-17 13:38
乍一看题目还以为是因为发了句牢骚就被开了........

我也是,以为只是发了个牢骚,然后就被公司开了,还想这什么公司呀!
staywind 发表于 2012-4-17 12:23
问题是如果是你kun公司的话,就没有Abfindung可以拿啊,那可是白花花的银子,谁kun谁无非就是一口气一个面子问题,比起后者来还是前者更实惠,如果我是lz一旦不想干了,想法设法也要公司kun,也不会主动去kun公司,能得到这个结果绝对是要捂着被子偷着乐的事情了,看开点吧。多想想你得到的好处,少想想不好的一面,人才能更快乐一点。。

这绝对是一种短视行为,关乎你的职场名誉和声誉。因为你的工作证明里面肯定会写明是你辞职还是被开,这对下一家公司来说或者对你的职业生涯来说(很多公司要你前面所有的工作证明)来说,带来的损失远远大于那点Abfindung(估计一般人也就工作几年,没多少Abfindung)。

如果你已经65了,退休就在眼前……算我没说
adgjl 发表于 2012-4-18 11:07
这绝对是一种短视行为,关乎你的职场名誉和声誉。因为你的工作证明里面肯定会写明是你辞职还是被开,这 ...

拿Abfindung,和你的Zeugnis好像没有直接关系吧?德国的公司因为职位关闭,项目结束或者财政方面的问题裁人是很正常的事情,大多数的公司对这些原因都很理解,招你的时候不会太看重这个的,除非你真的是因为消极怠工或者刑事犯罪等个人原因被开。就我周边的人跳槽的经验来看,因为一般面试新工作的时候,都是上一份工作还没有结束,所以没有Zeugnis,基本上都是在新公司没有看到Zeugnis的情况下就已经敲定要人了。如果按照你的想法,08年被裁的人有不少,是不是都从此失业了呢?就我周边的情况而言,大多数都还是顺利找到新工作,Zeugnis上面的离职原因,对于其找新工作没有很大的影响。我也相信就算有影响的话,也是上面对于你的工作评价影响更大,而不是离职原因。因此,只要你是认真工作了,到要离职的时候当然还是更希望被公司裁掉喽。。

+1 http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1461622&extra=&page=2  发表于 2012-4-18 13:30