萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ichbinani

[职业生涯] 留学,特别是德国留学之我见

guoz100 发表于 2012-4-17 13:41
同学,你去过美国么?
电视不靠谱啊,要是德国人以为中国是张艺谋电影里的那个样子,那我们得多落后啊, ...

但是美国黑人很多。。我去法国英国看到黑人就觉得比较没有安全感。
美国的黑人都比较忠厚老实吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
南拳妈妈 发表于 2012-4-17 22:48
但是美国黑人很多。。我去法国英国看到黑人就觉得比较没有安全感。
美国的黑人都比较忠厚老实吗?

不要种族其实嘛,来不来就给黑人贴个标签
我很多黑人同学和朋友都好nice的,我觉得比白人nice哦,白人还看不起我们呢有时候,反正在白人眼里,我们也是有色人种,还不如黑人呢
黑人大部分都是好的,有一小撮犯罪分子损坏的所以黑人的形象,但也不用因此就说人家都不好嘛

黑人跟印度人比起来,可爱多了,印度人才是最该恨的啊
如果说黑人只是少部分坏了一锅汤,那么印度人就是大部分人都欠扁,只有少部分人比较靠得住

为什么你的话让我想起了一个笑话: 我平生最恨两种人,一,种族歧视的人,二,黑人。哈哈哈  发表于 2012-9-28 16:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guoz100 发表于 2012-4-17 23:09
不要种族其实嘛,来不来就给黑人贴个标签
我很多黑人同学和朋友都好nice的,我觉得比白人nice哦,白人还 ...

但是感觉持枪抢劫的黑人和老墨比较多,很少有印度人持枪抢劫吧。。。
南拳妈妈 发表于 2012-4-17 23:10
但是感觉持枪抢劫的黑人和老墨比较多,很少有印度人持枪抢劫吧。。。

印度人不扰乱治安,只欺负中国人
黑人抢也有个概率问题,你要那么倒霉,被抢了,那是小概率事件,而且也不能天天抢你吧
但是你有个印度同事却是大概率事件,而且你要是跟他一个team,等着天天受折磨吧
不要把小概率事件特别当回事,地震也是小概率事件,不能总因为这个就天天发愁吧

既然是同事,就得用同事的方法来斗争。  发表于 2012-4-17 23:51
lz能把博客地址給下嗎?周圍也有些人問來德國留學的事情,現在國内好像教育費用太高,都準備把孩子往國外送呢。。
關於德國的專業,聽說學建築的一定得到德國加冕,是嗎?
guoz100 发表于 2012-4-17 23:46
印度人不扰乱治安,只欺负中国人
黑人抢也有个概率问题,你要那么倒霉,被抢了,那是小概率事件,而且也 ...

whatI  既然是同事,就得用同事的方法来斗争。

斗争不过去啊,先不说别的,拍马屁,吹牛的本事,都不如人家
sanA 发表于 2012-4-17 22:40
仅有学士是不够的

谁说在德国本科不能工作了,不但可以工作,入职工资好像跟master 和 diplom 比也没差多少

说本科容易的请看:

发一张我们uni本科考试的成绩照(info)

通过率刚刚只有1/3! 像这种杀手课还有好几门!

好像FH和一些文科专业,以及到了Master不会有这么低的通过率吧!

那种国内读的本科过来直接读Master的捡了大便宜了,国内哪个学校考试有这么低的通过率?

德国本科跟国内本科也是不一样的,国内是个人就是大学生,德国持大学文凭的只占12%,能一样吗?

所以国内大学生遍地都找不到工作,德国本科毕业一样可以找到工作,而且工资不比master 和 Diplom 少多少。

前段没看见有个MM,通过大众的面试了,人家就是Ba,  很多 ma 和 di 的好像想进都进不去吧?

有些人啊,读个ma 和 di 就以为自己怎么了,都在德国读过书的,谁还不知道谁的底,ma 和 di 也就多上了几个课而已,不知道书本上的东西都是可以自学的吗?

Bachelor毕业的只要找到工作,应该能拿35k到40k,加上早毕业两年的工作经验,竞争力不差  发表于 2012-4-18 21:31
给你一组我们公司内部的Gehaltsband,Bachaler 入职工资30k-35k欧每年, FH Diplom入职工资35k-40k欧每年,UNI Diplom 入职工资40k-45k欧每年  发表于 2012-4-18 20:47
bachelar学的大部分是基础课,关于实际的课程太少,你是可以找到工作,但等你入职后就会发现与你周围的同事比无论理论还是实际都差好多,好多东西你根本没接触过。所以你的入职工资很低。  发表于 2012-4-18 20:43
我们学校我的专业BA的课只上到DI的一半就完了,要论di只是多上几节课的话,难度是级数差距。。。至于ba的所谓杀手课,通过率比以前di的时候高了不止一倍了  发表于 2012-4-18 16:25
motto99 +1  发表于 2012-4-18 12:11
分分秒秒 发表于 2012-4-18 01:20
谁说在德国本科不能工作了,不但可以工作,入职工资好像跟master 和 diplom 比也没差多少

说本科容易 ...

通过率是三分之二好不好,不通过率是三分之一,还是先去提高提高德语吧,连通过率多少都搞不清,这德语水平考起试来就更困难了。
shhhift 发表于 2012-4-18 16:15
通过率是三分之二好不好,不通过率是三分之一,还是先去提高提高德语吧,连通过率多少都搞不清,这德语水 ...

那个是没算 NE的好不好,算上NE的话通过率也就是3分之一