萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[电脑] 周末的晚上低调的上一个X机图,注意真的是X机,不是X箱哦~~~顺便推荐一个不错的网站

醒目位置给大家推荐个网站,是在隔壁版看到的,就是隔壁版那位自己拆iphone的那位大神。再次感谢一下大神Manfred.wang
在德国,找人修东西,代价太惨重,在这个国度,就得自己动手呀。所以,凡是过保的,就不要犹豫了,X机吧。
这个网站有丰富的教程,X电脑的,X手机的,X相机的,真心的觉得不错。
http://www.ifixit.com/Guide

----------------------------------------------------

事情的起因是这样的。。。(故事曲折,外加某人废话多,就变成这样了。。。。恩。。。本意只是上一张X机图的。)

我的用了两年多的小网本突然从某一天开始,风扇就发出难以忍受的噪声,听着就像是里面有什么东西卡到了或者碰到了风扇。在经受了两天噪音的摧残终于忍无可忍之后,本着破罐子破摔的精神,踏上了X机的不归路呀。。。。

过程是相当曲折的。。。

第一次X机,没有做功课,纯粹瞎折腾,把肉眼能看到的螺丝全部卸了,把卡扣全部松了,最后发现打不开机盖呀。。。第一次X机失败

第二次X机,事先上网做了功课,在youtube上看了拆机盖的视频,原来光卸背面的螺丝是不够的,要把键盘整个卸下来,正面还有一大排螺丝要卸呢。。。。X机果然是个技术活呀。根据youtube教程,翻出抹黄油的餐刀,终于把机盖卸下来了,哇哈哈哈。。。终于看到风扇啦。恩。。。风扇上还有4个螺丝,我卸我卸我卸卸卸,螺丝卸下来了,风扇。。。。嗷呜,拿不下来呀。。。杯具了,于是开始扫灰,扫呀扫把表面的灰全部扫干净,然后双手合十祷告一下,开机。。。。  噪声依然。。。果然,平时不好好侍奉上帝,关键时候人是不会搭理你的。。。。第二次X机成功,但是。。。问题还是木有解决呀。。。

悲催的开始上网看电脑,打算买新的算了,在看的眼花缭乱之际,终于被我在youtube上找到一个X风扇的视频。。。。嗷。。。原来还要整个卸主板呀,于是,踏上了第三次X机之路。。。

第三次X机,这次彻底根据视频的精神认真学习了之后,卸键盘,卸前盖,卸网卡,终于准备卸主板了,哎,主板纹丝不动呀。再次检查了一遍,螺丝都卸了呀,哼哼,一不做二不休,干脆先卸硬盘吧。于是把硬盘也卸了,然后把所有能拔得动的接线都卸了。最后一根屏幕的连线是用胶布粘的住的,估计没法卸,另外一边我使劲吃奶的力气,那个插口太紧了,也没拔下来。算了,把能拔得都拔了,能卸的都卸了,终于,奇迹般的,主板就这样卸下来了。啦啦啦啦。。。。。原来风扇是通过一个金属架子从背后固定在主板上的,金属架子同时连接着CPU和GPU,估计是侧温度的?总之,二话不说先把金属支架卸下。然后风扇就能卸下来了。继续内部彻底的扫灰清理,然后往轴的位置加了点机油润滑。一切就绪准备按回去的时候,鬼使神差的摸到了金属支架上的海绵减震条。。。。嗷。。。。原来如此呀。。。。

那个海绵减震条一头还是完好的另外一头的海绵被磨损了,一部分已经磨光了,露出了底下的金属,估计就是风扇转动的时候金属直接磕在机壳上发出了噪音。恩,这下怎么弄呢。。。我环顾四周,有啥可以用来减震的,哎。。。我的第一感觉居然是卫生纸,然后觉得不靠谱,第二个想法是化妆棉,还是觉得不靠谱。。。最终使出杀手锏,把家里的洗碗海绵剪了一小块,汗,用的还不是新的洗碗海绵,是用旧了被发配去刷水池子的海绵,剪了一小块之后暴力的用双面胶粘上了。。。。哎。。。。于是我的主板上赫然出现了一坨黄色的东西 不管三七二十一全部安回去之后,开机。。。

啊。。。我真想哭呀,被噪音折磨了一整个星期的我顿时觉得世界好清静呀,风扇原来你本是这样的安静呀。。。。 我简直痛哭流涕。终于,经历了三次X机,问题解决了。唯一就是不知道那块旧洗碗海绵能撑多久呀。

===========================

最后的小插曲,重新开机之后发现系统时间没了,估计卸主板的时候扯的哪一根是主板供电的线,被我扯掉之后主板断电了bios资料归零了?恩。。。不是太懂。总之尝试了一下用internet同步时间,第一次没成功,不知道为什么,然后退回去Bios手动调了时间,再回来,发现时间快了一个小时?难道Bios那个时间还是冬令时,系统自动调整夏令时所以又调快了一个小时?我抑郁了,再尝试了一下同步Internet时间,就在绝望的时候,突然成功了。。。。哇哈哈哈哈。。。。于是,问题彻底解决了。我的小本又重生了。阿拉拉拉。。。。

===========================

最后,骚包的上图。哈哈哈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sandy_wby 发表于 2012-4-14 23:38
lz是mm里的另类啊

咔,你居然知道我是MM。。。。嗷。。。暴露啦。。。。

弱弱的说,俺是学电子的MM,所以上学的时候别的没学,就学会焊电路板了,只不过来了德国之后没往硬件方面发展,所以好久没摸电路板和电烙铁啦。。。。哈哈哈。。。。
fiona_chen 发表于 2012-4-14 23:40
咔,你居然知道我是MM。。。。嗷。。。暴露啦。。。。

弱弱的说,俺是学电子的MM,所以上 ...

原来如此,强悍
第一次总会有点不习惯的,多拆几台,以后就不紧张了。

对MM来说。。。。。

这几乎是不可能的任务啊。。。  牛。。。

太拽了..... 又拆又弄还发教程   这样的MM真心膜拜啊

你怎么不拍视频到Youtube上面  女生的拆机视频解说别有风味啊

我家只要是我摸得到的电器都被我X过了......
cosailer 发表于 2012-4-14 23:58
太拽了..... 又拆又弄还发教程   这样的MM真心膜拜啊

你怎么不拍视频到Youtube上面  女生的拆机视频解说 ...

哈哈,家里有这样的GG,才叫省心哪。